Биткойну все равно что вы думаете

813

Однажды поняв то, что Биткойну все равно, что вы думаете, вы достигнете просветления. Высвободив таким образом энергию, вы станете более продуктивным и счастливым. Все мы приходим в Биткойн мир с завязанными глазами, следуя за различного рода поводырями и оракулами. 

На первой стадии каждый из нас читает блоги или твиты о том, сколь революционным является Биткойн. На второй, мы просматриваем несколько видео роликов от известных биткойн-личностей и пытаемся вникнуть в изумрудные скрижали Биткойна. На третьей, наиболее опасной стадии, мы начинаем искать «проблемы» в устройстве Биткойна, почему-то считая, что кому-то есть дело до нашего мнения.

По какой-то причине, любой кто погружается в мир криптовалют, как будто слышит завораживающий зов Сирен, и начинает пытаться проецировать свои мысли и мнения на счет того, как именно нужно переделать или «подкрутить» Биткойн, чтобы он встроился в его картину мира. Простая истина заключается в том, что Биткойн является проектом с открытым исходным кодом, над которым работает свободно организованная группа лиц со всего мира, и ваше мнение им глубоко безразлично. Они вовсе не хотят обидеть или задеть вас, просто так работает эта система. Чтобы иметь в ней право голоса, необходимо завоевать его. Напишите стоящий код или внесите предложение согласно установленным правилам (BIP — Bitcoin Improvement Proposal), и возможно вас заметят. Это и есть меритократия в действии, а вы еще слишком зелены чтобы иметь здесь хоть какую-то власть.

1-uFHn6tc5bqNb8osoftMKzg

Но не все так плохо. Есть и другие пути достижения счастья. Вот некоторые варианты для тех, кто все же хочет попробовать:

Если ничего не умеешь – займись троллингом!

В биткойн-сообществе есть множество удивительных, первоклассных троллей. Сразу видно, что некоторые из них поднаторели и набрались мастерства в ядовитом болоте имиджбордов. Ходят слухи, что несколько разработчиков Core покинули проект именно благодаря травле со стороны вышеописанных персонажей. Если у вас к этом есть призвание и полно свободного времени, то смело устанавливайте IRC, Slack и регистрируйтесь в Twitter. Теперь вы в деле! Выбирайте «свою команду». Типичный набор вариантов это Core и Classic. Теперь начинайте злобно троллить всех из «вражеского лагеря». Такое разделение на непримиримо-враждебные лагеря – отличный способ гарантировать, что вместо того чтобы заниматься решением реальных проблем, люди будут сосредоточены на вашей искусности отпускать остроты, обзываться и умничать. Отлично! Ваша миссия выполнена!

Выбрать неверную бизнес-модель и свалить вину на других

Тут придется приложить несколько больше усилий. Выработать якобы прибыльную бизнес-идею, собрать побольше венчурного капитала — это лишь полдела. Теперь все что вам нужно это подождать, чтобы убедиться, что идея не работает. Затем можно смело начинать обвинять добровольных участников из команды разработчиков Core, что Биткойн не работает так как надо, чтобы ваш бизнес функционировал успешно. Так как теперь у вас есть определенный вес в сообществе, вы вполне можете поднять уровень наносимого вреда, сделав парочку гневных публичных заявлений, предложив форкнуть эту чертову штуку, или вбросив в СМИ информацию о скорой кончине всего проекта. Черт, вы можете даже начать рекламировать «спасительный Эфириум»!

Заняться пиаром «самого лучшего» альткойна

Эти идиоты биткойн-разработчики вас не слушаются? Им же хуже! Со своими гениальными идеями, вы наверняка можете быстренько сваять кое-что получше. Можно присоединиться к существующему альткойн-проекту или начать свой собственный. На случай если никто не обратит внимания на этот проект, лучшим способом заставить людей взглянуть в вашу сторону является начать издавать громкие звуки, на каждом углу возвещая почему вы гораздо лучше, чем Биткойн. Вот забавная диаграмма, объясняющая почему NXT намного лучше, чем другие криптовалюты. Ну просто, небо и земля. Даже идиот поймет, сколь потрясающим является этот проект — и это ведь еще в 2014-м. На дворе 2016 год, наверное за два года он вообще уже улетел в космос? Верно, ребята? Эй! Разработчики и пиарщики NXT! Ау, вы где там, живы еще?

1-nKFq_b5iufsA5T_Hnc9mZQ

Все еще желаете быть повелителем Биткойна?

Не все потеряно. Вы еще можете им стать. Возможно, когда-нибудь вы сможете заслужить желанную позицию разработчика Core или доверенного лица. Для этого чрезвычайно важно быстро вырасти и осознать, что скорее всего, вы умнее чем кто-либо, кто пытается масштабировать Биткойн. У вас есть план и вы знаете, что делаете. В такой ситуации вы будете вне конкуренции.

И вот, вы наконец получили желанную роль, а люди вас зауважали!

А вот и нет. К счастью, единственным человеком, чьё уважение вам требуется, являетесь вы сами. Уважение других людей — это конечно приятно, но это всего лишь уважение. Его наличие или отсутствие не должно повлиять на ваши принципы или убеждения, а также диктовать вам темп работы. Мы строим систему, работающую согласно математическим правилам, так зачем же привносить сюда столько эмоций?

Раньше я думал, что существует способ объединить все биткойн-сообщество, а сейчас осознал, что это не просто бесполезно, но и глупо. Если мы хотим мотивации и поощрения от наших коллег, то должны выстраивать собственные сети поддержки вне рамок разработки самого Биткойна.

Я встретил столь много замечательных и талантливых людей за последние несколько лет. Вполне достаточно для того, чтобы растворить воспоминания о некоторых никчемных личностях. В дальнейшем я планирую убедиться в том, что взаимодействую только с теми, кто способен на конструктив. У меня нет времени на ерунду.

В конце концов, я считаю мы желаем Биткойну долговечности, и потому должны научиться отделять наши эмоции от того, что требуется для создания по-настоящему эластичной, масштабируемой и глобальной системы. Так что давайте покончим с этим.

Сатоши не было до вас никакого дела, так почему вас так волнует вопрос его личности?

Источник: medium

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!



Categories: Бизнес, Важное, Новичкам, Сообщество

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Биткойну все равно что вы думаете"

Notify of
avatar
trackback
Чарльз Хоскинсон: назад к Эфириуму. Часть 2 — EthereumClassic

[…] принципов нейтральности транзакций в системе «барсука медоеда» […]

estilibera
Гость

У этой «искромётной» статьи есть забавная особенность — она полностью рекурсивна. Все претензии, остроумно в ней высказанные, могут быть с полным правом предъявлены ей самой))

И разве основной водораздел проходит по линии «за и против биткоин»?Дypаkи в достаточном количестве и среди убеждённых сторонников биткоина водятся, в любом его лагере. Или автор полагает, что принятие идеи биткоина автоматически излечивает от глупости?
Мне всегда казалось, что основной водораздел — между знанием, адекватностью и невежеством.

Erik_cryptomaniac
Гость

Ситуация в сообществе описана очень точно и с превосходным чувством юмора — в начале так смеялся,аж челюсть заболела.
«Я встретил столь много замечательных и талантливых людей за последние несколько лет. Вполне достаточно для того, чтобы растворить воспоминания о некоторых никчемных личностях.»
Замечательная статья.Благодарю.

wpDiscuz