Как донести биткойны до людей?

prometheus

Мы окружены огромным количеством внешних раздражителей: изображениями, звуками, блогами. Людьми, которые хотят, чтобы мы делали или не делали то или это. В таком мире очень сложно сконцентрироваться на чём-либо.

С первого дня своего появления на свет, Bitcoin был жертвой этой же напасти. В конце концов, как децентрализованная сеть может сосредоточить внимание на чём-то одном, не говоря уже о самом важном. Возможно, наиболее сосредоточенной сеть была лишь в течение нескольких лет до того самого случая с судьбоносной пиццей, когда майнинг был единственным развлечением в городе.

Будучи вечно чем-то недовольными, с тех пор пользователи искали что-либо еще важное, чем можно заниматься кроме майнинга, который давался действительно сложным.

Важность майнинга проявляется в двух аспектах. Во-первых, он делает систему более защищённой, расходуя энергию для математических вычислений, а во-вторых, закладывает фундамент для экономики, распределяя биткойны среди большого количества людей. К настоящему моменту, многие люди добыли по крайней мере хоть сколько-нибудь биткойнов и, возможно, успели спрятать «под матрасом» непотраченную сумму.

Умные люди неустанно работают над этой проблемой, пытаясь побудить майнеров вовлечь в биткойн-сеть большее количество людей, однако это оказывается достаточно сложно, ввиду уменьшения размера вознаграждения. Распределение этой криптовалюты среди людей является наиболее острой проблемой, которую нам необходимо решить.

Раздавать её просто так глупо. Расплачиваться биткойнами за покупки не очень хорошая идея, если, конечно же, у вас нет других денег. Продавать биткойны при незначительном росте цен на него иногда имеет смысл, но вряд ли кто-либо захочет продать 1 BTC и приблизить себя незначительно к покупке Теслы, если когда-то в будущем на всё тот же 1 BTC будет эквивалентен четверти, а то и половине суммы этого электромобиля, особенно если люди начнут продавать их. В конце концов, они когда-то расплачивались за них долларами.

Децентрализованность труда в майнинге сродни выплавке в металлургии.

Распределение — одна из причин, по которой я считаю, что децентрализованный труд наиболее важная вещь после самого биткойна, над которой нужно серьезно работать. Децентрализованность труда в майнинге сродни выплавке в металлургии. Если я, например, оплачиваю программисту или дизайнеру услуги, они получают не просто биткойны, но еще фиксированные расходы и дополнительную прибыль, а, значит, будут хотеть сберечь эти накопления даже больше самого идеологически преданного биткойну майнера.

Оплата за работу в биткойнах служит двум основным и важным целям. Это позволяет объединить мировую экономику в новом, ранее несуществующем, качестве, но и, что более важно, защищает от вмешательства тех, кто пытается получить доступ к информации и доходам кого-либо. В этом кроется сила биткойна. Никто не в силах помешать получать оплату в этой криптовалюте и использовать свой мозг для их заработка, если, конечно же, за вами нет постоянного наблюдения.

Связь между свободой работника и умным распределением биткойнов среди его держателей и есть причина, по которой я считаю, мы должны быть частью этого. Быть работником или работодателем – решать уже вам. Если биткойн является своеобразным хранилищем энергии, то почему бы не использовать это хранилище на полную мощность? Используйте этот инструмент на благо людей во всём мире. Используйте его для развития децентрализованной инфраструктуры и… используйте её, чтобы нести биткойн в массы, когда майнинг уже не сможет это делать самостоятельно.

Источник: medium.com

https://www.youtube.com/watch?v=e4dSTlm8oBU



Categories: История, Общество

Tags: , , ,

Leave a Reply

20 Комментарий на "Как донести биткойны до людей?"

Notify of
avatar
Matroskin
Гость

Что хотел донести автор строк до читателя, остается загадкой. То пользуйтесь, то не пользуйтесь, покупать товары за битки плохо, оплачивать работу битками надо, и работники будут хранить полученные битки. Писака загулял на майские по серьезному

tair85
Гость

Наверно автор хотел выложит свои взгляды на уникальность биткойна, и что стоит его не тратить на покупку разных вещей, а откладывать в кубышку на долгосрок как инвестиции в свой пенсионный фонд

Gromozeka!
Гость

Только вот когда настанет пенсия биткойн может быть уже историей и все накопления коту под хвост, на сегодняшний день нельзя сказать с уверенностью как лучше применять биткойн.

bontyw1276
Гость

просто не нужно сидеть с биткойнами до пенсии в буквальном смысле, нужно быстро отреагировать, если что-то пошло не так и минимизировать убытки, раз уж не получилось дождаться прибыли.

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость
Покупал по 100$ в 2013. Что-то пошло не так, цена показала карусели. Не успел отреагировать, не продал. Вот продолжаю сидеть… В плюсе свыше 300%. Я что-то не так делаю? А вы не дождались прибыли? Все продали после покупки, купили по цене от 700 до 1000? Планирую сидеть с биткойном до пенсии. Почему нет? Считаете пенсионный фонд надежнее? Или вы думаете инфляционная денежная система способствует улучшению ваших финансовых дел, особенно спустя 30-40 лет. А если объединить эти два факта — пенсионную систему и инфляционную валюту. Получается гремучая смесь, усиленная умножением на время длинной в треть века. В общем три года, заметьте… Read more »
arvicco
Администратор

Вот подобные настроения и объясняют то, почему в далеком будущем, на старости лет, на вопросы внуков: «Дедушка, ты же застал практически самое начало Биткойна? Ведь в течение почти 10 лет после его запуска все еще можно было задешево купить очень много сатоши, а то даже и целую монету? И тем самым обеспечить себя и своих потомков? Почему же ты этого не сделал, а если и купил, потом поторопился все слить по дешевке?» — большинству из нас просто нечего будет ответить…

bontyw1276
Гость

«К настоящему моменту, многие люди добыли по крайней мере хоть сколько-нибудь биткойнов и, возможно, успели спрятать «под матрасом» непотраченную сумму.»

что за бред? многие люди купили биткойн, разве что под «сколько-нибудь» подразумевается пару тысяч сатоши, которые каждый второй по молодости и наивности намайнил на процессоре.

Александр Петров
Гость
В декабре прошлого года я сделал магазинчик, торгующий DLC паками для модификации игры STALKER с названием «NLC7. Я Меченный». Особенность магазина в том, что биткойны в оплату принимал не я лично, а один из трех благотворительных фондов — немного измененный платежный шлюз просто регистрировал факт транзакции. За прошедшие 5 месяцев эксплуатации игроки желающие получить разнообразное снаряжение уже в начале игры, потратили в этом магазине около 15 тысяч рублей в биткойнах. Однако вскрылась огромная сложность для большинства желающих что-либо купить, в освоении технологии платежей биткойн. Установить кошелек, купить монеты, все для обывателя до сих пор является сложнейшим квестом, без серьёзной мотивации… Read more »
Анонимно
Гость

На http://littlewonderplus.com/ установили постоянную скидку 25% и бесплатную доставку при оплате bitcoin.
Всем хочется скидку, а далее начинается мученье.
Как правило покупатель не в зуб ногой в этой теме.
Кошелек завести все с трудом, но в состоянии, однако сама покупка по предоплате требует некоторого доверия, и при использовании обмена и «шаманских увещеваний» продавца консультата требует почти безоговорочного доверия. Тем не менее есть и те кто доходит до финала. Однако в подавляющем большинстве люди готовы оплачивать, доставку и платить больше, лишь бы это все было на месте, при получении и что самое важное известным и понятным им способом.

noname
Гость

По моему мнению на данный момент технология биткоин не достаточно хороша чтобы стать массовой.

Разработчикам и заинтересованным лицам нужно решить как минимум эти ограничения:

п1 увеличить кол-во транзакций до кол-ва сопоставимых с mastercard и visa.

п2 приложение-кошелек должно устанавливаться не сложнее и не дольше чем любые обычные приложения. Скачивать 50 гб из сети для работы клиента это не нормальное решение! Все мои знакомые, не гики, которых мне удалось заинтересовать биткоинам не смогли самостоятельно справится с установкой приложения кошелька, хотя вполне способны самостоятельно установить другие приложения.

Без преодоления этих двух технических ограничений биткоин не сможет стать массовым.

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

п1 будет решет полностью решен в течении 1-2х лет. Это очень хороший срок, так как на самом деле сети сейчас не нужен масштаб visa. Но все уже увидели потенциал, поэтому на перспективу это будет необходимо. Дорожная карта(план разработки) не секрет. Все знают о целях запуска изменений, и сроках.

п2 давно решен. Если необходимо лишь проводить транзакции, достаточно поставить «легкий» клиент. Предложи знакомым поставить Copay. Это самый простой и легчайший способ.
Здесь! подробная инструкция по использованию.

noname
Гость

по моему мнению на данный момент технология биткоин не достаточно хороша чтобы стать массовой.

Разработчикам и заинтересованным лицам нужно решить как минимум эти ограничения:

увеличить кол-во транзакций до кол-ва сопоставимых с mastercard и visa
приложение-кошелек должно устанавливаться не сложнее и не дольше чем любые обычные приложения. Скачивать 50 гб из сети для работы клиента это не нормальное решение! Все мои знакомые, не гики, которых мне удалось заинтересовать биткоинам не смогли самостоятельно справится с установкой приложения кошелька, хотя вполне способны самостоятельно установить другие приложения.

Без преодоления этих двух технических ограничений биткоин не сможет стать массовым.

Дам Койн
Гость

А он и не должен быть массовым.

noname
Гость

Досадно если нет таких амбиций. Без массовости биткоин не станет деньгами. А хотелось бы платить биткоином за кофе.

Анонимно
Гость

Самая главная проблема это не проблемма покупателей, а проблемма продавцов.
Чашку кофе как раз можно купить и поесть и переночевать и билет на самолет курить, а вот барель нефти нет или оплачивать счета на электричество (без посредников) или делать закупки для ресторана или автосервиса. ((

Дам Койн
Гость

Все же мне ближе идея биткойн как цифровое золото. Мы же золотом не платим за кофе.

Анонимно
Гость

Причина , почему мы не платим золотом , проста. Фиатно-монетарно финансовая политика. Золото более сорока лет не является средством обмена/расчёта. Увы, прекращен выпуск золотых монет, гарантии неподдельности и чистоты которых давало государство. Более того, государства вообще запретили такую форму денег.

estilibera
Гость

Как донести биткоин до людей?

Для начала нужно вправить мозг гикам, чтобы вместо гиковских портянок команд, которые нужно выполнить, мы имели бы простые и внятные exe или deb — файлы для запуса передовых приложений

Неумение доводить проекты до конечного пользователя убивает всю индустрию.

Слава и почёт разработчикам OpenBazaar, которые пытаются выпустить простое и внятное приложение для всех.

Вечный позор энтузиастам OpenVPN, которые делают чрезвычайно важное дело, но их потуги остаются только в кругге законченных гиков-портяночников

estilibera
Гость

Т.е. хорошо бы создать подход, философию, при которой разработчик приносил портянку (список) команд всегда с извинением и осознанием собственной неполноценности

Олесь Слободенюк
Гость

Сотрудникам оплачиваю труд биткойнами. Проект 2show.mobi
Клиентам начисляю бонусы «программа лояльности» биткойнами.
thebonus.io

wpDiscuz