Одна монета, а столько махинаций: OneCoin как глобальная схема Понци

101
ПОДЕЛИТЬСЯ

1OneCoin, заявленная как криптовалюта и одновременно трейдинговая компания из Болгарии, как подозревают, является финансовой пирамидой. Каких-либо убедительных опровержений, способных поддержать ее деловую репутацию, ее организаторами представлено не было.

Для инвестиций в криптоэкономику, некоторые люди рассматривают Облачный Майнинг. Однако, большинство вовлеченных в эту сферу компаний на поверку оказываются банальными финансовыми пирамидамиДанные, полученные CoinTelegraph, в дополнение к уже опубликованным обзорам, свидетельствуют о том, что OneCoin.eu и One World Foundation вовлечены в финансовые махинации.

Количество доказательств, подтверждающих статус OneCoin как финансовой пирамиды, значительно. Ее руководители и ранее были вовлечены в другие известные финансовые махинации, ее онлайн ресурсы не содержат каких-либо убедительных подтверждений относительно ее истинных намерений; выложенная на сайте информация, призванная поддержать их репутацию, во многом противоречива.

Кроме того, качество размещенного контента, в том числе, уровень английского языка да и дизайна веб-сайта, слишком низки для международной деятельности, которую якобы собираются вести бизнесмены местного разлива.

2История неблаговидной деятельности

Ружа Игнатова, основатель, владелец и генеральный директор компании OneCoin пытается продемонстрировать свой опыт и деловые качества. Информация, размещенная на сайте OneCoin.eu, указывает, что она получила степени Оксфордского и Констанцского [Германия] университетов и ранее занимала должность генерального директора болгарской фирмы частных инвестиций CSIF.

Если резюме, доступное на OneCoin.eu, позиционируется как официальная информация, следует отметить, что утверждения, найденные в других источниках, не соответствуют указанным в ее резюме. Участие Игнатовой в курсах по ведению переговорах при Гарвардском университете упомянуто лишь на сайте One World Foundation и не отражено в ее резюме.

Собственный вебсайт Игнатовой утверждает, что она окончила Оксфорд со степенью магистра юриспруденции по Европейскому праву в 2004 году. Вебсайты, о которых идет речь, созданы в WordPress, Blogspot и Weebly, два последние — на немецком языке, утверждающие, что в 2004 году Игнатова начала карьеру после окончания Оксфорда. Отсканированный и выложенный на OneCoin.eu диплом свидетельствует, что она закончила программу обучения в 2009 году; нет никаких упоминаний о 2004 годе.

CoinTelegraph связался с CSIF и попросили подтвердить данные о предыдущей занятости Игнатовой, но так и не получил от нее ответа.

3Также, работающие в OneCoin на разных должностях Себастьян Гринвуд и Найджел Аллан оба были замечены в финансовых махинациях в прошлом.

Гринвуд ранее работал в более не существующей финансовой пирамиде Unaico, деятельность которой вызывала нарекания и предупреждения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана. Направленное компании уведомление указывало на “незаконный сетевой маркетинг” и рекомендовало потребителям “воздерживаться от инвестирования и сделок с этими так-называемыми привлекательными бизнес схемами, практикуемыми компанией”.

Аллан, бывший президент компании OneCoin, ранее организовывал подобные финансовые пирамиды в OneCoin, а именно, Crypto888 и Brilliant Carbon. Переписка с января 2015 показывает, что у Игнатовой и Аллана были расхождения, приведшие к конфликту, что Игнатьева описывала как “злоупотребление доверием” и называла Аллана “illoyal” (очевидно, подразумевалось “disloyal”, то есть, нелояльным).

Любительский обман

Ясно, что, несмотря на видимый опыт лидерства в создании инструментов, помогающих обманным путем стимулировать потребителей к инвестированию, утверждения, озвученные OneCoin, легко обнаруживаются как измышления.

Стиль работы OneCoin использует престиж и публичность для создания имиджа важности и законности. Так‑называемые ‘One-бонусы’ предназначены для премирование успешных трейдеров, которые приглашаются на устраиваемые организацией церемонии награждения. Эти церемонии также выполняют роль мероприятий по сбору средств для “проектов” фонда One World Foundation.

“One-бонусы стимулируют истории успеха. Мы присуждаем такие призы как Черный Бриллиант и Двойной Бриллиант. Принадлежность к этому исключительному кругу вознаграждается призами, предметами роскоши, такими как часы Rolex, денежными премиями и роскошными круизами. Другие члены команды будут вдохновляться Вашими достижениями – и увидят, какие огромные возможности предлагает им One.”

– OneCoin.eu

Именно последнее мероприятие в Дубае побудило Джеймса Доллахана прислать нам его сообщение относительно методов, применяемых OneCoin. Доллэхэн, работающий в филиппинской консалтинговой фирме Worldwide Summit (Международный Саммит), подтвердил в отправленных по электронной почте в адрес CoinTelegraph комментариях, что группа партнеров посетила мероприятие в Дубае, вместе с “приблизительно 3 тыс. других участников (очевидно, клиентов)”. Он пояснил:

“Они встретились с владельцами и менеджерами OneCoin, и, действительно, их поведение и то, что они говорили, оказались именно такими о чем я и предупреждал. Ни одного обещания, которое можно было бы проверить или обосновать, за исключением доводов, приведенных на их собственном сайте […]. Что касается технических вопросов, они также не были детализированы в их ответах, и многие не имели никакого смысла или отношения к настоящим криптовалютам”.

4

Согласно данным OneCoin.eu, 650000 уанкойнов (OneCoin), а также «50 тыс. наличными» в неустановленной валюте были переданы в дар фонду One World Foundation во время мероприятия.

Интерес Доллахана вызвал маркетинговый трюк, показанный самой Игнатовой. Материал, выдаваемый за интервью с ней, был опубликован на первой полосе болгарского журнала Форбс, изданного в мае 2015, и этот материал OneCoin впоследствии разместили на своем вебсайте и распространили в печатном виде на мероприятии в Дубае.

В то время как OneCoin выдает это за “интервью”, при более внимательном рассмотрении становится ясно, что материал представляет ни что иное, как проплаченную рекламу. Обложка, выложенная на вебсайте OneCoin.eu, не соответствует обложке с собственного сайта болгарского Форбс. Доллахан распространил его переписку по электронной почте, где он запрашивает у Форбс подтверждение факта оплаченной рекламной кампании; к моменту написания этой статьи данный факт находился в процессе проверки.

Ложные друзья

Фонд One World Foundation, рекламируемый как основная дочерняя (выделенная из OneCoin) компания, утверждает, что помогает неблагополучным детям через пожертвования, собранные благодаря деятельности OneCoin и специальным мероприятиям.

Его вебсайт утверждает, что фонд “поддерживает” различные организации, в том числе, Один Ноутбук Каждому Ребенку, но не сообщает о том, как именно он это делает. Тикер на главной странице сайта информирует к моменту написания данной статьи, что фонд “помог” 73 детям, и опять-таки какая-либо подтверждающая информация отсутствует.

Фонд также указывает, что его миссия состоит в том, чтобы “дать возможность детям и молодежи узнавать о сегодняшней экономике, сделать их ответственными взрослыми, которые разбираются в финансах и могут построить процветающую жизнь”. Не ясно, как все-таки достигаются эти цели, благодаря якобы оказываемой им поддержке.

Между тем, еще один партнер OneCoin — Aurum Coin – резко снизил свою активность с ноября 2014, с тех пор когда форум Bitcointalk обратил внимание на голословные утверждения и наличие многочисленных отчетов о финансовых махинациях.

Ослепляющий мелкий шрифт

Всякий раз по-разному заявляется, что OneCoin зарегистрирован то в Гибралтаре, то на предполагаемой родине Игнатовой — в Болгарии. Однако не зависимо от места расположения его офиса, бросается в глаза, что США указаны на сайте в числе стран, с резидентами которых компания не работает или работает в ограниченном формате:

“Заявки на партнерство могут быть отклонены, если они поступают от резидентов указанных территорий, или доступные способы оплаты могут быть ограничены”.

В своем обзоре, посвященном OneCoin, ресурс BehindMLM.com предполагает, что это вызвано тем, что “OneCoin нарушил бы правила Комиссии по ценным бумагам (SEC), касающиеся предложения на рынок незарегистрированных ценных бумаг”.

То, что деятельность OneCoin может быть чистой фальсификацией, очевидный факт. Упоминаний о OneCoin нет ни на одном серьезном ресурсе, в том числе, CoinMarketCap. Отсутствует и какая-либо информация относительно ее технических спецификаций, а размещеные на сайте сведения невозможно проверить.

CoinTelegraph рекомендует читателям не вступать в деловые отношения с OneCoin, его дочерними компаниями или партнерами. Точно так же, необходимо избегать любых других проектов, связанных с действующими лицами, упомянутыми в этой статье.

Автор: Уильям Саберг (William Suberg)

Источник: cointelegraph

101 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребят качайте это чудесное преложение , и от себя добавлю вам в подмогу:
    вот вам реферальный код мой 002522c924742990 я его ввёл после скачки приложения и получил на счёт бонусом 6200 кранкоинов!
    просто чудо, мне данную ссылку посаветовали хорошие знакомые, передовайте другим и зарабатывайте финанс не хилый!

  2. Ванкоин это просто круто!!!! 5 мировых судов прошли, такие же люди ищут подноготную, многим дорогу переходит ванкоин и естественно не выгодно ни нашим банкам и не государству, чтобы деньги уходили минуя банков и государства…..

    • Никаких 5 мировых судов не было, лохотрон onecoin никогда ни в каких судебных процессах не участвовал. Самому приходило письмо от Schulenberg & Shenk (немецкая адвокатская контора на зарплате у лохотрона) с требованием прекратить писать правду о Onecoin и угрозами судебных исков. В моём ответе я указал, что их конторе придавал вращательное движение вокруг оси, чьё имя детородный орган. На этом
      данная деловая переписка и закончилось.
      Никакой криптовалюты onecoin нет и никогда не было, а деньги влошенцев минуя банки (все счета лохотрона арестованы или закрыты) идут напрямую в карман организаторов, а часть идёт в карман млм-сетевиков.

  3. Ванкоином заинтересовались СМИ в Украине и провели небольшое журналистское расследование:
    https://ord-ua.com/2017/06/06/finansovuyu-piramidu-onecoin-v-ukraine-tyisyachniku-iz-mmm-pomogaet-prodvigat-konsul-kazahstana/
    Если проанализировать этот материал, его источники и другие публикации, легко понять, что OneCoin – либо мошенники, либо дураки.
    Руководит украинской компанией ООО «ВАНКОІН ВОРЛД» бывший МММ-щик. Даже катаясь посредством Bla-Bla-Car, он пытается рассчитаться с водителем своими ванкоинами, о чем похвастался в недавней публикации.
    Данный материал – всего лишь анонс. Будут новые журналистские расследования, и украинские правоохранители уже занялись некоторыми активными распространителями идеологии OneCoin, OneLife и вскоре ожидается реакция, как на уровне СМИ, так и на уровне государства. Необходимо сделать так, чтобы даже в самом глухом уголке Украины знали, что вложить деньги в ВанКоин может только больной на голову.
    Свое мнение, отзыв о OneCoin я написал на своем блоге здесь:
    http://lex-ua-lex.blogspot.com/2017/05/onecoin-onelife-dealshaker.html

  4. третий год пошел как существует компания разве это не настораживает тех кто не верит?

    • Лохотрон, который не имеет юридических обязательств по возврату влошенных средств может существовать сколь угодно долго, пока есть лохи, которые несут туда деньги.
      Псевдомонету onecoin невозможно обменять на деньги с января 2017 года.

    • Полный бред. Это показывает что вы ничего не смыслите ни в финансах, ни в технологиях. Вы хоть знаете что такое финансовая пирамида. Почитайте учебники и больше не говорите необдуманных вещей.

      • Уважаемый финтехспец, прежде всего фантики ванкоин не являются криптовалютой, не имеют отношения к технологии блокчейн и не подлежат обмену на деньги. Onecoin — не финансовая пирамида а банальный млм-лохотрон, каких тысячи (приведи в проект лоха и получи за это десятую часть влошенных им денег). Почему-то за рефералов вам платят не ванкоины, а обычные евры.

        • 1. Докажите что это не является криптой.
          2. Докажите что Ванкоин не имеет отношения к блокчейн.
          3. Покажите мне случаи обратных движений средств в проектах на стадии ico

          Я могу сказать что вы рассуждаете на тему того что не разбираетесь. После ай си о на торговой площадке диалшейкер будет убрана возможность приобретать товар за евро и за ванкоины, тк ванкоины будут биржевыми. И то что компания платит в евро говорит о том что она дает вам выбор на какой именно вы хотите кошельке оставить деньги, на наличном счету или перевести их в ванкоины.

          Жду от вас Сергей Иванов ответов на 3 моих вопроса.

  5. Да почитал и захотел свои монеты продать почем купил,но есть одно хорошее правило называется не спеши,а биржу в мае откроют.

  6. Записал ролик как вернуть свои деньги с Onecoin и не только.., советую посмотреть всем, даже тем кто сильно верит в Onecoin. Приятного просмотра

  7. Всем скептикам я скажу вот,что. Подождем 1-1,5 года, тогда посмотрим. Я думаю, вы проиграете

  8. Продавать оно конечно можно, но продать невозможно. Меня можно опровергнуть, прислав скриншот. Но это тоже невозможно.

  9. Монеты можно продавать частным образом и через площадки dealshaker и xcoinx. Есть ещё пару хитростей как можно получать прибыль благодаря крипте Ванкоин. Без приглашений. Не зря есть рейтинг кто больше зарабатывает в компании Ванкоин она же Ванлайф.

    • По порядку:
      1. Ванкоин не криптовалюта и не имеет отношения к технологии блокчейн.
      2. Обмен ванкоина на деньги невозможен, площадка xcoinx прекратила свое функционирование свыше 2-х месяцев назад. Кроме того прямая покупка монет за деньги невозможна, для этого надо покупать псевдообучающие пакеты, образовательная ценность которых равна нулю
      3. Следствие предыдущего пункта — в связи с отсутствием открытых площадок по обмену ванкоина, исходя из баланса спроса и предложения цена монеты ванкоин равна нулю, то есть «капитализация монет» ванкоин указана неверно, там нет и близко млрд-ов евро.
      4. Самовольная установка компанией цены за монету в 9,85 евро — есть обман клиентов и прямое мошенничество.
      5. Про swisscoin, ilcoin (скам ILgamos) можно сказать тоже самое.

      • ОТВЕТ ПО ПОРЯДКУ:
        1. С КАКОГО ЭТО ХРЕНА?
        2. КАК ДО ICO ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ ВЫВОД ДЕНЕГ? НАЗОВИ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КОМПАНИЮ КОТОРАЯ ТЕБЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫВОДА ДЕНЕГ ДО ICO. ПРЯМАЯ ПОКУПКА ВОЗМОЖНА. САМ ПРОХОДИЛ ПАКЕТЫ? ПРОШЕЛ ХОТЬ ОДИН ЧТО БЫ ТАК РАСКИДЫВАТЬСЯ СЛОВАМИ.
        3. ЧАСТИЧНО ПЕРЕЧИТАЙ ВТОРОЙ ПУНКТ. ЕСЛИ ЭТО РАВНЯЕТСЯ НУЛЮ- ТОГДА ТЕЛЕФОН КОТОРЫЙ У МЕНЯ ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ, И ПАНСИОНАТ НА АЗОВСКОМ МОРЕ КОТОРЫЙ КУПИЛА МОЯ БЛИЗКАЯ ЗНАКОМАЯ ТАК ЖЕ РАВЕН НУЛЮ. ДАЙТЕ МНЕ ТОГДА ПОБОЛЬШЕ ЭТОЙ ФИГНИ, Я НА ЭТУ ФИГНЮ ОБЕСПЕЧУ СВОИХ ДЕТЕЙ ( ВСЕ БЫЛО КУПЛЕНО НА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ DEALSHAKER)
        5. НЕ КОМЕНТИРУЮ, Т.К НЕ РАСПОЛОГАЮ ДОСТАТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ДАННЫХ КОМПАНИЯХ

  10. Конечно пирамида. Коины можно купить через обучающие пакеты. Но поменять их на евро и вывести невозможно. Можно радоваться, что у тебя много коинов, но использовать их можно только в светлом будущем. Планов громадье- и visa и master card и торговые площадки и акции, но это в светлом будущем, при коммунизме, который так и не наступит.
    Единственный доход, который можно реально получить, от привлечения новых дураков. Жизнь дерьмо, но перспективы очень хороши!

    • У меня сейчас порядка 3000 монет (брал большой пакет). 1000 монет я уже потратил, сейчас напишу на что: макбук про новый — 208 вакоинов, седьмой айфон мне обошелся примерно в 20 тысяч рублей. Сейчас у меня на счете еще 2685 монет, и свои деньги я уже вернул техникой (я бы ее так и так купил за фиат). И в чем тут минус? если кому-то не нужны монеты, то отправьте их мне))))))))

  11. Китайцы не в теме по этой теие. И вообще у них там запрет скоро будет на эту валюту. В Китае провожу много времени. С китайцами много разговариваю с разными…. Ни кто не знает и не у кого нет друзей кто мог бы подтвердить факт вложения. А если зайти на плеймаркет и посмотреть на количество скачиваний приложения для ванкоина. То становится ясно максимальное количество участников.

  12. Компания сделала первые реальные шаги по выходу на IPO.
    Автор, как по-вашему, мошенники пойдут на самоубийство?

  13. Заказная глупая статья без капли фактов. За то время что прошло с момента публикации этой статьи только Китайцев более миллиона вложили в эту компанию, а Китайцы далеко не дураки. Вот и думайте кто то баран )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here