ПОДЕЛИТЬСЯ

grindhouseheader

Биохакеры внимательно следят за развитием технологий, и некоторые из них недавно предложили зашивать информацию под кожу. Журналисты Motherboard пообщались с Амалом Граафстра (Amal Graafstra), основателем биохакерской компании Dangerous Things, чтобы ознакомиться с некоторыми из его новых прототипов.

Один из этих прототипов — небольшой чип UKI, совместимый с технологией NFC. Похоже, с его помощью скоро можно будет интегрировать криптографические ключи в свои тела.

Имплантируемые чипы вполне можно использовать, чтобы не носить с собой обычные ключи, но куда интереснее то, как они изменяют отношение к проблеме конфиденциальности. UKI позволит пользователям криптовалют носить криптографические ключи в своих телах, а не хранить где-то во внешнем мире. Это еще больше сближает цифровую и физическую идентичности человека.

Применяться эта технология может очень широко — в качестве примера можно привести криптографическое подтверждение того, что некоторое действие выполнил именно данный человек. Кроме того, для UKI разрабатываются приложения, связанные с транзитом и биткойн-кошельками.

«Думаю, что устройства вроде UKI идеально подойдут для платежей и транзита ценностей», — сказал Граафстра. — Раньше вы лишь мечтали избавиться от ключей и кошелька, а теперь это доступно почти каждому».

Бодихакингу, о котором в последние годы слышно все чаще, положил начало инженер Кевин Уорвик (Kevin Warwick), зашивший первый имплант в свое тело в 1998.

Такое увлечение обходится не слишком дорого (самый дорогой из наборов для RFID-инъекций от Dangerous Things стоит около $100), но имплантируемые технологии по понятным причинам все еще воспринимаются с опаской и недоверием. Тыкать в себя иголками нравится далеко не каждому — что уж говорить о зашивании криптографических ключей под кожу!

Будущее уже здесь, вопрос лишь заключается в том, насколько вы хотите быть его частью или, если угодно, насколько вы готовы сделать его частью себя.

Мэдисон Марголин (Madison Margolin)

Источник: motherboard.vice.com

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже несколько форумов почитал, посмотрел интервью…
    У меня опыт 10 лет в охранных сигнализациях, не одно и тоже конечно, но там чаще всего проявляется дилема — как сниматьставить объект спод охрану, с помощью ввода кода или с помощью внешнего устройства.
    Как оказывается, код в мозгу надёжнее иметь(помнить), чем внешнее устройство(его всегда можно потерять и теряют), но вот внешнее устройство просто удобнее использовать (не нужно думать)…
    Идея физических (носимых) ключей не слишком надёжна.
    Система безопасности построенная на вводе кода(пароля, логина, и тд) вручную, надёжна до определённого предела (например, практически ВСЕ ленятся придумывать и запоминать код из одних только цифр в количестве более 4-х. Хотя сейчас производители намеренно создают системы с минимум 6-тью цифрами).
    С длительностью в 8-10 цифр ещё можно встретить системы, большего количества не видел.
    Недавно ставил человеку дверной электромеханический замок , на стандартный вопрос:- Как будем открыватьзакрывать замок? (я уже обычно сразу четыре варианта предлагаю: ввод кода в ручную, радио брелок, или RFID, TouchMemory), получаю 90% ответов либо радио-брелок либо RFID, реже TouchMemory, и очень редко «ввод кода вручную». На все уговоры и объяснения преимущества «ключей не иметь вообще никаких», откликается лишь 10%. И что удивительно, те 10% испытывают действительно облегчение после установки системы без физических ключей( быстро привыкают к вводу 8-значных кодов), и спят спокойно. 90% Вынужденны думать куда деть брелоккартуметку, постоянно думать а не сядет ли батарейка как раз в момент когда нужно открыть двериворота, а не нажалась ли кнопка на брелке (радиус 50 метров как ни как) случайно когда выходил из помещения ложа связку ключей в сумку, и т.п.
    Поэтому, решение показанное в статье я отношу всё таки к тем 90% случаев, когда о носимом ключе(даже под кожей) думать будет приходится как об обычном ключе в кармане.
    Повторяю, это личный мой опыт работы в сфере систем безопасности довольно продолжительный срок.
    PS: Очень не нравились всякие там беспроводные технологии (датчики, брелки, RFID) из-за отсутствия «жесткой» связи всех элементов системы. Но ради объективности стоит заметить, что «дамы» с их ногтями ))) иногда карандашом или ручкой нажимают кнопки, так как ногти лепленые — то не дожмёт, то два раза нажмёт, и потом как тупые блондинки уверяют — что всё правильно нажимали)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ