Ваш следующий автомобиль будет взломан. Есть ли будущее у беспилотных автомобилей?

self-driving_car

Беспилотные автомобили могли бы уменьшить смертность на дорогах на 80%, но без повышения уровня безопасности есть риск взлома и вымогательства, говорят эксперты из SXSW. Согласно заявлениям экспертов, беспилотные автомобили, вероятно, войдут в число привлекательных целей для хакеров, поскольку они становятся все более распространенными.

Вы собираетесь ехать на работу. Поворачиваете ключ зажигания, и на приборной панели загорается сообщение. “Ваша машина взломана! Заплатите 10 биткойнов чтобы получить ее обратно.”

Взлом программного обеспечения с последующим требованием выкупа за его возвращение — иными словами действие «программ-вымогателей» — явление не новое. Финский эксперт по безопасности Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) считает, что это станет реальностью, как только беспилотное вождение или «автономные» автомобили начнут становиться все более распространенным явлением.

Один хакер уже заявил, что он смог взломать некоторые бортовые системы пассажирского самолета, на котором он летел, и задать команду набора высоты используя уязвимость бортовой развлекательной системы.

Еще одна пара хакеров вызвала аварию автомобиля Jeep в июле 2015, используя уязвимости программного обеспечения мультимедийной системы.

На конференции хакеров Defcon еще в 2011 году звучал вопрос, смогут ли они написать вирус, который передавался бы от автомобиля к автомобилю.

Хиппонен, начальник отдела исследований в финской компании F-Secure, специализирующейся на безопасности, поделился своими мыслями со слушателями на одном из мероприятий SXSW. Он рассказал, что за те 25 лет, что он работает в сфере кибербезопасности, произошли огромные изменения как в типе людей, занимающихся хакерством, так и в их мотивации. «Когда я начинал свою деятельность в этой отрасли, у хакеров не было особой цели. Они занимались этим просто потому, что могли.»

Он выделил пять основных типов хакеров:

  • хорошие хакеры или «белые шляпы», совершающие взломы ради обнаружения уязвимостей систем безопасности, с тем чтобы эти системы были немедленно исправлены и улучшены;
  • хакеры-активисты, например Anonymous, у которых есть некая политическая мотивация, но они не заняты этим постоянно;
  • государственные и иностранные разведывательные службы, деятельность которых широко развернулась за последние десять лет;
  • хакеры, поддерживающие экстремистские движения, среди которых наиболее значимым сегодня является ИГИЛ;
  • преступники, которые, по словам Хиппонена, создают до 95% вредоносных программ и используют свою деятельность для того, чтобы зарабатывать миллионы долларов.

Возрастающий интерес хакеров к беспилотным автомобилям вызван как денежными интересами, так и их доступностью из-за наличия множества компонентов и недостаточно серьезного отношения к вопросам безопасности со стороны производителей. Таким образом вопрос становится все более острым.

«Наследие производителей автомобилей имеет богатую историю сохранности в традиционном для отрасли ключе, но не в вопросах безопасности с точки зрения современных угроз. Поэтому они тольно становятся на этот сложный путь и осознают всю его серьезность: последние годы стали призывом к пробуждению», — добавил он касательно взлома Jeep.

Роберт Хартвиг, президент Информационного института страхования (III), говорит, что рынок киберстрахования США будет активно расти, от 2 млрд дол. США в 2015 году до прогнозированных 7,5 млрд дол. США в 2020 году.

“Это Америка, и если было нарушено ваше право на сохранность личных данных, вы абсолютно справедливо сможете подать иск в суд. Но судебные издержки и затраты на урегулирования будут больше, чем стоимость атаки.”

По прогнозу Информационного института страхования к 2030 году 25% всех продаваемых автомобилей будут автономными, оценка немного ниже, чем у Google и др., что могло бы заставить вас в это поверить. Хартвиг также сказал, что в то же время количество дорожно-транспортных происшествий прогнозировано снизится на 80% из-за повышенной безопасности беспилотных автомобилей.

Данные при этом будут иметь решающее значение, позволяя полиции основываться на точной информации о привычках вождения, безопасности и реальном количестве пройденных миль, не полагаясь более только на слова.

Джонатан Матус (Jonathan Matus), генеральный директор компании Zendrive, объяснил, как он использует встроенные датчики движения и позиционирования в смартфонах для мониторинга вождения, в том числе стремительного ускорения, резких поворотов, подачи сигналов остановки, а также использования телефона во время вождения, которое является одной из основных причин смертельных случаев на дорогах. Несмотря на то, что количество автомобилей достигает своего пика, число смертей на дорогах постоянно растет.

«Новые автомобили уже имеют сложные электронные диагностические системы, которые включают в себя различные системы мониторинга, поэтому что бы вы не говорили полицейскому о том, что вы не превышали скорость, ваш автомобиль будет не на вашей стороне». — сказал Хартвиг.

Он отметил, что дорога может стать последним из мест, полностью переоборудованных для автономных транспортных средств: Норвегия уже исследует возможность запуска самоуправляемого парома, в то время как самолеты уже настолько автоматизированы, что автопилот применяется даже для взлета и посадки, и это может привести к «атрофированию» навыков пилотов, сказал Хартвиг.

Автомобили, управляемые людьми, в конечном счете будут запрещены на всех дорогах, за исключением гоночных трасс, сказал Хиппонен. Матус сказал то же самое, использовав аналогию с лошадьми, и описал еще одну будущую угрозу, связанную с электронным управлением автомобилем, которую будет сложнее обнаружить.

«Если вы хотите замедлить рост ВВП США, все, что вы должны сделать, это увеличить время ожидания в пробке в каждой городской среде на 15 минут. Нужно просто соответственно настроить несколько автомобилей или заставить один из них резко затормозить… Даже если подобное случится всего лишь несколько раз, это повлияет на доверие потребителей .»

Несмотря на то, что он сталкивается с что-то плохим регулярно, Хиппонен считает идею беспилотного управления автомобилем положительной. Он сказал: “Интернет принес нам больше хорошего, чем плохого. В общем и целом, эта технология улучшает нашу жизнь и бизнес, даже не смотря на возможные риски. И я буду иметь возможность смотреть видео с котиками в YouTube, в то время когда я “за рулем”».

Источник: www.theguardian.com

 



Categories: Безопасность, Общество, Происшествия

2 replies

  1. подумаешь авто не заводится, а вот если подцепишь вирус в глазной имплантант, который круглосуточно крутит рекламу хинди-отеля в нижнем правом углу глаза, тут и с ума сойти можно

  2. Автомобили будут на винде работать? Самолеты летают на автопилоте вполне без опано, за исключением тех случаев когда пьяный биоробот порулить вздумал. Биороботы под маркой “юзер” страшней любой автоматики не только за рулем но и при управлении людми. Качество биороботов при рождении ОТК не проверяет – брак 86%.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s