DAO для финансирования киберспорта?

DAO для финансирования киберспорта?

Существует очевидная взаимосвязь между играми и криптовалютой, хотя это направление особо не исследовалось. Киберспорт становится глобальным трендом, спонсоры турниров обеспечивают ключевых игроков значительными средствами. Но что, если попытаться использовать идею ДАО для продвижения киберспортивных команд?

ДАО заслуживает внимания киберспорта

Немногие знают о том, что происходит за кулисами киберспорта. Поиск спонсоров отнюдь не легкая задача, если команда не может успешно конкурировать на мировом уровне. Кроме того, влияние СМИ относительно невелико, за исключением случаев, когда речь идет о хардкорных фанатах жанра. Это также значит, что киберспортивные команды с трудом общаются DAO-300x226[1]со своей аудиторией фанатов и испытывают сложности с вовлечением новичков.

На Medium появилась одна интересная идея. Там обсуждалась возможность использования ДАО для финансирования команд в киберспорте. Это позволило бы решить некоторые из упомянутых выше проблем, а также позволило бы лучше их мотивировать. В связи с глобальной популярностью Эфириума, этот вариант стоило бы изучать в дальнейшем.

Поскольку первоочередной целью команд является обеспечение финансирования, это придало бы им уверенности, что деньги навсегда останутся в их кошельках. Вывод средств осуществлялся бы созданием новой заявки, которую затем пришлось бы утвердить или отклонить инвесторам. Кроме того, инвесторы смогут вносить собственные предложения, такие как добавление новой команды или изменение состава игроков.

Инвесторы, поддерживающие киберспортивные команды, получили бы рычаг непосредственного влияния на развитие каждого аспекта дела. Иногда это может помочь сфокусировать множество мнений на одной и той же концепции и, таким образом, взглянуть на неё с разных углов.

Такого рода методика «коллективного мышления» также стимулирует принятие хорошо взвешенных командных решений. Если команда выигрывает турнир — или какое-то денежное вознаграждение — оно может распределено в качестве дивидендов инвесторам ДАО.

Подобный метод финансирования позволит киберспортивным командам выйти за рамки традиционного привлечения спонсоров. На данный момент основными спонсорами таких команд являются производители игрового оборудования и энергетических напитков. При переходе на ДАО команды смогут эффективно получить финансирование от множества людей по всему миру.

Одним из наиболее важных аспектов игровой индустрии является связь с фанатами. Большинство конкурентоспособных команд игнорируют этот аспект. А ведь это нечто большее, чем просто твитить о предстоящих матчах. При переходе на ДАО фанаты перестают быть просто зрителями. Они получают возможность приобретения токенов, чтобы становиться участниками процесса принятия решений.

Как избежать неправильного понимания технологии

В то время, как эта идея выглядит весьма привлекательной на бумаге, выяснилось, что есть некоторые технологические проблемы, которые необходимо принять во внимание.
TheDAO — проект, привлекший максимум средств за всю историю краудфандинга, использовал подобную технологию для достижения целей. Как потом оказалось, в нём были некоторые проблемы с используемой технологией, которые позволили недоброжелателю похитить денежные средства инвесторов.

Соответственно, основной задачей киберспортивных ДАО должно стать предотвращение дыр в системах управления и финансирования.

Источник: bitcoin.com, Medium



Categories: Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Технологии, Финансы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "DAO для финансирования киберспорта?"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Подобный метод финансирования позволит киберспортивным командам выйти за рамки традиционного привлечения спонсоров. На данный момент основными спонсорами таких команд являются производители игрового оборудования и энергетических напитков. При переходе на ДАО команды смогут эффективно получить финансирование от множества людей по всему миру.

Для традиционных спонсоров это реклама продукции, а что от этого получит множество людей?

Anonymous
Гость

Странные обезьяны, даже не понимают, что лучше отдать компьютерные ресурсы на решение проблемы свертывание белков и преобразить свой облик.

wpDiscuz