Хакер пожертвовал украденные биткойны антиисламистской кампании

shutterstock_360067064

Многие в мире Биткойна помнят группировку «Hacking Team«, мелькавшую в газетных заголовках в течении последних нескольких месяцев. Однако, даже они были взломаны, а человек, ответственный за это, сейчас всплыл из неизвестности, чтобы отправить украденные биткойны в независимый сирийский регион.

Хакер, взломавший «Hacking Team» отдал украденные биткойны

Он сам заявил об этом, опубликовав в Твиттере сообщение о пожертвовании десяти тысяч евро в биткойнах в Рохаву, независимый сирийский регион. Он также упомянул, что это «один из самых вдохновляющих революционных проектов в современном мире». Довольно загадочно и странно, и точно не хорошо для Биткойна.

Рохава — один из самых вдохновляющих революционных проектов в современном мире. Я только что перечислил им 10000 евро в биткойнах https://t.co/2ubZctplSy
— Ломай взломщиков! (@GammaGroupPR) May 5, 2016

Не раскрывая причин, хакер уверен в поступлении ещё больших денег. Значит ли это, что он взломал чей-то кошелёк или использует методы вымогательства какого-либо рода, остаётся пока неизвестным.

Проект Рожавы скорее осуждаем, поскольку Турция считает этот регион убежищем для членов Рабочей партии Курдистана, организации, называемой государственным департаментом США террористической. Однако, они не являются союзником ИГИЛ, с которым официально состоят в войне. Важный нюанс, хоть и не делающий регион лучше.

Нужно сказать, поступающие средства необходимы живущим в регионе людям, чтобы покупать продовольствие и сельскохозяйственное оборудование. Биткойн — один из принимаемых ими методов оплаты и пожертвование в 10000 евро действительно было сделано. Учитывая, что до текущего момента кампания собрала лишь 26000 евро, новый вклад весьма заметен.

Помимо создания ещё одного прецедента применения Биткойна в незаконных целях, хакер привлёк немалое внимание прессы к Рохаве. Будущее покажет, приведёт ли это к дополнительным вливаниям в проект.

Источник: The Merkle.



Categories: Благотворительность, Криминал, Происшествия

Tags: ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Хакер пожертвовал украденные биткойны антиисламистской кампании"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн: здравая идея для перекупленных рынков | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Хакер пожертвовал украденные биткойны антиисламистск… Компании накапливают биткойны чтобы откупаться от […]

trackback
Биткойн: здравая идея для перекупленных рынков | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Хакер пожертвовал украденные биткойны антиисламистск… […]

Анонимно
Гость

Да была уже новость, паре месяцев назад на каком то ресурсе

Анонимно
Гость

Ну и идиот.

Владимир
Гость

Полагаете, идиот способен взломать Hacking Team?
Или пожертвовать могут только идиоты?

Интересно, Вы способны пожертвовать или сломать.
Знак вопроса не ставлю.

Анонимно
Гость

Всё к лучшему.

wpDiscuz