Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн?

Кризис в ЕС при чем тут Биткойн?

Кризис с выходом Британии из Евросоюза получил неожиданное развитие. Вместо раскола, оставшиеся члены ЕС могут сплотить ряды. И это может иметь последствия для пользователей криптовалют.

Недавно опубликованный документ под названием “Сильная Европа в мире неопределённости” описывает согласованную Сверхдержаву, которая предусматривает тесную интеграцию 27 нынешних членов ЕС.

“Евро отражает нашу приверженность необратимости европейской интеграции. Тем не менее, мы должны признать, что кризис и его последствия вызывают у граждан сомнения по поводу обещаний, связанных с единой валютой и даже ставят под сомнение устойчивость самого проекта.”

Является ли ЕС Сверхдержавой?

Куда евро, туда и Евросоюз. Вот почему этот пункт после предыдущей цитаты клянётся “защищать необратимость евро.” Цитаты из потрясающего законодательного предложения на девяти страницах, составленного министрами иностранных дел Германии и Франции. “Сильная Европа в мире неопределённости” описывает согласованную Сверхдержаву, которая предусматривает присоединение 27 нынешних членов ЕС. Великобритания не входит в данный список, потому как, даже если она решит остаться, некоторые лидеры ЕС настроены ей мстить. Согласно Breitbart, президент комиссии Жан-Клод Юнкер крайне заинтересован, чтобы из Великобритании сделали пример для остальных. К тому же, возмущение распространяется, и элита ЕС в кулуарах описывает это словами “наши крестьяне бунтуют”.

Законодательное предложение ещё не закон, и оно может им никогда не стать, хотя СМИ предрекают, что оно будет утверждено Еврокомиссией через пару недель. Сейчас участие в Супер ЕС представляется добровольным, но документ развивается, а европейские политики любят играть за закрытыми дверями, а не в заявлениях на страницах газет. Самые решительные заявления припасены для сохранения евро путём изменений в монетарной и налоговой политике. После этого, по-видимому, последует финансирование беспрецедентных программ, которые будут проходить под руководством Германии и Франции.

Любой, кто занимается бизнесом или инвестициями в ЕС, должен следить за развитием событий, потому что политики собираются добавить ещё больше бардака в сфере валюты и бизнеса. Будет ли всё это представлять возможности для криптовалют?

Драматическое и загадочное “лечение” для банков и евро

“Сильная Европа в мире неопределенности” – тяжело поддающийся анализу документ, потому как большая его часть расплывчата и бессодержательна, впрочем как и само название.

Правящие элиты несомненно ожидали резко негативную реакцию. Это может объяснить, почему документ не был опубликован перед голосованием Brexit, хотя на доработку могло уйти какое-то время. Вместо этого, законопроект просочился на государственный польский телеканал Telewizja Polske, который предсказывал его апокалиптические последствия. Только после того, как голоса на референдуме в Великобритании склонились в сторону выхода из ЕС, законопроект был официально опубликован на сайте французского правительства France Diplomatie. До сих пор европейские чиновники не делают никаких заявлений по этому поводу. Прозвучало лишь несколько реплик на неверные трактовки в СМИ по определённым пунктам.

Какие будут предложения?

Дабы предотвратить незаметно подкравшийся распад европейского проекта, документ призывает к трём видам действий.

Договор европейской безопасности “в поддержку общей политики безопасности и обороны” от внутренних и внешних угроз. Указаны несколько обязательств: сдерживание ядерной программы Ирана, поддержание стабильности в Украине, поддержка нового правительства Ливии и членов ЕС в Южном Средиземноморье наряду с некоторыми частями Африки. Для этого документ предполагает “присутствие военно-морских сил”, “достижение ЕС соответствующего потенциала” в ключевых, но неопределённых областях, “согласование уголовного права” и “постоянное военно-гражданское командование”. Разговоры об интегрированных европейских “корпусах гражданской обороны” заставляют некоторых членов нервничать по поводу сохранения власти над своей собственной армией.

Общеевропейская политика по вопросам предоставления убежища и иммиграции, направленная на установление “первой в мире мультинациональной пограничной и береговой охраны.” Утверждены обязательства защищать людей, бегущих от войны или политического угнетения. Они должны выполняться в соответствии с Женевской конвенцией. Я полагаю, это относится к Конвенции о статусе беженцев, которую часто ошибочно называют Женевской конвенцией. “Выгоды и издержки” мигрантов должны быть поровну разделены между членами ЕС. Для стимулирования роста и доработки экономического и валютного союза необходимо действовать на “трёх фронтах одновременно: усиление экономического взаимодействия, укрепление социальной справедливости и демократической прозрачности”, оптимизация устойчивости к потрясениям для защиты необратимости евро.” Как эти цели, описанные громкими лозунгами, будут реализованы пока не ясно, но они включают в себя гармонизирующие “регулирование и надзор”, а также единую “схему корпоративного налога”. По видимому, последний будет препятствовать бегству бизнеса из ЕС с его разорительно высокими налогами, например такими, как во Франции.

Трудно себе представить как политика “сильной Европы” будет работать на практике. Например, более 20 членов ЕС присоединились к НАТО, надеясь на их помощь в обороне. И что же делать с нейтралитетом, который был твердо обещан Ирландии в обмен на вступление в ЕС? Многие будут препятствовать ужесточению законодательства, контролирующего повседневную жизнь вплоть до того, что регламентируется кривизна бананов в магазинах. А как вам нравится предписание ЕС запретить производителям напитков рекламировать то, что вода предотвращает обезвоживание? Последний закон мог бы показаться смешным, если бы его нарушение не наказывалось двумя годами тюремного заключения!

К сожалению, правящие элиты питают страсть к навязыванию невыполнимых грандиозных планов, заставляющих страдать обычных людей.

Непредвиденные последствия

Предполагаемые последствия централизации власти были бы ужасными, но непредвиденные последствия, вероятно, будут куда хуже. Рассмотрим только одно.

Недавний заголовок в Zero Hedge гласит: “Грядёт сокращение долговых производных финансовых инструментов на 555 триллионов долларов.” В статье поясняется:

“Теперь, когда произошёл BREXIT, начнётся реструктуризация. Ранее Евросоюз всегда мог угрожать проблемным странам, которые хотели прощения долга, мнимым финансовым Армагеддоном выхода из ЕС. Теперь нет. Британия покинула ЕС и Армагеддона не произошло. Теперь Испания, Италия и другие нации начнут угрожать выходом, если они не получат списания долга или реструктуризацию. Рынки производных финансовых инструментов чувствуют это. Именно поэтому Deutsche Bank, который сидит на крупнейшем в мире пакете деривативов, находится на грани выхода из 20 летней фигуры “голова и плечи.”

А затем, 30 июня на финансовом сайте Wolf Street появилась странная статья. После Brexit Италия обратилась к Германии за финансовой помощью в 40 миллиардов евро для создания “заблаговременной программы поддержки ликвидности для своих банков.” Германия резко отказала. Это было не по правилам! Затем Германия неожиданно заключила сделку с Италией, чтобы использовать “государственные гарантии” до 150 миллиардов евро.

Так ли это? У Wolf Street и Breaking News сомнения. Breaking News комментируют:

“Они (активы) фактически не будут использованы и не решат главную проблему банков – дыры в капитале. Вместо этого помощь имеет вторичную цель – показать, что премьер-министр Маттео Ренци может заключать сделки в Брюсселе.”

Проще говоря, заявление могло быть чисто политическим. Для того, чтобы Ренци выглядел сильным человеком в глазах итальянских избирателей, которые будут достаточно умиротворёнными, чтобы не настаивать на Itexit. Никто не знает, что из этого на самом деле правда, а что лишь театр для масс, устроенный элитой. Если это ловкость рук или иллюзия бухгалтерии, тогда “государственные гарантии” привнесут больше обмана и неопределённости в банковскую систему.

А при чем тут Биткойн?

А при чем тут вообще Биткойн? В условиях свободного и справедливого рынка, деньги будут естественно перетекать в криптовалюты. В качестве инструмента хеджирования, для защиты личной информации и во избежание банковских конфискаций под какими-либо другими предлогами. Но ЕС не является ни свободным ни справедливым, и Супер ЕС похоже собирается ужесточить регулирование цифровых валют. Немцы, как всем известно, очень предусмотрительны, и они знают, что Биткойн ставит под угрозу их контроль над валютой, налогами и торговлей. Влиятельные голоса во Франции уже призывают к запрету криптовалюты. Член парламента Бернар Моно из партии Национального фронта недавно заявил:

“Виртуальные и криптовалюты являются результатом капитализма на последнем издыхании. Отрицательные процентные ставки становятся всё более распространёнными по всей Еврозоне. Свержение финансовой экосистемы – это неверный путь вперёд. Криптовалюты дают возможность потребителям опустошить свои банковские счета из-за страха отрицательных процентных ставок.”

Конечно, стремительно набирающий обороты Национальный фронт также выступает против евроинтеграции и может блокировать Сверхдержаву. Но это никак не поможет статусу Биткойна. Насколько успешными будут жёсткое регулирование и запреты  – это уже другой вопрос. Более важно то, сколько ущерба может быть причинено отдельным лицам, если государства будут пытаться навязать их. Государство не способно уничтожить криптовалюты, но оно может сделать их использование трудным и опасным. И оно может попытаться “закрыть рынок” для всех мятежных, разочарованных или отчаявшихся пользователей фиатных денег.

Источник: bitcoin.com



Categories: Банки, Безопасность, Бизнес, Государство, Европа, Законы, Инвестиции, Конспирология, Налоги, Общество, Политика, Регулирование, Финансы, Экономика

Tags: , , , , , , , ,

27 replies

  1. В чем сюрприз то?понятно, что властители будут биться в агонии за свои привилегии..и хорошо, что есть биткоин)..спасибо за это Сатоши – он крут)люди забрели куда то туда..где без биткоина долго им быть покорны и глупцами)но он напомнит им где власть..

  2. Интересно, возможно в будущем создание самоисполняемой конституции на основе блокчейна? А то гаранты и конституционные суды как-то не очень гарантируют и каждый гарант пытается подгести под себя все больше полномочий. На это наталкивают последние сабытия в турции и сирии…

    • Помечтаем о далеком будущем. Конституция принимается референдумом через блокчейн. При нарушении конституции компьютеры автоматически блокируют нарушителю все средства связи и счета. Мечтать не вредно.

      • Хороший сюжет для научной фантастики. Изменеия в конституцию принимаются исключительно через референдум на блокчейне. Выборы на блокчейне с автоматическим выполнениемрезультата голосования. Все умные веши подчиняются законом записаным в блокчейн, в том числе средства связи и финансовые счета автоматичеси выпоняют правила записаные при выборах и референдумах записанных в блокчейне. Можно попробовать в сюжет ввести и контроль за соблюдением правил развитым ИИ.

        • Плохой сюжет. При охлократии жить гораздо хуже, чем при меритократии. Что с блокчейном, что без него.

        • Все умные веши подчиняются законом записаным в блокчейн

          Предпочитаю глупые вещи, которые контролирую только я сам. Вещи-надзиратели не нужны.

          • Глупые вещи не всегда можно контролировать как и глупых законотворцев. Падающий кирпич глупая или умная вещь?

            • “умный” кирпич, падающий по команде скайнета – опаснее, чем обычный.
              Кирпичи надо класть так, чтобы они не упали. Это и есть контроль “глупого” кирпича.

              глупых законотворцев

              Законотворцы глупые, потому что действуют в своих интересах? Глупы законопотребили, которые вообразили, что законы существуют для их блага.

            • Умные вещи – термин, вводящий в заблуждение, скрывающий суть. Суть предлагаемых умных вещей, выполняющих правила – встроенный DRM, название “вещи с DRM” отражает эту суть.

              Поэтому противопоставление глупого кирпича умным вещам – подобно противопоставлению красного и горького. Вещи с DRM надо противопоставлять вещам без DRM, которые не ограничивают своего владельца, не навязывают ему правила. Вещи с DRM действуют в чужих интересах, владелец искусственно ограничен и не может использовать возможности, которые были бы доступны без DRM.

              https://www.defectivebydesign.org/

        • Простите,но где вы живёте?О каком таком финансовом и правовом рае будущего вы говорите?Всегда найдутся те кто вставит палку в колесо и это тот у кого палка по больше,беда в том что они у власти и если они не смогут взять под контроль децентрализованный якобы на сей момент блокчейн,то они запретят его да и всё!Вы подумайте над таким;я про последнее падение битка,перелопатив кучу инфы,новостей и т.д. я не нашёл существенного аргумента для его падения,все аналитики заявляют,это Brexit виноват или взлом биржи,но это их проблема,как может это влиять на “НЕЗАВИСИМУЮ” валюту?Кто регулирует её цену,кто влияет на падения,ВЫ или Я!Если так,то в наших интересах я так думаю что мы хотели бы чтоб она была более стабильна и росла потихоньку,скажем ну как золото которое в своём прогрессе только дорожает с каждым годом…
          Так всё таки вопрос остаётся открытым,действительно ли это децентрализованная деньга биткоин и как нам утверждают что только мы,пользователи сети решаем всё.Но я думаю уже найдены способы управления,без нашего ведома,всегда так было и будет!Всегда найдётся тот кто захочет контроля и власти,ограбив кого то!

      • Рабы мечтают о тотальном рабстве. Биткойн создан, чтобы никто не мог никому заблокировать счета, а раб мечтает использовать эту технологию для полной блокировки человека. Раб хочет сделать всех слабыми и уязвимыми. Биткойн делает человека сильнее. Биткойн помогает защитить свои финансы от чужого контроля, раб мечтает, чтобы все финансы контролировались роботами.

        Свобода – для свободных, рабам пора вернуться к чистке сараев.

        • “Раб мечтает, чтобы все финансы контролировались роботами” – эти био роботы называются чиновниками? Так у чиновников глючное ПО в голове, которое пологает что они не слуги-роботы а госпада создатели. Софт для кремневых мозгов можно легко исправить и переписать, био-чиновник не исправим.

          • Так у чиновников глючное ПО в голове, которое пологает что они не слуги-роботы а госпада создатели

            Глючное ПО у тебя – тебе сказали, что ты свободый человек, а ты и поверил, несмотря на то, что тебе навязывают законы, взимают налоги и угрожают наказанием за неповиновение. Ты даже вообразил себя господином, у которого могут быть слуги-чиновники.

            Софт для кремневых мозгов можно легко исправить и переписать, био-чиновник не исправим.

            Я не собираюсь “исправлять” то, что пытается меня контролировать. Я предпочитаю выйти из под контроля.

      • При нарушении конституции компьютеры автоматически блокируют нарушителю все средства связи и счета.

        Это антиутопия и киберпанк. Любого можно превратить в неличность. Для того, чтобы твоя мечта исполнилась – ничего не нужно делать, государственная система сама развивается в этом направлении. Децентрализация призвана этому помешать. Счета и средства связи не должны быть привязаны к зарегистрированной государством личности. Ты мечтаешь о запрете биткойна и анонимных средств коммуникации.

  3. “В Европе останется только Украина.:)”

  4. Дежавю, ребятки.
    Помню как 2013-м году на небольшом острове, половина из которого “Це Європа”, начали воровать (облагать налогом) депозиты. Случилось это после уполовинивания 2012, курс взлетел с ~20$ до 266.

    ИМХО.
    После появления таких документов и затягивания гаек деньги 1000% потекут. В ту же самую, нехорошую) но независимую Британию и потекут.
    Да британцы даже налоги для инвестиций снизят, или вообще отменят. Они могут себе это позволить, они скинули с плеч огромный груз. А “Сверх держава” этого себе позволить не сможет.
    Походу грядет EURedn. В Европе останется только Украина. 🙂

    • Не можеш жити без України? І вдень і вночі про неї забути не можеш? Читаєш “біткоїн”, а бачиш “Україна”?

      • Паныи дерутся а у глупых холопов чубы трещат. В турции терроризм и запрет туризма по зомбоящику, внезапно мменяется на друг и брат все спокойно все в Анталию, и снова заперет. Тут как говорится определится надо: “Или штаны одеть или крестик снять”. Дурдом.

  5. Административное регулирование рыночной экономики, запреты и ограничения еще никогда не приводили к положительным результатам. Запрет криптовалют лишь продлит агонию.

    Собственно только этого они и хотят – оставить все как есть и продлить существование класса бюрократии чтобы на их жизненый срок хватило.

    Что ж. Фундаментально ничем не отличается от подхода рашкостана.

    • А чем же тогда фундаментально отличается мерзопакостная, запретительная нью-йоркская “битлицензия”? Почему обходишь вниманием этот заокеанский бюрократический высер?
      Если так принципиально не любишь бюрократический класс, то и клейми его бескомпромисно, а не с русофобским уклоном!

      • Лично я не против законов муниципального уровня и такой штуки, как гипотеза Тибу. Я бы хотел, чтобы в России всё кроме МИДа и армии было передано на уровень муниципалитетов!) Да это не совсем либертарианство, но это похоже на Систейдинг).

Trackbacks

  1. Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн? | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн? — trustchain
  3. Криптолибертарианцы: блокчейн vs государствo | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s