Возможен ли биткойн женского рода?

Возможен ли биткойн женского рода

В соответствии с последним исследованием Bitcoin Marketing Team, в мире цифровых валют по-прежнему превалируют мужчины в возрастной категории от 20 до 50, впрочем, есть среди них и небольшой процент тех, кому нет и 18.  

Чарлин Чен, главный управляющий директор BitPesa, Стефани Кент, основательница Krypton и Сьюзан Темплхофф глава и автор проекта BitNation поделились своим видением роли женщин в биткойн-сообществе.

Биткойн-сообщество не отличается разнообразием

Поразительная цифра: 91.8 % респондентов принадлежат к мужскому полу. Для того, чтобы провести демографический анализ гендерного состава сообщества, команда исследователей опросила 770 пользователей цифровых валют из 68 стран мира. Только 5,7% пользователей обозначили себя, как представительницы женского пола, и еще 2,5% предпочли не афишировать свою гендерную принадлежность.

Эта ситуация говорит о том, что нужно прилагать больше усилий для привлечения женщин в нишевое сообщество пользователей криптовалюты. То, что очередное исследование обнаружило факт, что в биткойн-сообществе мало представительниц женского пола, не означает, что в мире криптовалют вовсе нет женщин, достойных того, чтобы быть отмеченными.

Присмотревшись внимательнее к вкладу таких деятельниц, как, например, Элизабет Россиелло из BitPesa, Ола Дудин из BitOasis, Стефани Кент из Krypton и Сьюзанн Темплхоф из Bitnation вы поймете, что позитивные изменения уже прослеживаются, и гендерный баланс в биткойн-сообществе возможен.

Женщины уходят из информатики

Отчет NPR за 2014 свидетельствует о том, что с 1984 года процент женщин, вовлеченных в исследования в области информатики снизился, невзирая на рост числа вовлеченных исследовательниц в области технологий, медицины, права и физики.

В соответствии с данными отчета, одной из причин такой тенденции стало массовое распространение персональных компьютеров для частного пользования, которые воспринимались как «игрушки для мальчиков», что привело к формированию поколения мужчин, получивших более обширный опыт общения с компьютерной техникой, начиная с раннего возраста.

Чарлин Чен, директор BitPesa, вспоминает, что ей благоволила судьба в ее увлечении компьютерами. У нее не было братьев, с которыми приходилось бы конкурировать, и ее отец поощрял ее увлечение с раннего возраста.

Чен вспоминает:

«В 2003 я была одной из пяти девушек (3,6 %) на курсе, где по специальности «компьютерные технологии» училось 140 человек»

Она отметила также, что человеческая природа, а не пол определяет склонность к определенным занятиям:

«Я уверена в том, что если бы группа мужчин и группа женщин получили эквивалентный опыт знакомства с определенной технологией, они имели бы равноценные успехи в применении данной технологии».

Как привлечь больше женщин в Биткойн

Учитывая прогрессирующий отток представительниц женского пола из области программирования, и тот факт, что большинство первых адептов технологии были мужчинами, может сложиться превратное представление о том, что женщины не способны внести свой вклад в развитие биткойн-сообщества.

Сьюзанн Темплхоф, основательница и глава проекта BitNation не согласна с этим мнением:

«Женщины ответственны за большую часть повседневных трат. Я уверена в том, что если бы больше женщин стали применять биткойн для ежедневных покупок, стоимость биткойна стала бы стабильнее».

Стефани Кент, основательница Krypton согласилась с Темплхоф, подчеркнув, что «покупательная способность женщин в наши дни так высока, как никогда ранее». Однако необходимо предпринимать определенные шаги для того, чтобы привлечь больше женщин в биткойн-сообщество» .

Один из способов достичь этого, по мнению Чен, — информировать общество о достижениях тех женщин, которые уже сейчас возглавляют биткойн и блокчейн-проекты. По ее мнению, их опыт воодушевит других женщин примкнуть к сообществу.

well-have-bitcoin-nodes

Кроме того, Чен упомянула о том, что:

«К биткойн-сообществу присоединится гораздо больше людей, не только женщин, мужчин тоже, если мы сможем продемонстрировать, что биткойн актуален не только для развитых, но и для развивающихся стран».

Она утверждает, что встречала немало людей, которые не используют биткойн только потому, что не знают, как он мог бы быть им полезен.

Темплхоф считает, что дружественные к пользователям и эстетически приятные интерфейсы могли бы увеличить женскую составляющую сообщества, так как сейчас большинство кошельков и бирж рассчитаны на мужскую технически подкованную аудиторию.

В то же время, даже если женщины интересуются биткойн-сообществом, далеко не всегда их здесь встречает дружелюбный прием.

Один проницательный пост Арианны Симпсон, которая ведет блог о своем опыте вращения в биткойн-среде, и активно призывает женщин к участию в жизни криптовалютного сообщества, проливает свет на то, каково это — быть женщиной на Биткойн-митапе.

Какие преграды ожидают женщин в мире Биткойна?

rothman_mansplain_post

Как и во многих других сферах, где прослеживается неравноправие полов, потребность в малых переменах приводит к необходимости в переменах глобальных. В то время, как привилегии мужчин-первопроходцев не вызывают сомнений, женщинам, уже внесшим немалую лепту в жизнь сообщества, все еще приходится завоевывать свое место в этом братстве.

Довольно интересен тот факт, что некоторые женщины в мире Биткойна даже акцентируют свою гендерную принадлежность, выделяя ее, как ключевую часть своей идентичности, например: биткойн-жена, однако, далеко не все считают этот факт первостепенным.

Темплхоф поделилась личным:

«Меня, как женщину в биткойн-индустрии, огорчает, когда люди приглашают меня к участию в каком-либо событии, ссылаясь на тот факт, что «им хотелось бы, чтобы в конференции участвовало больше женщин», то есть, меня пригласили из-за моей половой принадлежности, а не из-за моих идей, знаний и достижений, так?»

По мнению Темплхоф, эта, так называемая, позитивная дискриминация также оскорбительна, как и привычная гендерная дискриминация.

Стефании Кент из Krypton рассказала, как недавно над ней издевался мужчина на BitcoinTalk, и даже выяснил ее телефонный номер и домашний адрес

Кент вспоминает:

«Он продолжал постить этот бред, он был явно оскорблен решением Krypton перейти с блокчейна Эфириума на блокчейн Биткойна — в качестве временного решения, в целях защиты инвесторов».

После атаки 51%, Krypton, блокчейн на основе Эфириума, объявил о переносе своего токена KR в блокчейн Биткойна — с целью предотвращения хищения токенов, посредством двойных трат.

«В конце концов, мне пришлось закрыть этот тред, иначе мне пришлось бы весь день удалять те записи».

Как уменьшить гендерный дисбаланс ?

Существует масса причин, по которым женщины, решившие стать частью этого сообщества, пришли к этому решению.

Возможно, благодаря децентрализованной природе Биткойна, или его способности предоставлять финансовые сервисы тем, кто был их лишен, или его актуальности, или просто из любопытства и интереса к тому, как он повлияет на нашу финансовую систему, и каковы будут последствия.

Какой бы ни была причина, важно то, что женщинам небезразлично будущее Биткойна. По словам Чен, тем, кто интересуется Биткойном, не стоит бояться технологии, лежащей в его основе.

«Если вы хотите погрузиться в мир алгоритмов и криптографии — отлично, но для того, чтобы оценить невероятные возможности Биткойна не обязательно полностью разбираться в том, как он устроен».

Источник: Cointelegraph

 



Categories: Государство, Новичкам, Образование, Общество, Сообщество

Tags: , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Возможен ли биткойн женского рода?"

Notify of
avatar
trackback
Не нравится Трамп? Создайте свою нацию – Bit•Новости

[…] основа будущего мира и процветания всего мира», – Сьюзанн Тарковски Темплхофф, основательница […]

trackback
Индия может догнать Китай в использовании Биткойна – Bit•Новости

[…] связаны с Биткойном в регионе. Дубайский стартап BitOasis, основанный иорданцами, теперь сделал свой […]

Анонимно
Гость

Как привлечь больше женщин в Биткойн

А зачем это нужно? Почему это является самоцелью? Я не говорю, что надо как-то препятствовать женщинам, но почему надо привлекать именно женщин?

Анонимно
Гость

Все женщины в Steemit))

trackback
Возможен ли биткойн женского рода? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

Анонимно
Гость

Добавьте биткойн в инстаграм)

wpDiscuz