Почему вам не стоит держать Биткойны на Coinbase

38
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinbase security sucks

Данная статья раскрывает истинную суть работы очень известного Биткойн сервиса Coinbase, который постоянно ужесточает KYC/AML правила, занимаясь дотошным имитированием банковской деятельности в криптовалютной среде.

Жалобы на Coinbase

Всё началось с того, что около 6 месяцев назад я впервые начал замечать это явление — жалобы на Coinbase. В мире фиатных валют жалобы на финансовые институты, например, — банки, страховые компании, налоговые и прочие конторы, — обычное дело, так как там работают люди и отсутствует анонимность пользователей (граждан). Для криптовалютной же сферы жалобы на централизованную биржу — аномалия, так как в системах, управляемых компьютерами и поддерживающих анонимность, нет возможности следить за клиентами. На Reddit существует целая библиотека жалоб на Coinbase, чего не скажешь ни об одно другой компании в сфере.

Конечно же, я не хочу утверждать, что все обменные платформы, кроме Coinbase, управляются полностью автоматически и полностью анонимно. Живые люди создают и контролируют криптовалютные биржи, и их могут «прижать» в любой момент, но они стараются внедрять максимально возможное количество инструментов автоматизации и анонимизации, в некоторых случаях так, что персонал компании не имеет доступа к средствам или данным пользователя (как на Blockchain.info, или Protonmail.com, например). Это один из лучших уровней анонимизации — когда происходит end-to-end шифрование а данные на сервере не доступны никому, кроме обладателя пароля.

Суть проблемы

Компания Coinbase не уважает правила анонимности. Она хранит приватные ключи от кошельков на своих незащищенных серверах. Она ни чем не отличается от стандартных банков, в принципе:

  • устанавливает слежку за тем, как вы тратите купленные через сайт Coinbase биткойны;
  • замораживает платежи;
  • блокирует аккаунты;
  • крадет средства со счетов (возврат через неопределенный срок);
  • выдает ваши данные и транзакции зарубежным властям, в частности — ФБР.;
  • что самое страшное — месяцами игнорирует обращения в службу поддержки!!!

Пользователи Coinbase привыкли, что поддержка не отвечает месяцами, так что наловчились в случае игнорирования выкладывать проблему на Reddit, где ее замечают и решают. Ну, не то чтобы очень быстро, но как только ветка наберет пару сотен голосов, моментально появляется работник службы поддержки, приносящий извинения и исправляющий ситуацию (иногда — не до конца).

Не надо использовать coinbase
Пользователь Anduckk советует поддержке Coinbase мониторить тикеты от клиентов, а не сидеть на Reddit.

В начале августа 2016 вот здесь пользователь жалуется, что Coinbase забрали его 12 000 долларов, закрыли аккаунт, и сказали, что он может вывести средства в любой момент. Но это не сработало — средства на бирже заблокированы, а поддержка молчит.

В итоге выяснилось, что аккаунт заблокировали сразу после подтверждения документов гражданина США, предположительно потому, что пользователь в тот момент находился в Украине и зашел на сервис с местного IP.

Вот эта запись двухмесячной давности рассказывает историю кражи 25 000 долларов, в которой Coinbase закрывает аккаунт пользователя и просит его перевести средства на другой биткойн-адрес. Как и в первом случае, пользователь не может этого сделать. После отправки 3 тикетов в службу поддержки и 4-х дневного ожидания, он добавил в свою запись ссылку на новый пост на Reddit, аналогичный его посту. Капсом, в конце своего послания он начертал: «Не используйте Coinbase».

НЕ ХРАНИТЕ БИТКОИНЫ НА COINBASE

Около 3 месяцев назад пользователь Reddit задался вопросом, почему все так ненавидят Coinbase. Он перечислил множество преимуществ сервиса, но забыл упомянуть отсутствие анонимности и автоматизации в достаточной мере, чтобы доверять бирже/кошельку.

Ниже в комментариях пользователь рассказывает, как его лимит на покупку снизили сначала с нескольких тысяч до 500 долларов/сутки, а затем — до… 25 долларов.

В данной ветке человек жалуется, что продал биткойнов на 5800 долларов, но 2490 долларов ему так и не прислали. Как всегда, комментаторы советуют в таких случаях не писать в поддержку, а сразу создавать ветку на Reddit.

Сайт BitBet.Us сообщает, что «один из их пользователей получил угрозы от Coinbase о заморозке аккаунта. Это случилось как раз после того, как он отправил криптовалюту на сайт и сделал ставку».

Kick Ass Torrents

Популярный торрент сайт существовал на просторах сети с 2009 года и был в списке лучших торрент доменов, на равне с PirateBay. Власти США получили помощь от Homeland Security, Facebook и LinkedIn, а также от биткойн-биржи Coinbase, в процессе поимки «преступника» — администратора торрент-сайта.

Основателем KAT оказался украинец, который управлял сайтом с помощью нескольких товарищей. Его арестовали в Польше, после нескольких лет преследования адвокатскими группами, копирастами и силовиками. Просмотр данных о регистрации домена дал «правоохранителям» информацию о владельце — Артем Ваулин, г. Харьков, Украина.

К Facebook в поимке «опасного террориста», нет, «опасного торрентиста», присоединилась и Apple, в очередной раз доказав свою готовность нарушать права граждан во имя тотальной слежки. Обе компании предоставили логи, где Артем периодически появляется в социальных медиа и проводит рекламу своего сайта с того же IP адреса, с какого совершает платежи в iTunes — 109.86.226.203.

В итоге, у Артема уже отжали 13 000 долларов биткойнами в пользу копирастов. Всего Артем получил около 72 000 долларов пожертвований в биткойнах, так что теперь дело за малым: отжать у него оставшиеся деньги.

Таким образом, практически любая западная компания, вопреки своей Конституции, может «сдать» вас и ваши финансы сторонним людям. Учитывая, что биткойн разрабатывался для того, чтобы противостоять регулированию и надзору, совершенно ясно, что компании Coinbase не место на верхушке Биткойн бизнеса.

Безоговорочное доверие, которым пользуется Coinbase среди тех клиентов, которых еще не кинули, должно развеяться как дым, растаять, как лёд. Даже если вас никогда не тронут, как пользователи криптовалют, вы все равно обязаны соблюдать минимальные меры анонимности, хотя бы такие, которые позволят избежать потом прямых обвинений.

Coinbase — это чуть ли не единственная биржа, которая строго следует всем законодательным нормам, задерживает платежи на срок от 4 до 10 дней, замораживает аккаунты, растягивает время ответа поддержки, выслеживает ваше поведение в Сети, словом, занимается всем тем, что противоречит идеологиям либертарианства и криптоанархии.

~~~

Есть ли смысл использовать этот «сервис», когда кругом масса альтернатив, без всяких задержек с платежами и проверок? Что, если к вам начнут попадать «преступные» или «террористические» биткойны?

~~~~~~~

По материалам: Bitcoin.com, Reddit, CCN LA

Автор: Сатоши Накаморо

 

Сатоши на вино
19Dp6Mh6wBMNFR5yhtDTsHBB8rH7UUQYr1

38 КОММЕНТАРИИ

  1. Пол года назад перестали приходить SMS при входе в аккаунт на Coinbase. Сапорт вежливо ответил, что СМС уходят, и проблема в операторе. Т.е. у всех других сервисов, а их 5-6 которые шлют СМС для входа 100% до меня доходят, а от одного Coinbase не доходят, якобы из за моего оператора.
    Далее, ситуация с входом в течении полугода так и не изменилась. Сегодня вообще пришло на почту очень и очень содержательное письмо из пяти слов: (цит)
    Account Recovery
    Your Coinbase account recovery request is cancelled.
    И это всё!

    • Удивляет только одно. Люди на Coinbase держат очень внушительные суммы денег. И вот эти школьные ответы от сапорта Coinbase, порой ужасают. Ведь кто то держит там сумму, эквивалентную квартире в центре Москвы))). А кто то последние сбережения. И для тех и для тех это серьезные суммы. Такое впечатление, что это норма для подобного рода сервисов. Т.е разбираться, почему до клиента не доходят СМС ни кто не собирается. Человек завел в их сервис деньги, не может зайти в аккаунт, а ему пишут это ваша проблема. Держа на своем сервисе миллионы долларов пользователей, других инструментов по восстановлению аккаунта у них нет. Во всяком случае ничего не предлагают.

  2. Висит неподтвержденная транзакция более недели!!!!Реакции не какой,тех поддержка не отвечает!!!Что делать,может кто подскажет, или все таки ждать когда сами вернутся!?

  3. […] У Coinbase имеется дебетовая Shift-карта, которая берёт биткойны непосредственно из Coinbase-кошелька клиента для каждой транзакции. Это удобно, так как позволяет клиентам, используя Shift, упростить процесс, а не держать биткойн-кошелек отдельно от кошелька карты и каждый раз пополнять её баланс перед оплатой. В этом смысле, Shift находится ближе всего к оригинальной дебетовой биткойн-карте. […]

  4. Всем привет! Вчера буквально 22.05.2017г. после обновления Coinbase меня заблокировали на кошельке с моими биткоинами. Я написал в поддержку в чем дело почему не могу вывести свои биткоины. Мне объяснили что в нашем регионе Казахстан кошелек не работает. До роста биткоина 5-6 месяцев было все хорошо не было ни каких проблем с вводом и выводом. Я так понимаю что Coinbace мошенники вымогатели биткоинов….Как только кошелек наполняется они просто блокируют не отправляют смс уведомление для подтверждения входа в кабинет. Будьте осторожны с кошельком Coinbase!!!!

    • аналогичная история! после обновления. смс не приходит, поддержка просто молчит.

  5. […] Coinbase породила множество споров в опен-сорсном Биткойн-сообществе, подав 9 заявок на различные патенты в течение только лишь прошлого года. Некоторые биткойнеры предположили, что Coinbase стремится заполучить монополию на ключевые Биткойн-услуги. Однако управляющий директор компании, Брайан Армстронг, опроверг эти подозрения. […]

  6. […] Coinbase породила множество споров в опен-сорсном Биткойн-сообществе, подав 9 заявок на различные патенты в течение только лишь прошлого года. Некоторые биткойнеры предположили, что Coinbase стремится заполучить монополию на ключевые Биткойн-услуги. Однако управляющий директор компании, Брайан Армстронг, опроверг эти подозрения. […]

  7. […] доверять свои деньги невесть кому, заливая средства в различные централизованные системы, где неизвестно что с ними может произойти. А почему? […]

  8. […] У Coinbase имеется дебетовая Shift-карта, которая берёт биткойны непосредственно из Coinbase-кошелька клиента для каждой транзакции. Это удобно, так как позволяет клиентам, используя Shift, упростить процесс, а не держать биткойн-кошелек отдельно от кошелька карты и каждый раз пополнять её баланс перед оплатой. В этом смысле, Shift находится ближе всего к оригинальной дебетовой биткойн-карте. […]

  9. […] У Coinbase имеется дебетовая Shift-карта, которая берёт биткойны непосредственно из Coinbase-кошелька клиента для каждой транзакции. Это удобно, так как позволяет клиентам, используя Shift, упростить процесс, а не держать биткойн-кошелек отдельно от кошелька карты и каждый раз пополнять её баланс перед оплатой. В этом смысле, Shift находится ближе всего к оригинальной дебетовой биткойн-карте. […]

  10. Просмотр данных о регистрации домена дал «правоохранителям» информацию о владельце — Артем Ваулин, г. Харьков, Украина.

    Зря правоохранителей взяли в кавычки — они охраняли авторские права копирастов.

    в процессе поимки «преступника» – администратора торрент-сайта.

    И преступника тоже не надо в кавычки заносить. Преступник это нарушитель государственных законов, а не просто плохой человек, чьи действия вам не нравятся.

    а также от биткойн-биржи Coinbase,

    Я понимаю, когда гражданин США использует зарегулированный Coinbase, но почему им пользовался гражданин Украины, нарушающий законы США и знающий, что ему есть что скрывать от американской полиции?

    Таким образом, практически любая западная компания, вопреки своей Конституции, может «сдать» вас и ваши финансы сторонним людям.

    Любая западная компания пишет об этом факте открытым текстом в ToS. Овцы хотят белую, зарегулированную государством биржу — они ее получают.

  11. Раз уж Коинбейз такой плохой (в принципе я не удивляюсь), то может подскажете другой похожий сервис для вывода BTC на счет/карту в амер. банке?

      • Coinbase (debit cards)
        Bitpay (debit cards)
        Coinapult
        localbitcoins
        И много других. Сам сталкивался с Coinbase и на личном опыте убеждался, что они странные. Два раза отправлял им деньги, чтобы купить биткойн, и два раза не мог это сделать (то страна IP прописалась как страна проживания, не совпадающая с реальной, то интерфейс не работал). Но оба раза вернули платёж, но долго. И про них читаю постоянное такое.
        Это не соблюдение правил надзора, это какой то шулерский способ отжимать средства пользователей под разным предлогом — как Paypal

        • no tut pravilno avtor izlagaet, dolzhno bit vse pod prismotrom aka kak v banke. servis udobnii I nadezhnii I proverenni. I monitoryat tam max. poetomu I lagi s nedovolstvom customerov. a kak vi xotite perevodit babosi naprimer s usa ,eto zhe otmiv. PRI YRIDICHESKIM raspolozheniem coinbasa v usa. konechno eg osupermonitoryat I pod prismotrom. naidi denezhnii perevod s usa bez MEGO komissii. Coinbase alternative pust I do 7 dnei, no pri min. komse. zalivaesh usd prodaesh I poneslas. voobshe stavly +coinbasu.

  12. Никогда Коинбазу за биржу не держал. Щас в фаворитах глянул — бтцчина есть, бтце, штамп, хаоби, кракен и даже финекс. Коинбазы нет. Не, не биржа, хрень какая-то. 🙂

  13. Дураку понятно, что лучше свои деньги не хранить у чужого дяди. Может, на западе это откровение для многих, но в нашей стране люди научены.

    • Где-то пол года назад коллега просил помочь с кражей около 100 btc, у весьма неглупых людей. Деньги, ясное дело, уже не вернуть, но это факт: наши люди тоже понятия не имеют, куда можно класть деньги. а куда нет. К сожалению.

      • А как вы хотели. В школах и вузах учат только устарелой ерунде. Откуда у массы должны появиться знания?
        Ничего не измениться. Бедными рабами проще управлять. Государству выгоднее стадо баранов, чем стая волков.

        Люди финансово неграмотный потому, что нет знаний.
        Знаний нет потому, что нет времени.
        Времени нет потому, что нет денег (и нужно идти на завод).
        Нет денег потому потому, что нет финансовой грамотности.

        Получается замкнутый круг, в простонародье — крысиные бега.

        • Государству выгоднее стадо баранов, чем стая волков.

          Знаешь, чем баран отличается от волка (в контексте данного сравнения) — волк сам заботится о своей выгоде, а баран надеется, что о его выгоде позаботится кто-то другой, например государство.

          В школах и вузах учат только устарелой ерунде. Откуда у массы должны появиться знания?

          Масса потому и является массой, что ее представители не хотят сами получать знания и преследовать собственные интересы.

          Знаний нет потому, что нет времени.

          Потому что нет желания позаботиться о себе и своих интересах самостоятельно, а есть желание переложить все на доброго дядю.

          Нет денег потому потому, что нет финансовой грамотности.
          Вот эта запись двухмесячной давности рассказывает историю кражи 25 000 долларов

          Деньги то есть, раз их отдали на хранение coinbase.

        • Да, только у этих людей были деньги, 100 битков как Я уже упомянул, но они все равно их потеряли, хотя знали, с чем имеют дело. Если они получили битки на халяву откуда-то, то так потому что у нас, как сказали бы атеисты статистикоманы, разрыв между умными и богатыми видимо уже пиковый. Ждем что будет дальше, господа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here