Андреас Антонопулос отвечает на вопросы БитНовостей

Andreas_Antonopoulos

А. Антонопулос — очень яркая звезда на Биткойн небосводе, известный оратор, экономист и автор книги «Mastering Bitcoin». В последнее время сообщество радостно устраивает войнушки за право решить «проблему размера блока», однако мы решили кратко и емко поговорить с Андреасом на более существенные и жизненно важные темы.

BitNovosti: Здравствуйте Андреас, очень приятно вести интервью с вами, это честь для нас. Не считаете ли вы, что главная проблема Биткойна — удобство старых систем для широкого круга пользователей? Биткойн слишком тяжёл. Может, стоит сделать его более лёгким? Начать использовать маркетинг для продвижения технологии?

Андреас: Маркетинг — не то решение. По факту, Биткойн сложно использовать большинству людей, так что пройдет достаточно много времени, прежде чем технология, инфраструктура и инструменты станут лучше и проще в использовании.

BN: Стоит ли инвестировать в Системы Репутации на блокчейне? Нужны ли таковые пользователям?

Андреас: Множество людей уже работают над системами репутации. Я более заинтересован в установлении такой коммерции, в которой нет привязки к личности или репутации, используя программируемость Биткойна для избежания рисков невыполнения обязательств и мошенничества.

BN: Вы говорили, что Биткойну нужны куда лучшие дизайнеры, чем есть сейчас. Вы имели ввиду только дизайнеров GUI или художники тоже приглашены? Как насчет скульптуры про Биткойн?

Андреас: Технологии Биткойна нужны лучшие UI дизайнеры. Однако сообщество достаточно широкое и нуждается в том, чтобы представлять всех. Это значит — криптовалюты должны быть в пользовании у артистов, художников, скульпторов, певцов. Искусство — часть любого общества, и также оно — часть биткойн сообщества.

BN: Какой совет у вас есть для молодых биткойн предпринимателей из стран третьего мира? Какие навыки являются самыми выгодными в вытаскивании себя из проблем и достижении самореализации?

Андреас: Нужно учиться, как использовать эту технологию и обучать других. Обучение — самый важный инструмент, а знание — самый важный актив.

BN: Почему правительство какой-нибудь бедной страны не может просто взять Биткойн и сделать его национальной валютой? Это бы не только положительно повлияло на курс Биткойна, но и вытащило бы страну из бедности. Множество новых туристов с биткойнами помогли бы экономике. Почему же правители такие глупые, что они скорее будут запрещать криптовалюту или придумывать собственный альткойн, никому не нужный?

Андреас: Биткойн не должен использоваться как монопольная валюта, навязываемая правительством. Это было бы катастрофой, точно так, как Евро оказался катастрофой. Биткойн — альтернативный выбор, система, которая полностью добровольна.

BN: Вы говорили, что «Через 10 лет подросток будет способен держать собственный банк на смартфоне, используя Биткойн». Означает ли это, что через 10 лет любой подросток сможет заменить любой существующий на сегодня большой банк?

Андреас: Главные функции банков уже могут быть исполнены одним приложением. Через десятилетие, будет возможным для каждого предлагать высоко защищенные банковские услуги со смартфона.

BN: Что вы можете посоветовать читателям, которые имеют желание заработать биткойнов? С чего стоит начать?

Андреас: Пока что не так просто зарабатывать биткойны. Но, в качестве первого шага, стоит начать предлагать свои товары или услуги за биткойны. Сначала может и не быть клиентов, но вы можете начать множество интересных бесед.

BN: Есть ли у вас какие-то планы по посещению Белоруси, Украины, Казахстана, России?

Андреас: Возможно, хотя меня отталкивает политическая враждебность к биткойну во многих из перечисленных стран, что делает поездки туда сложными, даже в случае конференций.

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!



Categories: Бизнес, Государство, Инвестиции, Новичкам, Образование, Общество, Сообщество

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

20 Комментарий на "Андреас Антонопулос отвечает на вопросы БитНовостей"

Notify of
avatar
trackback
Как подготовиться к хард-форку Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Андреас Антонопулос […]

trackback
Как подготовиться к хард-форку Биткойна – Bit•Новости

[…] Андреас Антонопулос […]

Garry
Гость

Вы меня конечно извините, но не одна страна, даже мало мальская , не захочет терять свой суверенитет, а суверенитет подразумевает и владения собственной валютой. Хотя я за новые технологии.

arvicco
Администратор
Да ну? А вы не подумали узнать, как с этим обстоят дела в реальности — ну вот прямо сейчас? Страны, которые используют USD вместо собственной валюты: Panama, Ecuador, East Timor, El Salvador, Marshall Islands, Micronesia, Palau, Turks and Caicos, British Virgin Islands, Zimbabwe. Страны, которые используют евро вместо собственной валюты: Andorra, Kosovo, Monaco, Montenegro, San Marino, Vatican, Austria, Belgium, Cyprus, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Latvia, Luxembourg, Malta, the Netherlands, Portugal, Slovakia, Slovenia, and Spain. Страны, которые используют другие ненациональные валюты: Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central African Republic, Chad, Republic of the Congo, Equatorial Guinea, Gabon, Guinea-Bissau, Ivory… Read more »
trackback
Антонопоулос: «Метеор» Биткойн не соревнуется с «Динозаврами» Банками | Заработок онлайн доступный каждому

[…] на своем недавнем выступлении в Милане, Биткойн гуру Андреас Антонопоулос рассмотрел анатомию современной финансовой системы, […]

trackback
Антонопоулос: «Метеор» Биткойн не соревнуется с «Динозаврами» Банками - bitruble.ru

[…] на своем недавнем выступлении в Милане, Биткойн гуру Андреас Антонопоулос рассмотрел анатомию современной финансовой системы, […]

trackback
Антонопоулос: «Метеор» Биткойн не соревнуется с «Динозаврами» Банками – Bit•Новости

[…] на своем недавнем выступлении в Милане, Биткойн гуру Андреас Антонопоулос рассмотрел анатомию современной финансовой системы, […]

trackback
«Биткойн — помойная крыса среди валют» | Заработок онлайн доступный каждому

[…] программист Андреас Антонопулос впервые услышал о биткойне в 2011, он отмахнулся от этой […]

trackback
«Биткойн — помойная крыса среди валют» – Bit•Новости

[…] программист Андреас Антонопулос впервые услышал о биткойне в 2011, он отмахнулся от этой […]

trackback
Биткойн и альткойны: друзья или враги – Bit•Новости

[…] помимо альткойнов, автор книги “Mastering Bitcoin” Андреас Антонопулос отметил высокую вероятность атак со стороны […]

peretss
Гость

«Андреас: Биткойн не должен использоваться как монопольная валюта, навязываемая правительством. Это было бы катастрофой, точно так, как Евро оказался катастрофой. Биткойн – альтернативный выбор, система, которая полностью добровольна.»

Не обязательно водить финансовую монополию, достаточно предоставить альтернативу в методах оплаты на свободной основе, которую закрепят на государственном уровне. Вышел бы интересный эксперимент.

arvicco
Администратор

Ну да, какая-нибудь небольшая страна с открытой экономикой вполне может провести подобный эксперимент. Возможно, такой страной даже станет в обозримом будущем остров Мэн: https://bitnovosti.com/2016/05/05/isle-of-man-safe-heaven-of-bitcoin/

tair85
Гость

Мэн может быть пробным шаром по внедрению биткойна как вполне легальной валюты наравне с другими традиционными. Так что если эксперимент удастся, то и другие спокойно последуют примеру.

arvicco
Администратор

Может, и последуют примеру, а может быть, просто вынуждены будут реагировать чтобы не проиграть глобальную конкуренцию. Сначала юрисдикции поменьше, потом покрупнее. Курочка по зернышку клюет.

pashh
Гость

какая страна возьмет за свою нацвалюту, нечто, что добывают китайские манеры на асиках высоко в горах, на секретнах фермах и поддерживается одноранговыми узлами разбросанными по земному шарику?!

Вчитайтесь в предложение, лучше дать прочитать кому-то из знакомых, пускай выскажет свое мнение.

arvicco
Администратор

Официально ввести биткойн может какая-нибудь небольшая страна с открытой экономикой, для которой иметь свою собственную валюту все равно не имеет смысла. Поменьше драмы насчет секретных ферм и разбросанных узлов — с экономической точки зрения, эти эмоционально окрашенные детали не имеют ровным счетом никакого значения.

Я-дан
Гость

«…криптовалюты должны быть в пользовании у артистов, художников, скульпторов, певцов». — да! Андреас чуткий и дальновидный экономист. Классно, что у биткойна есть такие толковые учителя.

alex-ru
Участник

Ну а что, шикарный бизнес-план:
Закрыть Антонопулуса на годик в Московском СИЗО (за пропаганду денежных суррогатов) — и каждый день по всем мировым рассказывать о его невероятных мучениях у убеждениях. Такое могло бы курс и выше 1000 толкнуть, в результате. 🙂

Анонимно
Гость

Антонопулоус красава.

А где вы его поймали?

Mr. Che
Гость

В парке у Днепра, в хорошую, ветреную погоду. Сидел на лавке, читал «Mastering the World» автора God Almighty. Я краем глаза заглядывал, но ничего там не разобрал.

wpDiscuz