ПОДЕЛИТЬСЯ

OpB

Проект OpenBazaar успешно запустил децентрализованную сеть онлайн-магазинов, в которых для платежей используется Биткойн. В системе уже зарегистрированы тысячи магазинов из всех уголков мира. Это не может не радовать, но наверняка многим хотелось бы узнать, что нас ждет в будущем. Разработчики OpenBazaar рассказали о планах дальнейшего развития проекта.

Секреты успеха

«Наша миссия — сделать торговлю свободной для всех. Мы позиционируем OpenBazaar как электронный торговый центр 2.0: защищенный от цензуры протокол глобальной торговли, не требующий каких-либо разрешений. Это амбициозная цель, и ее не достигнешь за 1-2 года. OpenBazaar — это марафонский проект, и мы готовы надолго посвятить себя ему».

В настоящее время OpenBazaar 1.0 доступен только с настольных компьютеров, поэтому ясно, что поддержка мобильных устройств должна быть одним из приоритетов разработчиков. Предполагается, что мобильное приложение появится в следующем году, но разработчики собираются выпустить через 3-4 месяца бот для Telegram.

«Чтобы разработать надежную систему репутации для OpenBazaar, нужно сделать очень и очень многое. На текущий момент оценка транзакций видна только в родительском каталоге. В будущем общая репутация и история оценок транзакций будут отображаться для каждого магазина на отдельной странице. Более того, оценки транзакций будут распределены по сети, чтобы магазины не могли скрывать отрицательные отзывы».

Другой важной задачей остается совершенствование системы модерации. Среди планируемых улучшений — система репутации модераторов, специализированный алгоритм поиска модераторов, отдельная страница для политик и прецедентов, функция смены модератора в случае возникновения проблем и возможность подбора условий модерации.

Со временем пользователи смогут добавлять в каталоги разновидности товаров, различающиеся по размеру и цвету, настраивать правила доставки, указывать местные налоговые сборы и назначать скидки. Что касается конфиденциальности, то разработчики собираются реализовать поддержку Tor после миграции на IPFS. В настоящее время Tor в OpenBazaar не поддерживается, потому что он несовместим с транспортным протоколом rUDP.

Любой, кто пытался найти что-то в OpenBazaar, знает, что поиск пока оставляет желать лучшего, так что он тоже будет изменяться.

Вот на чем будут сосредоточены усилия разработчиков в ближайшие 90 дней:

  • Уведомления по электронной почте , отправляемые при указанных пользователем событиях.
  • Интеграция  полезных сервисов других компаний (например, уведомления по мобильному телефону).
  • Резервные копии  на локальном компьютере или в популярных облачных хранилищах (Dropbox, Box, Onedrive и т. п.).
  • Управление заказами  с улучшенной визуализацией на разных этапах сделки.
  • Управление запасами   с возможностями импорта, экспорта и редактирования.
  • Интуитивно понятный UI , помогающий ориентироваться в магазинах.
  • Улучшенный центр управления  с возможностью просмотра комментариев, обновлений и общих сведений о работе клиентов с магазином (включает средства аналитики).
  • Улучшенная обработка цифровых товаров: автоматизированная доставка цифровых товаров, настраиваемый интерфейс для некоторых категорий товаров (например, музыки).
  • Регистрация блокчейн-идентификатора непосредственно в приложении.

Более подробные сведения о планах OpenBazaar доступны в Medium и на странице проекта в Trello.

Эвандер Смарт (Evander Smart)

Источник: bitconnect.co


Подписывайтесь на новые видео нашего канала!

15 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ