FreeRoss: Краудфандинговая игра «Суд моими глазами»

TheTrialISaw

Для того, чтобы подать апелляцию и справиться с давлением правительства США Россу Ульбрихту все еще необходимо собрать достаточное количество средств. На официальном сайте кампании недавно появился раздел с творческой работой Росса — рисунком «Суд моими глазами» («The Trial I Saw»). Рисунок этот не простой — он сокрыт за сотнями маленьких квадратиков, но вы можете открыть любой заплатив доллар биткойнами.

На картинке, которую нарисовал Росс сидя в тюрьме, изображается суд таким, каким его увидел несправедливо обвиненный администратор Silk Road. Уже сейчас фанаты Росса открыли достаточно внушительную часть картинки. Вы также можете присоединиться к сбору средств, выбрав один или несколько квадратиков и заплатив за них по доллару. После того, как вы оплатили квадратик, он становится видимым для всех.

В игре также имеется развлекательная составляющая, в виде скрытого приза для неравнодушных жертвователей. Билеты на получение 1-граммовых слитков золота спрятаны в некоторых квадратиках. Если вы откроете один из этих призовых квадратиков, то получите грамм золота.

100% всех пожертвований, которые будут собраны в ходе этой игры, пойдут на счет Росса для подачи апелляции.

Все, кто хочет действительно поддержать Росса, могут также погреть его душу теплыми словами поддержки и сочувствия, оставляя в открытом квадратике публичное сообщение.

Пока Росс ожидает в тюрьме повторного разбирательства и справедливого приговора, ему будет приятно увидеть ваши пожелания, ведь полученные от совершенно незнакомых людей, готовых отдать частичку своих сбережений на дело борьбы против ужесточения контроля над Интернетом, они вдвойне вдохновляют.

Кто такой Росс?

В начале 2015 года Росса Ульбрихта признали виновным в создании и администрировании сайта Silk Road, на котором продавцы и покупатели со всего мира имели возможность анонимно покупать и продавать т. н. «запрещенные вещества» для личного употребления.

Самый демократичный и справедливый американский суд не посчитал нужным вынести Россу адекватный совершенным деяниям приговор, вместо того Росс получил 2 пожизненных срока (дать персонажу с 1 жизнью в запасе несколько пожизненных — это в США нормальная судебная практика) а также был обвинен в намерении заказать убийство своего коллеги. Дело выглядит очень грязно и почти полностью сфабриковано, многие факты прямо указывают на некомпетентность органов власти и подтасовку, например факт оплаты «убийства» банковским переводом.

Нетрудно догадаться, что человек, знакомый с биткойнами, вне зависимости от того, кем он работает, никогда не станет оплачивать заказное убийство долларовым переводом, который, вот неожиданность, так легко использовать на суде в качестве «доказательства» вины.

Росс был обвинен не просто как продавец, а как создатель «подпольной онлайн империи», несмотря на то, что он сам никого из продавцов не контролировал, система отзывов заставляла продавцов быть гораздо более честными относительно качества товара, чем бывают их «уличные» коллеги, а «запрещенный товар» как таковой можно раздобыть практически в любом городке Америки (да что уж правду таить, в любом мало мальски развитом городке мира) без помощи Интернета.

Более того, во время расследования несколько правительственных агентов решили погреть кармашки и украли у клиентов Silk Road порядочные суммы биткойнов. Данный факт был хорошо известен адвокату Росса, однако ему было запрещено использовать его на суде в качестве аргумента в защиту.

Почему на самом деле Россу Ульбрихту дали пожизненное?

Эта тактика не менялась веками — если у государства с чем-то проблемы, оно обязательно подготовит на потеху публике и для устрашения несогласных козла отпущения. Предпринимателям и биткойнерам со всего мира было выдано вполне понятное предупреждение: «Кто нарушает монополию спецслужб США на контроль за мировым оборотом наркотиков, тот очень быстро оказывается за решеткой».

Конечно, ранее многие тоталитарные режимы баловались заключением неугодных и опасных людей в тюрьму и тем решали свои насущные проблемы. Однако сегодня у нас имеется реальный набор инструментов, позволяющий помогать всем, кто несправедливо страдает из-за низких умственных способностей судей и прокуроров. Мы все можем перечислять деньги жертвам режимов при помощи Биткойна и других криптовалют.

Оставаться ли в стороне, ожидая пока наши власти как всегда бездумно скопируют американские законы (что уже началось в форме деятельности Роскомнадзора и аналогичных контор) или принять участие в коллективном ударе по неадекватным чиновникам ретроградам? Решать вам.

Страница с Рисунком Росса

По материалам: Bitcoin.com



Categories: Благотворительность, Государство, Законы, Криптоанархизм, Сообщество, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "FreeRoss: Краудфандинговая игра «Суд моими глазами»"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Отправил бакс

CPB
Гость

Thank you.

Касманафт
Гость

Грам золота почти 3 ляма рублей. Есть смысл поугадывать!

Анонимно
Гость

shkolota

arvicco
Администратор

Да нет, это будет килограмм золота. 😉

wpDiscuz