ПОДЕЛИТЬСЯ

bitcoin-piggy-bank-2-bitnovosti

В марте семейные офисы (мега-инвесторы с активами стоимостью больше $1 трлн) собрались на традиционную встречу, где обсудили, можно ли относить биткойн к основному классу активов.

Со стороны это событие ничем не отличалось от множества других биткойн демо-дней, но интересно было именно обсуждение между группой специалистов и публикой из 110 инвесторов в лице семейных офисов, хедж-фондов и частных инвестиционных компаний, которое придало совершенно другой оборот.

Майлс Эдвардс, представляющий некоторых состоятельных людей и со-основатель Нью-Йоркского круглого стола частных фондов семейных офисов, сказал, что его фирма выступила организатором события, чтобы поближе познакомиться с электронной валютой так как существует заинтересованность в широком диапазоне секьюритизированных инвестиций.

В своём интервью новостному сайту CoinDesk Эдвардс сказал:

Что действительно интригует, так это ощущение чёткой синергии и связи между тем, что происходит в цифровом мире и мире финансовых услуг. И это должно стать тем катализатором, который ускорит вступление в следующую эру.

Эдвардс, который также является генеральным консультантом в финансовой консалтинговой фирме Shufro, Rose & Co, сказал, что он не припомнит какой-то особенный хедж-фонд, начавший секьюритизацию активов. Но он также добавил, что самые состоятельные члены круглого стола восприняли существование подобных инвестиционных пакетов как печать одобрения.

“Есть много хедж- и частных фондов прямых инвестиций, которые готовы инвестировать”, — сказал он. “Они провели все стадии изучения инвестиции и готовы ее продвигать клиентам”.

В 2014 году биткойн падал даже сильнее, чем российский рубль, оказавшись среди худших классов активов, согласно резонансной статье Quartz. Но в 2015 эта криптовалюта уже не сильно выдавалась из общего списках лучших или худших инвестиций года, а в 2016 году она и вовсе заметно стабилизировалась.

С начала года курс биткойна колебался между $360 и $460, однако большую часть времени цена была в районе $420.

Перспективы

На мероприятии, организованном консалтинговой компанией Agentic Group и проходившем в недавно открывшемся Citro Gateway Offices на Парк авеню, три компании, представляющие широкий спектр биткойн- и блокчейн-услуг  отвечали на вопросы членов аудитории.

Основные вопросы касались нормативных актов в сфере финансов применительно к биткойн-инвестициям, а также соответствия различных применений блокчейна в сфере медицины нормам HIPPA (Health Insurance Portability and Accountability Act).

На встрече присутствовали консультанты, специализирующиеся на блокчейне и управлении активами в криптовалюте, и другие традиционные гости, как, например, лицензированный FINRA (Financial Industry Regulatory Authority — Служба регулирования отрасли финансовых услуг) и SEC (The United States Securities and Exchange Commission – Комиссия по ценным бумагам и биржам), брокер-дилер Young America Capital and Breckenridge Insurance Group.

Рик Виллард, управляющий директор и основатель Agentic Group заявил, что, в то время как некоторые семейные офисы всё ещё не определились, хотят ли они инвестировать в биткойн и блокчейн-производные продукты, хедж-фонды выражают всё больший и больший интерес в этом классе активов на временном горизонте между двумя и пятью годами.

“Пока вы нечасто услышите о семейных офисах, инвестировавших в блокчейн или биткойн. Венчурные капиталисты смотрят на этот рынок гораздо оптимистичнее”, — сказал Виллард. “Но у этой сферы большое будущее. Ведь речь здесь идёт о триллионах долларов. Не использовать и не замечать такой интересный актив, как мне кажется, крайне расточительно”.

Источник: coindesk.com

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока только присматриваются и не факт, что решатся на инвестиции, тем более, что суммы у них крутятся немалые, но интерес, в результате которого была организована встреча и обсуждения уже радуют.

        • На счет новых это вполне реально, сейчас посмотрят на откатанную схему битка, им понравится и решат, что на своих заработают больше, по крайней мере часть из этих 100 точно задумается над возможностью

        • Говнофорков было уже много, какой смысл мутить говнофорк монетами которого владеешь только ты? Ценность идет от массовости использования..

          И то что может не хватить намайненых биткойнов, это глупость. Вы может запамятовали сколько знаков у него после запятой, лол 😉

        • Еще все эти богатые семейки могут начать скупать майнинговые фермы по всему миру. Так и до междусобойчика недалеко с жесткими правилами, хотя теоретически цена битка будет только расти при таких раскладах.

        • Битков-то как раз хватит и даже с избытком, повышение цены все сгладит в этом отношении, если начнется повышение курса, но как-то не очень верится, что такие крупные суммы одномоментно зайдут на рынок.

          • капитализация битка при нынешнем курсе 7 млрд (если я правильно разобрался в нолях), для сотни инвесторов с активами больше триллиона это не деньги, тем более не все битки продаются. другое дело, что нету никакого смысла скупать абсолютно все битки, разве что чтобы избавить мир от биткойна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ