Кто поможет жертвам HashOcean: спецслужбы или хакеры?

Hacker atacs

Три отдельных онлайн-петиции были зарегистрированы людьми, которые, как сообщается, потеряли свои инвестиции в несуществующей майнинговой компании HashOcean. Они стремятся привлечь интерес соответствующих отделов по борьбе с международными преступлениями таких правоохранительных органов, как ФБР, ЦРУ, Интерпол и МИ-6.

Три отдельных онлайн-петиции были зарегистрированы людьми, которые, как сообщается, потеряли свои инвестиции в несуществующей майнинговой компании HashOcean. Они стремятся привлечь интерес соответствующих отделов по борьбе с международными преступлениями таких правоохранительных органов, как ФБР, ЦРУ, Интерпол и МИ-6.

Среди петиций поданы следующие: FBI – EUA: FIND HASHOCEAN.COM (ФБР: НАЙДИТЕ HASHOCEAN.COM) от Хьюго Тромбини (Hugo Trombini) из Бразилии, FBI – EUA – CIA – MI-6 – INTERPOL: FIND OWNER HASHOCEAN.COM (ФБР — ЦРУ — МИ-6 — ИНТЕРПОЛ: НАЙДИТЕ ВЛАДЕЛЬЦА HASHOCEAN.COM) от Адама А. из Соединенного Королевства, а также FBI And Interpol Hashocean 700,000 people swindled (ФБР — Интерпол: HashOcean. 700 000 людей были обмануты) от Гонсало Д. из автономного округа Сьюдад-де Буэнос-Айрес, Аргентина. Три кампании собрали более тысячи подписей.

Хьюго Тромбини также создал страницу Facebook «Найти Hashocean», где он пытается получить поддержку других жертв аферы этой компании. Страница призвана «централизовать информацию» для достижения общей цели — найти ответственных за создание сайта.

Просьба жертв о помощи

Тромбини, например, говорит, что он прилагает все усилия, чтобы связаться с соответствующими организациями в надежде поделиться информацией, которую он имеет, в том числе IP-адресами и контактными данными. Эти сведения, по его мнению, помогут отследить и найти тех, кто стоит за исчезнувшим сайтом.

В его ходатайстве говорится:

«Веб-сайт HashOcean.com перешел в офф-лайн, и через него были присвоены миллионы долларов приблизительно 700 000 пользователей по всему миру. Так как не существует ни регулирующих институтов, ни надежных источников информации, мы решили открыть этот канал для всех пользователей и сторонников облачного майнинга — людей, которые верят в прозрачные майнинговые процессы. Мы создали эту петицию, чтобы иметь возможность обратиться в ФБР и другие подобные учреждения, чтобы найти ответственных за http://www.HashOcean.com. Все эти 700 000 пользователей хотят вернуть свои деньги, а сторонники облачного майнинга заслуживают надежного процесса.

Если вы потеряли деньги на www.HashOcean.com — облачный майнинг или просто являетесь сторонником криптовалют, пожалуйста, помогите нам повысить осведомленность людей и получить помощь специалистов, чтобы найти ответственных за HashOcean.com. Подпишите петицию и поделитесь этой информацией с максимальным количеством людей во всех социальных сетях. Давайте объединяться и повышать осведомленность как можно скорее».

Причины создания петиции

В чате Facebook с CoinTelegraph Тромбини сказал, что он начал кампанию, потому что потерял около 10 000 долларов — все, что имел — и шесть месяцев работы. Он заявил: «Я вижу, что другие хотят справедливости, поэтому начал искать ее самостоятельно».

О том, почему он направил свое обращение в ФБР и каких действий от них ожидает, он сказал:

«Первое, о чем я подумал, было: у них есть хорошо структурированный отдел и большая команда для такого рода случаев. Поскольку криптовалюта является мировой валютой, я думаю, что они не хотят, чтобы эти деньги пошли на финансирование наркобизнеса и бизнеса по продаже оружия, так же, как не хотел бы этого я. Думаю, что многие люди «влили» все эти деньги в систему, и теперь им очень грустно».

Он сказал, что будет весьма разочарован, если ФБР не найдет команду HashOcean или решит не искать их.

Тромбини объяснил:

«Если они найдут их, мы получим достойный пример, и сможем создать некоторые параметры, которые позволят определить, является ли сайт или облачная майнинговая компания аферой или нет. Мы должны установить минимальные параметры доверия к веб-сайту или сайту облачного майнинга, например использовать реестры или что-либо еще, что скажет нам о том, что эта ферма работает нормально. Так что, если ФБР не сможет или не захочет найти их, я думаю, что кто-то еще может провести свою собственную аферу без каких-либо последствий».

Hoashocean.com теперь стоит 44 млн долл. США

По словам хакеров Kypertech, сайт HashOcean.com теперь стоит 44 млн долл. США и может использоваться для хищений. В ответ на заявление, что польский хакер, относящийся к этой группе, мог взломать оригинальный сайт HashOcean, был опубликован пост на ее странице Facebook:

“Воу-воу! Так теперь люди обвиняют нас в закрытии #hashocean, хотя мы не делали ничего такого, лишь пытались исправить ситуацию!?! Наш польский хакер даже не касался их веб-сайта до момента, когда он упал. Люди будут говорить что-угодно, лишь бы получить результат здесь и сейчас. Мы изначально не взламывали HashOcean. ОНИ ПРИПАРКОВАЛИ ДОМЕН И ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ ЕГО, И МОЖЕМ СКАЗАТЬ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОН СТОИТ 44 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ».

Список подозрительных сайтов облачного майнинга

Hypertech советует майнерам проявить крайнюю осторожность при работе с такими сайтами.

Хакеры предостерегают о других сайтах облачного майнинга:

«Заинтересованным мы не рекомендуем использовать сайты облачного майнинга в настоящее время. Мы уже нашли еще четыре сайта, которые сейчас работают, но являются мошенническими, по информации на форумах мы нашли их в глубокой сети. Их список мы предоставим в ближайшее время. Пожалуйста, воздержитесь от размещения ссылок на такие сайты, потому что мы не можем их все проверить, а судя по текущей тенденции, ни один сайт не является безопасным. Даже если вы получали выплаты в течение нескольких месяцев или все выглядит законным, все мы знаем, что произошло, когда мы сказали то же самое о #hashocean».

Автор: Olusegun Ogundeji

Источник: cointelegraph.com



Categories: Безопасность, Криминал, Происшествия

Tags:

9 replies

  1. https://www.hashocean.cloud что скажите?Очередной развод?)

  2. Прежде думать нужно)а вообще похоже на искусственную ситуацию..

  3. Хах… наивные…
    Читать надо соглашение на сайте, действительно, и нех “все, что имел” вкладывать. Вкладчик х..в.

  4. так у них на сайте было написано, что никто не несет ответственности за $ и ты вкладываешь на свой страх и риск.
    В целом было бы зае…сь если бы нашли владельцев, у меня там 110$ было %)))

  5. ФБР, ЦРУ, Интерпол и МИ-6.

    В пожарную пробовали звонить? 😉

    Нефиг вестись на халяву, ну сколько можно?

    • Стопицот раз предупреждали,уговаривали,делали выкладки с цифрами о том,что это не рентабельный бизнес и закончится кидком.
      Нет,б..ь,прутся,как зомби.700к долб..в шаровиков!!! =)

Trackbacks

  1. Кто поможет жертвам HashOcean: спецслужбы или хакеры? | allcoinshome.com
  2. Кто поможет жертвам HashOcean: спецслужбы или хакеры? — Club-bitcoin
  3. Кто поможет жертвам HashOcean: спецслужбы или хакеры? | My Blog

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s