Орел и решка биткойна: решение проблемы волатильности

решение проблемы волатильности биткойна

Если бы вам пришлось выбирать между более низкой прибылью и более высоким риском, что бы вы выбрали? Если вы выбираете первое, то вам повезло. Найден способ обойти волатильность биткойна, чтобы не терять прибыль при каждом резком взлете или падении курса.

Акбар Тобани (Akbar Thobhani), генеральный директор и соучредитель компании SFOX, которая обещает облегчить предпринимателям торговлю биткойном, заявил в гостевом посте в журнале«Bitcoin Magazine», что его компания нашла способ, как преодолеть один из главных недостатков биткойна: нестабильность курса. Компания SFOX предлагает алгоритм средневзвешенной по времени цены, который поможет пользователям определить показатель TWAP (средневзвешенная по времени цена). Собственно, это средняя цена одного биткойна на протяжении определенного отрезка времени.

После того, как вознаграждение майнеров было сокращено вдвое, Генри Брейд (Henry Brade), генеральный директор финского биткойн-стартапа «Prasos Oy», сказал в интервью JAXenter, что это событие оказало непосредственное влияние на обменные услуги, предоставляемые его компанией:

«Мы наблюдаем постоянный рост объемов, а торги с использованием наших услуг в июне достигли рекордного уровня. Наш предыдущий рекорд был зарегистрирован в декабре 2013 года, когда курс биткойна достиг своего абсолютного максимума».

Тобани объяснил в своей гостевой колонке, что трейдеры часто используют средневзвешенную цену в качестве ориентира, однако огромным минусом является тот факт, что торговля на уровне этих цен не всегда возможна (в силу отсутствия инструментов), что еще более увеличивает риск. Предложенный компанией SFOX-алгоритм может помочь решить проблему нестабильности.

Как один алгоритм может решить проблему нестабильности биткойна

По словам соучредителя SFOX, этот алгоритм применяется к определенному отрезку времени (1, 6, 12 или 24 часов) и генерирует средневзвешенную по времени цену (TWAP) за этот период. Компания провела испытания модели в дни с низкой и высокой волатильностью курса и пришла к выводу, что разница между алгоритмом TWAP и показателями TWAP (взвешенная по времени средняя цена) и VWAP (взвешенная по объему средняя цена) при моделировании была незначительной.

Тем не менее, есть одна деталь, которая может отпугнуть трейдеров от этого алгоритма, а именно, тот факт, что риск идет рука об руку с прибылью: чем ниже прибыль, тем меньше риск. Возможно, это решение не идеально для тех, кто предпочитает большие риски в надежде сорвать большой куш. Тем не менее, оно может оказаться полезным для тех, кто хочет торговать более, чем несколькими биткойнами.

Источник: JAXenter

 

 



Categories: Бизнес, Курс, Финансы, Экономика

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Орел и решка биткойна: решение проблемы волатильности"

Notify of
avatar
Norman Key
Гость
Некий аналог ЦБ , который устанавливает фиксинги . Но с другой стороны фиксированная цена не всегда устраивает . Люди больше стремятся сами по себе продавать именно по рыночной цене , потому что она зачастую оказывается выгодней ( выше ) чем фиксированная цена устанавливаемая ЦБ . Даже с психологической точки зрения если смотреть , то можно увидеть то как между фиксированной ценой и ценой по рынку человек первым делом смотрит на текущую цену по рынку . Поэтому фиксинги хороши , но люди всё же будут ориентироваться на рынок . Какое основное может быть применение фиксингов ? Это когда нужно продать большой… Read more »
Код эфира...ну вы знаете )))
Гость

Было бы смешно,если бы эти пи…ры не лезли регулярно к нам в кошельки…
Почему-то миллионы тонн наличных,конфискованных у преступников,вследствие противоправного использования,не стали поводом для их запрета.
Просто,интересно,каким полушарием своей жопы,думают плюсующие эту статью?Если ненавидите крипту,то какого художника прётесь сюда,ведь полно интересных занятий помимо хейтерства,время же бесценно…

Анонимно
Гость

Почему-то миллионы тонн наличных,конфискованных у преступников,вследствие противоправного использования,не стали поводом для их запрета.

В США и Европе предлагают запретить, ссылаясь на использование налички преступниками.

Код эфира...ну вы знаете )))
Гость

eug17368,удалите,плиз,эти два моих поста-по запаре не туда всунул.

Анонимно
Гость

Если средневзвешенная цена будет ниже курса основных бирж, а иногда она точно таковой будет, продавать по ней никто не станет 🙂

Анонимно
Гость

По логике биржевых сделок контракт заключается на БУДУЩИЕ котировки по ТЕКУЩИМ + РИСК. Наверное будет что то вроде синтетического ETF вроде того что братья Винклвоссы проталкивают на бирже Gemini…

Анонимно
Гость

Рынок предсказаний будущей цены на основе текущей, мыльный пузырь на пузыре с бОльшим риском и доходом для игрока, но более стабильной ценой в настоящем для любого менялы. В целом норм, но такая биржа монополизирует цену на биткоин, а это та же централизация. Децентрализовано такое замутить хз как.

wpDiscuz