Openbazaar может перевернуть онлайн-шоппинг

openbazaar-bitnovosti
Поднимите руку те, кто помнит MySpace и всю былую шумиху вокруг Веб 2.0? Пользовательский контент и социальные сети доказали, что мы не просто так восхищались и ждали всех этих технологических изменений, которые сегодня кажутся как само собой разумеющееся. Но скольких нас вернуло на землю, когда стало понятно, что Веб 2.0 вовсе не какой-то оплот демократии, каким его всегда рекламировали? Конечно же, люди стали больше участвовать в развитии интернета, но если на секунду отбросить лайки и твиты, остается не что иное, как чей-то коварный бизнес-план. Крупные компании гребут прибыль, и что более важно, в качестве генератора этой прибыли используется наш с вами контент! И именно по этой причине нам всем стоит обратить особое внимание на недавно открывшуюся торговую площадку OpenBazaar. По факту, я даже не побоюсь заявлять, что дано начало эре Веб 3.0. Где-то мы это уже слышали, да? Ну что же, посмотрим…

eBay ждет участь MySpace?

Здесь возникает вопрос о причинах. Все звучит вполне неплохо, но что же остановит его от того, чтобы превратиться в диаспору онлайн-торговли (без обид, но это действительно отдельная диаспора)? Если вы когда-нибудь пробовали продать что-либо через Ebay или Amazon, то наверняка понимаете, что они имеют гораздо большую ценность, нежели альтернативный вариант от Facebook с открытым кодом, но в то же время вряд ли их можно сравнивать в таком ключе. OpenBazaar делает для онлайн-торговли то, что Bitcoin делает для онлайн-платежей – исключает посредников. Созданный под вдохновением блокчейном, OpenBazaar использует распределенную сеть, которая позволяет пользователям покупать и продавать напрямую, без какого-либо центрального органа. Мы видим такое впервые, и впервые в жизни продавцы и бизнес могут работать напрямую на собственных условиях, без каких-либо ограничений. И это еще не все: OpenBazaar поддерживает Bitcoin, а это еще один немаловажный фактор для современных онлайн-покупателей. Я бы на месте представителей eBay запасался чистыми штанами.

След Silk Road

Ни одна статья, хоть сколько-нибудь коррелирующая с биткойном, не обходится без упоминания злосчастного Silk Road. Несмотря на то что многие блоги и новостные ресурсы будут твердить об обратном, OpenBazaar – определенно точно не Silk Road. Единственное, что разделяют оба эти ресурса – это платежи в Bitcoin, а также сходство по части реализации анонимности. Однако различий не счесть, но одно из главных заключается в разработке параллельной платформы, нацеленной исключительно на крупных продавцов. Она получила название OB1. Со своим набором преимуществ, включая торговые сервисы и верификацию аккаунтов, эта платформа нацелена на то, чтобы ввести в игру крупных игроков. OB1 предлагает простой и надежный способ для компаний любого масштаба начать принимать платежи в биткойнах.

Вдобавок у OpenBazaar есть несколько других преимуществ перед централизованными торговыми платформами. Учитывая тот факт, что это распределенная сеть, можно сказать, что она менее уязвима для различного рода атак. Она также работает за пределами сферы политического влияния. Хотя пользователи OB должны придерживаться юрисдикции собственных стран, сама по себе платформа полностью аполитична. Вопросы о том, что легально в одной стране и запрещено в другой, ложатся полностью на плечи покупателя и продавца. Платформа – есть лишь инструмент. Можно провести параллель с наличными деньгами, если пожелаете. Политиканы не могут выступать против наличности только потому, что некоторые недоброжелатели покупают за нее оружие. То же касается и OpenBazaar. Довольно интересно, что на момент написания этой статьи, не было зафиксировано ни одного случая сбыта наркотических средств, хотя количество загрузок инструмента превысило десятки тысяч.

Беспрецедентный скачок для Bitcoin

И больше всего меня восхищает то, какой эффект OpenBazaar может оказать на Bitcoin.

Любой, кто следит за Bitcoin, знает, что эта тема издревле порождает горячие споры. И я даже не хочу начинать разговор про необъективность СМИ. Но если достаточное количество людей примут OpenBazaar, то для криптовалют все может кардинально измениться. Все мы знаем, что биткойну только и осталось собрать достаточную толпу последователей, и тогда его начнут использовать для крупных платежей, а вся шумиха и паника, скорее всего, сойдет на нет. Возможность безопасно и просто покупать и продавать, используя биткойны, на платформе, доступной каждому пользователю криптовалют. Мы будем очень внимательно следить за влиянием OpenBazaar на развитие Bitcoin и в сферы криптовалют в целом. Будет неудивительно, если эти две платформы станут факторами, взаимно влияющими на успешность и популярность (или же на неудачи) каждой из них. Этот проект определенно заслуживает отдельного пристального внимания.

Источник: bitbroker.co.uk

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!



Categories: Бизнес, Сервисы, Сообщество

Tags: , , ,

17 replies

  1. на практике не так уж все и радужно
    мало кто готов держать свой комп включенным круглые сутки. Поэтому приходит платить за хостинг, и немало. Минимум что я нашел – $10/месяц

    • плюс сама тема – выключил прогу и все, нет человека – очень неудобна
      ни профиль посмотреть, ни сообщение написать

  2. установил. попользовался. неудобно, плюс море недостатков

  3. не смог установить дистрибьютив на Win 10. Ошибка.

  4. как переустановить без потери аккаунта?

    • Там есть пользовательская директория, ее просто нужно перенести на новую инсталляцию. Где именно она находится, зависит от операционной системы.

      • какая папка на вин7?

        • У вас Базар под Семёркой нормально работает? Пробовал пару недель назад установить под Вин7-64бит – тогда не работало.

          • нормально под 7 работает сразу при установке. только не понимаю как его переустанавливать при необходимости.

  5. Ну а что-то уже покупают/продают? Сколько сделок уже свершилось?

  6. Очень сомневаюсь. Уже второй раз качаю. Не работает.

    • У меня все работает. Бывает после обновления не запускается. Переустанавливаю и все ок.

  7. мне OpenBazaar очень понравился, по возможности буду покупать/продавать обязательно

  8. “Довольно интересно, что на момент написания этой статьи, не было зафиксировано ни одного случая сбыта наркотических средств”
    Верно. Как и верно то, чтот там вообще сделки видны только продавцу и покупателю.
    Поэтому, они не могут быть “зафиксированы” сторонним наблюдателем

Trackbacks

  1. “Убежище” – децентрализованная, безграничная утопия – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s