Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём

Биткойн растет, но далеко не только, и даже не столько благодаря »Брекзиту».

661ee960-3a2d-11e6-a828-bb182af38e5f_Screen-Shot-2016-06-24-at-11-49-01-AM

Курс биткойна 23-24 июня, WinkDex

Когда британцы неожиданно проголосовали за выход их EC, курс криптовалюты биткойн взлетел на 15% за один день. Логично было бы связать одно с другим, верно? Возможно, в этом и есть доля истины. Но налицо и другие причины.

Во всех заголовках говорится о том, что Британия проголосовала за выход из ЕС, и это привело к падению Британской валюты, фунта стерлингов, до минимального уровня с 1985 года. Разумеется, Брекзит помог биткойну, но, как и в случае предыдущих скачков курса биткойна, важную роль сыграли и другие факторы.

«Я считаю, что Брекзит — это только один из факторов», — заявил Гил Луриа (Gil Luria), аналитик Wedbush Securities, отлично осведомленный о всех изменениях курса биткойна. В июле 2015 года, когда цена биткойна составляла около $250, он прогнозировал, что она достигнет $400 через год. В октябре он уже заявлял о курсе $600. В настоящее время курс биткойна составляет $650.

Какие же факторы вызывают скачки роста биткойна?

Первый и самый важный — это Китай. Эта страна лидирует в торговле и спекуляции биткойном (а также, вероятно, в количестве биткойн-стартапов).  Курс юаня сейчас также снижается и стремится к показателю шестилетней давности. По этой причине технически образованные китайские инвесторы могут всё более активно переходить на биткойн.

Второй фактор — эффект уполовинивания награды за нахождение блока. Что это такое? Приведем краткое упрощенное объяснение. Все биткойн-транзакции записываются в блокчейн, открытую, децентрализованную структуру записей. «Майнеры» записывают транзакции в группы, или «блоки», и получают небольшую награду в биткойнах за свою работу. Начиная с 10 июля, награда, которую майнеры получают за блок, уменьшится вдвое. Это случится во второй раз за всю историю биткойна. Результатом уполовинивания награды будет то, что выпуск новых биткойнов уже в этом году упадет с 9% до 4%. Хоть этого и нельзя утверждать с полной уверенностью, многие считают, что этот фактор приведет к дальнейшему росту курса биткойна.

Третий фактор: любая неуверенность и страх помогают биткойну. Брекзит — лишь один из последних примеров. Биткойн вырос в разгар долгового кризиса в Греции. Курс биткойна растет во время экономических потрясений. Это происходит потому, что биткойн является «независимым активом», таким же, как и золото.

«Акции, облигации и цены на недвижимость подвержены влиянию одних и тех же факторов», — утверждает Луриа. «Биткойн позволяет нам спрятаться во времена нестабильности. Лучше уж иметь дело с непостоянностью биткойна, чем знать, что через месяц моя валюта обесценится на 30%. У биткойна свои собственные механизмы, своя ценность, и его курс не будет подниматься и падать из-за действий центробанков».

Важно отметить, что курс биткойна этим летом ушел в отрыв.

36d58100-3a2d-11e6-a828-bb182af38e5f_Screen-Shot-2016-06-24-at-11-49-30-AM

Курс биткойна за последние 3 месяца, WinkDex

Еще в мае цена бикойна составляла около $400. В середине июня она едва не пресекла отметку в $800. Это рост на 57% за три месяца и на 170% за последний год. Курс биткойна рос, затем снова начал снижаться. После выхода новостей о решении британцев курс опять взлетел. Однако возможно, что курс биткойна вырастет снова на этой неделе или на следующей, независимо от того, какие новости поступят из Англии.

«Фунт обвалился, евро в неблагоприятном положении, доллар нестабилен. Возможно, пришло время найти более глобальное решение для всего мира», — высказывается Михир Магудиа (Mihir Magudia) в своей переписке по поводу цифровой валюты LEOcoin.

Барри Зильберт (Barry Silbert), основатель и СЕО инвестиционной компании Digital Currency Group, инвестировавшей значительные суммы в самые перспективные биткойн-стартапы, недавно опубликовал у себя в Твиттере немного пафосное заявление:

«Это повод для биткойна заявить о себе, как о самой безопасной инвестиции в мире. Потрясающе!»

Прежде чем все бросятся менять всю свою фиатную валюту на биткойны, не стоит забывать о том, что рыночная капитализация всех биткойнов составляет всего около 10 миллиардов долларов США. Это  больше половины капитализации компании Under Armour.

Как бы там ни было, прогнозируя курс биткойна, важно не забывать о том, что, на самом деле, никто понятия не имеет, что будет дальше. Биткойн непостоянен, его курс меняется под влиянием множества факторов и едва уловимых веяний.

Источник: finance.yahoo.com

 

 



Categories: Курс, Финансы, Экономика

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём"

Notify of
avatar
trackback
На фоне теряющих стабильность фиатных валют, Биткойн выглядит все лучше – Bit•Новости

[…] заниматься оживлением экономической деятельности. Брексит еще сильнее осложнил их […]

trackback
Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём — trustchain

[…] Биткойн растет, но далеко не только, и даже не столько благодаря ”Брекзиту”. Когда британцы неожиданно проголосовали за выход их EC, курс криптовалюты биткойн взлетел на 15% за один день. Логично было бы связать одно с другим, верно? Возможно, в этом и… Read More › […]

trackback
Gramatik о влиянии Bitcoin на музыкальную индустрию | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём […]

Алексей
Гость

«Прежде чем все бросятся менять всю свою фиатную валюту на биткойны, не стоит забывать о том, что рыночная капитализация всех биткойнов составляет всего около 10 миллиардов долларов США. Этого количества явно на всех не хватит.»
Бред какой то.

V
Участник

Спасибо, исправлено.

Velund
Гость

Причём тут 10 миллиардов ?
10 миллиардов могут успешно трансформироваться в 10 триллионов).Всем хватит ))))))))))

arvicco
Администратор

Речь, видимо, идет о крупных фондах, управляющих десятками миллиардов долларов. Действительно, если кто-то захочет разместить в биткойн хоть миллиард долларов (а для людей с серьезными деньгами это совсем немного), ликвидность бирж быстро исчерпается и проскальзывание будет просто немыслимо высоким. Биткойн пока — не для людей с серьезными деньгами. Это просто медицинский факт. Они присоединятся к нам попозже, когда капитализация и ликвидность будут это позволять.

wpDiscuz