Конкурс правительства США в области здравоохранения на блокчейне

Правительство США, блокчейн, конкурс, медицина, healthcare

По всей видимости, правительство США собирается сделать ставку на технологию блокчейн. Департамент здравоохранения и социальных услуг объявил конкурс среди проектов на основе сетевого журнала транзакций, с целью применения данной технологии в сфере медицинских услуг.

Правительство США хочет начать применять блокчейн в здравоохранении

Конкурс под названием “Блокчейн и усиление его роли в здравоохранении и исследованиях, связанных со здоровьем”, открытый Департаментом здравооПравительство США, блокчейн, конкурс, медицина, healthcareхранения США, открыл регистрирацию с 20 июня. Крайний срок для подачи заявки на конкурс – 29 июля. Целью является создание участниками предварительного описания проектов на основе блокчейн-технологии и вариантов её использования в рамках отрасли здравоохранения.

Конкурсные работы будут оцениваться в августе. Победители конкурса будут приглашены на отраслевой семинар при поддержке Национального Института Стандартов и Технологий (NIST). В сентябре победители конкурса будут представлены руководителям из числа компаний-лидеров отрасли.

Требования для участников конкурса состоят в описании проекта не более, чем на десять страниц – с целью ознакомления читателя с “информационными технологиями в сфере здоровья и медицины.” В работах должно быть описано, как технология блокчейн может способствовать улучшению системы здравоохранения с применением эффективных решений и приложений.

В правилах также говорится, что предложенный проект должен соответствовать современным нормам конфиденциальности, быть легко внедряемым, предусматривать потенциальные проблемы с производительностью, а также иметь смысл с финансовой точки зрения. По словам Департамента, управление рисками также должно быть предусмотрено в описании проекта.

Выдержка:

“Опишите ценность применения блокчейна в системе здравоохранения. Сторонники блокчейна предполагают, что он может быть использован для решения проблем, связанных с конфиденциальностью, безопасностью и масштабируемостью баз данных медицинских записей. Критики утверждают, что это потребует огромных вычислительных мощностей и специализированного оборудования, расходы на которое намного превысят выгоды от использования технологии. Хотя большинство признают потенциал блокчейна, его технология всё ещё эволюционирует и вызревает, в особенности применительно к здравоохранению”.

Проект также должен включать принципы передовой криптографии и методологии применения блокчейна с целью обеспечения “потребности области Правительство США, блокчейн, конкурс, медицина, healthcareздравохранения в совместимости, выраженной в “Общенациональном плане взаимодействия.” Более того, приветствуется, если с использованием технологии распределённого журнала транзакций авторы смогут сделать проект ориентированным на пациентов, предусмотреть нужды по доставке медикаментов, а также, учесть безопасность системы здравоохранения в целом.

После рассмотрения и получения приглашения на семинар 26 – 27 сентября в головном офисе NIST в Гейтерсберге, штат Мэриленд, победители получат денежное вознаграждение.

Государственное финансирование блокчейн-проектов и исследований продолжает расти. Другие агентства, такие как Министерство внутренней безопасности США, также усилили развитие в данной сфере. Технология всё больше привлекает новых инвесторов, корпоративные структуры, а сейчас и правительственные центры исследований. Учитывая тот факт, что система здравоохранения испытывала хакерские атаки и подвергалась воздействию со стороны мошенников, конкурс блокчейн-инноваций может стать первым шагом на пути решения этих важнейших проблем.

Источник: bitcoin.com



Categories: Aмерика, Безопасность, Государство, Общество, США, Технологии

Tags: , ,

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s