XBT Provider отмечает растущий спрос на биткойн-инструменты

xbt-provider-sees-growing-bitcoin-demand-private-blockchain-hype-will-translate-to-higher-bitcoin-prices-at-a-later-stage (1)XBT Provider — шведская компания, запустившая первый в мире подкреплённый биткойном инструмент на регулируемой бирже(Nasdaq Nordic). После своего успеха в Скандинавском регионе компания планирует глобальную экспансию.

Фирма управляет двумя биткойн инструментами, которые называются Bitcoin Traker One и Bitcoin Tracker Euro.  Последний был запущен с одобрения финансового надзора Швеции 5 октября 2015 года, с целью отражения прибыли базового актива в долларах США за биткойн.

Bitcoin Tracker Euro — биржевая индексная облигация (ETN). Этот инструмент закрепил за собой титул самого торгуемого ETN на Nasdaq Nordic и становится всё более популярным среди инвесторов. На фоне бурного роста и увеличения интереса к биткойн ETN, команда XBT Provider представила планы компании по глобальному расширению своих биткойн инструментов в эксклюзивном интервью Bitcoin Magazine.

«Шумиха относительно частных блокчейнов повысит цену биткойна на более позднем этапе»

Успех биткойн ETN

Биткойн ETN, в том числе Bitcoin Tracker Euro и GBTC от GrayScale Investment, показали себя исключительно хорошо против основных резервных валют и глобальных классов активов, начиная с середины 2015 года. В настоящее время акция GBTC торгуется на уровне $57,40. Учитывая, что акция GBTC гарантирует около одной десятой биткойна, инвесторы покупают биткойн с помощью GBTC по средней цене $602,71 за монету. То есть премия почти на 40 процентов выше, чем фактическая цена биткойна.

Команда XBT Provider объясняет, что несколько ключевых факторов играют жизненно важную роль в увеличении спроса на ETN и биткойн инструменты в прошлом году. Говоря о спросе, менеджер по маркетингу XBT Provider Кристоффер Де Гир заявил:

«С начала 2015 года, за исключением спорной отставки Майка Хирна, биткойн индустрия получила больше позитивного освещения как от биткойн СМИ, так и от традиционных. В биткойн индустрии появляется много стартапов, использующих микроплатежи для денежных переводов и онлайн сервисов поощрения. Всё это привело к тому, что население в целом признало практические удобства биткойн сделок. Что еще более важно, волатильность цен на биткойн существенно снизилась, а ликвидность в Европе, США и Юго-Восточной Азии повысилась.»

«Не менее важными факторами являются снижение глобальных классов активов, сырьевых товаров и акций, а также растущий страх глобального экономического спада у инвесторов.»

«Внешние факторы также помогли. Обвал китайского фондового рынка, девальвация китайского юаня, противостояние между Евросоюзом и Ципрасом в июне. Все эти события привели к большему освещению биткойна в СМИ с акцентом на критические преимущества биткойна перед фиатными валютами. Мы не считаем, что наблюдаемая сейчас блокчейн мания сильно повлияла на позитивную динамику цены на биткойн. Но мы полагаем, что шумиха относительно частных блокчейнов приведёт к повышению цены биткойна на более позднем этапе.

Признавая не впечатляющие показатели основных фондовых бирж и активов, легендарный швейцарский инвестор Марк Фабер сказал: «Говоря о пессимизме 2016 года, я должен отметить, что в 2015 году, за исключением людей, которые держали биткойны, показатели всех классов активов были очень низкими.»

В надежде оправиться от потерь, большое количество инвесторов в традиционном финансовом секторе начали обращать своё внимание в сторону инвестиций в биржевые биткойн-инструменты, которые исключают возможность потенциальных хакерских атак, приводящих к потере клиентских средств. Именно поэтому традиционные инвесторы предпочитают приобретать биткойны с помощью таких инструментов, как GBTC и ETN от XBT Provider, гарантирующих право собственности на биткойн, а не на высоколиквидных биткойн биржах.

Но XBT Provider утверждает, что конкурирующий с их продуктами GBTC не является реальным финансовым инструментом, так как предлагает сделки с серьезной премией к фактической цене биткойна. По словам Де Гира:

«ETN от XBT Provider зарегистрированный на Nasdaq Nordic является единственным инструментом на фондовой бирже, помимо GBTC от BIT [Bitcoin Investment Trust]. Для сравнения, GBTC не является «реальным» финансовым инструментом, который они моментально могут эмитировать с увеличением спроса. ETN от XBT Provider по прежнему единственный биткойн инструмент, который закономерно торгуется по справедливой стоимости, а не с премией к фактической цене биткойна».

В планах XBT Provider глобальная экспансия. Команда рассчитывает на обеспечение крупных инвестиций со стороны корпоративных клиентов и надеется достичь новых рубежей на протяжении 2016 года.

«У нас есть альтернативные инвестиционные хедж фонды и страховые компании в качестве инвесторов. Мы прогнозируем крупные инвестиции из большего числа компаний в 2016 году, поскольку всё больше управляющих компаний начинают чувствовать себя комфортно с биткойном,» – говорится в заявлении команды.

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Биржи, Финансы, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "XBT Provider отмечает растущий спрос на биткойн-инструменты"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Пока у них обёмы дневные как у китайцев за час

Петров Александр
Гость

Не удивлюсь, если со временем производных инструментов, как полагается на извращенных финансовых рынках, купят на суммы десятикратно превышающие капитализацию биткойна.

За свободу! За биткоин!
Гость

Инвеустоуры просто еще на открыли для сеубя локалбиткоинтс.

Erik_cryptomaniac
Гость

1)“Шумиха относительно частных блокчейнов повысит цену биткойна на более позднем этапе”
Ага,когда начнут понимать,что выбросили деньги на ветер…пардон,на «частные блокчейны»

2)»В настоящее время акция GBTC торгуется на уровне $57,40. Учитывая, что акция GBTC гарантирует около одной десятой биткойна, инвесторы покупают биткойн с помощью GBTC по средней цене $602,71 за монету. То есть премия почти на 40 процентов выше, чем фактическая цена биткойна.»
Красаучеги! Во,как профессионалы умеют стричь баранов =)))

wpDiscuz