Блокчейн может отнять 40% доходов банков

Falling_Profit_Rising_Revenue

Подразделение по исследованию блокчейна банка в Южной Африке заявило, что блокчейн-технология может отнять до 40% банковских доходов, если она станет мировым стандартом.

В конечном итоге, придет блокчейн

Выступая в институте бизнеса и науки Гордон, Фарзам Эхсани из Rand Merchant Bank (RMB) заявил, что блокчейн «призывает организации к новому мировоззрению.»

Фарзам, возглавляющий так называемую Блокчейн Инициативу RMB, провёл несколько лет исследуя механизмы, лежащие в основе традиционного банкинга и новой революционной технологии. Он говорил в тандеме с Таней Ноулз, главой по инновациям и проектам в Strate (Центральный депозитарий ценных бумаг Южной Африки). Ноулз заявила:

«Я считаю, что в конечном итоге мы будем иметь дело с блокчейном для финансовых рынков в Южной Африке»

Тем временем Эхсани естественно заблуждается, не воспринимая в серьёз способность блокчейна затмить насущную необходимость банков. Как и представители устаревших структур во всём мире, он определил возможные варианты согласования блокчейна и традиционных финансов.

Согласно Moneyweb, освещавшему событие, Эхсани считает, что центральные банки «могут выпускать собственные криптовалюты через блокчейн. Это позволяет контролировать все транзакции и даёт гражданам возможность пользоваться ими напрямую.»

Такие идеи уже активно рассматриваются в России, где правительство заявило, что Биткойн и другие децентрализованные криптовалюты, которые не находятся под его непосредственным контролем будут запрещены, как только будет выпущена собственная цифровая валюта.

В ответ на статью о прогрессе финтеха и цифровых платежей в Каррибском бассейне Эхсани ранее написал в Твиттере:

«Весь потенциал блокчейна не будет реализован до тех пор, пока не появятся криптовалюты центральных банков.»

Принятие «цепи цепей»

Тем временем, Южная Африка была несколько консервативна касательно темы виртуальных валют.

В последний раз Резервный банк страны выпустил «белую книгу» с изложением своей позиции по данному вопросу в декабре 2014 года. В этом документе регулятор описывает их как «цифровое представление ценности, которое может торговаться в цифровом виде и выполняет функции средства обмена, единицы счёта и/или средства сохранения ценности, но не имеет статус законного средства платежа.»

Тем не менее, назначение Южноафриканского предпринимателя Лью Клаасена генеральным директором Bitcoin Foundation в июне указывает на повышение информированности и участия в основных блокчейн инновациях в этом регионе.

Член Bitcoin Foundation Винни Лингхэм — давний биткойн инвестор и гражданин Южной Африки в мае отметил, что определённая форма «принятия» вероятно будет необходима, чтобы получить правильную реакцию на криптовалюту со стороны банков.

Он написал в своём блоге:

«Банковский сектор вкладывает значительные средства в то, что они называют «Блокчейн», но использования конкретно Биткойна они избегают. Лично я думаю, что эта тенденция изменится, как только один из этих проектов будет скомпрометирован с точки зрения безопасности. Мы должны признать, что будем жить в мире, где существует «цепь цепей», и все будут связаны между собой в некотором роде. Биткойн может и не будет господствовать в мировых финансовых цепях, но он может выступать в качестве промежуточной платформы для урегулирования между цепями.»

Источник: bitcoin.com



Categories: Банки, Бизнес, Государство, Законы, Инвестиции, Регулирование, Россия, Финансы, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Блокчейн может отнять 40% доходов банков"

Notify of
avatar
trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] в качестве альтернативы банкам, т.к. Биткойн не заменит текущую финансовую систему, а скорее дополнит […]

trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна – Bit•Новости

[…] в качестве альтернативы банкам, т.к. Биткойн не заменит текущую финансовую систему, а скорее дополнит […]

trackback
Заменят ли смарт-контракты юридические фирмы? – Bit•Новости

[…] смогут ли основанные на технологии блокчейн смарт‑контракты реформировать правовую систему и […]

wpDiscuz