Инвестиции снова вливаются в Биткойн, а не «блокчейн»

Инвестиции вливаются в Биткойн, а не блокчейн

На протяжении, по крайней мере, последнего года инвесторы и предприниматели не прекращали разговоры о силе блокчейна, который можно применять в разнообразных приложениях во множестве индустрий. Блокчейн стал «универсальным решением» для всего, что касается распределённого реестра или базы данных, однако эта технология создавалась Сатоши Накамото, в первую очередь, для отслеживания и подтверждения биткойн транзакций.

Технология блокчейн стала звездой рекламы, она стала позиционироваться для использования везде, от банковской индустрии до здравоохранения. Некоторые зашли так далеко, что заявили о грядущей революции упрощенных, частных блокчейнов, по силе воздействия на мир превосходящей явление Биткойна. Однако, были видны некоторые признаки того, что тренд собирается развернуться на 180°.

Один из последних знаков возрождения Биткойна — группа стартапов, которые были приняты в четвертом раунде финтех программы Plug and Play.

Шесть из двадцати четырёх стартапов, принятых в программу, в какой-то степени работают с блокчейном Биткойна.

Фокус внимания на биткойн-стартапы

Шесть стартапов, связанных с криптовалютой Биткойн, это Eximchain, Netki, Shocard, The Sun Exchange, Tierion и Tradle.

Довольно интересно, что The Sun Exchange — единственная компания, использующая биткойн как валюту. Стартап позволяет пользователям со всего мира инвестировать в проекты, связанные с получением электричества на основе солнечных батарей по всему миру. В данный момент они более всего сфокусированы на Южно-Африканском регионе.

«Наша особенность в том, что мы позволяем держателям биткойнов инвестировать в продукт, который сам по себе приносит прибыль в BTC. Для тех, кто, в долгосрочной перспективе, придерживается стратегии «купить и держать», такая весьма привлекательная возможность инвестирования сможет обеспечить своего рода «буфер» для смягчения неблагоприятных периодов падения цены Биткойна по отношению к другим валютам и активам, и возможно, это сделает рыночную волатильность целевой валюты менее болезненной для инвесторов, решивших придержать биткойны на будущее», — сказал Ларри Темлок из The Sun Exchange изданию Bitcoin Magazine.

Eximchain и Tierion занимаются хешированием данных на блокчейне Биткойна, с использованием его в качестве неизменяемой базы данных. Netki — стартап, сфокусировавшийся на замене длинных, плохо читаемых биткойн-адресов на удобные читаемые человеком имена, а также участвовавший в разработке BIP75. Shocard и Tradle открывают пользователям возможность подтверждения своих персональных данных третьим лицам с использованием блокчейна Биткойна.

Блокчейн-компании всё ещё присутствуют

В четвертом раунде Plug and Play Fintech, несомненно, есть и стартапы, фокусирующиеся на блокчейне в более широком понимании этого слова. Мэттью Спок, Джин Ту и Кесем Франк, трое бывших членов блокчейн команды Deloitte, основали проект Nuco, целью которого является создание решений на основе настраиваемых закрытых блокчейнов для компаний из разнообразных индустрий.

Фонд Разработки Stellar, поддерживающий спин-офф Ripple, также стали участниками этого раунда Plug and Play Fintech.

Некоторые аспекты бизнес-планов вышеперечисленных Биткойн-компаний выходят далеко за рамки блокчейна Биткойна. Netki предлагает цифровые сертификаты-удостоверения, которые могут работать на всех блокчейнах — как приватных, так и публичных. На своей открытой для всех инвестиционной платформе The Sun Exchange полагается на использование различных «приложений на основе блокчейна».

Армин Ебрахими, CEO компании Shocard, сообщил Bitcoin Magazine:

«Хотя мы и используем блокчейн Биткойна, наша платформа — блокчейн-агностик. Фактически, мы уже сохраняем данные в разных блокчейнах и обеспечиваем их целостность. Тем не менее, наше решение по предоставлению цифровой идентификации основывается на блокчейне».

Что эти стартапы получат от Plug an Play?

Они могут оказаться вовлеченными в биткойн-индустрию или представлять какие-то иные формы блокчейн-технологий, но так или иначе все эти стартапы понимают ценность Plug and Play Fintech.

«Мы были очень рады, что [Plug and Play] пригласили Tierion присоединиться к программе. Каждую неделю мы встречаемся с корпоративными клиентами, с которыми встретились благодаря Plug and Play. Это отличный способ ускорить развитие нашего бизнеса и выстроить отношения в Кремниевой Долине», — сказал CEO Tierion Уэйн Воган.

Джастин Ньютон, Исполнительный директор компании Netki, говорит:

«Наш продукт Wallet Name сделал имя в экосистеме Биткойна, а с запуском продукта Identity Certificate (Сертификат Соответствия) мы наблюдаем сильный интерес со стороны корпоративных клиентов из области традиционных финансов. Принятие нас в Plug and Play из сотен кандидатов даёт замечательный доступ к партнерам компаний участников, и они знают, что вы прошли тщательный процесс отбора. Это поможет нам не только усилить взаимодействие с такими командами, но также предоставит возможность получить детальную обратную связь о том, как наш продукт вписывается в рынок, а также узнать, что нам имеет смысл подправить, чтобы он ещё лучше соответствовал требованиям рынка».

Источник: Bitcoin Magazine



Categories: Инвестиции, Приложения, Сервисы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Инвестиции снова вливаются в Биткойн, а не «блокчейн»"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

The Sun Exchange сонечный электробиткойн приходит на смену нефтедоллора.

wpDiscuz