Эпоха Просвещения 2.0

13143342Знаете, считается, что бедным всегда должны помогать, что бедность — это проблема. Многие не допускают мысль о том, что бедность может быть добровольной. Вообще, это работа левых. Они из бедности сделали культ. С одной стороны человек должен быть бедным, потому что левые ненавидят этих ваших мерзких богачей. С другой стороны левые хотят сделать всех равными, чтобы «не было бедности». Благодаря этому население приучили к бедности, а политики с чиновниками используют «борьбу» с бедностью для рэкета и обогащения. И поэтому люди, впитывающие пропаганду альтруизма, живут в бедности, но уже не по своей воле.

Я же недавно пришел к выводу, что есть люди, которые выбрали бедность добровольно. Ну не нравится им богатство. Им комфортно иметь немного и большего они не хотят. И любая помощь, которую им навязывают, становится губительной для них. Сама по себе помощь из под палки может стать интервенцией, разрушительной силой, что похоронит людей.

А совсем недавно я понял, что люди делятся на богатых материально и на богатых интеллектуально. Другими словами, есть люди, что имеют миллиарды, но при этом не являются интеллектуалами, а есть те, кто не имеет денег, но считается интеллектуальным миллиардером. Последних меньше всего. Если состоятельных людей довольно много, то интеллектуалов единицы. Богатых интеллектуалов к сожалению пока вовсе нет.

Я возлагаю свои надежды на интернет. Свобода в интернете вынуждает человека расти интеллектуально. Интернет — это новая эпоха образования. Интернет — это Просвещение 2.0! Я убежден, что именно интернет воспитает богатых интеллектуалов, которые оставят в прошлом религиозные верования в божественный Госплан, но благодаря пониманию ценности свободы и добровольного обмена, они будут обогащать себя и других. Эволюция пробьется через все препятствия и божественный Человек благодаря Разуму завоюет Свободу. Именно тогда закончится эпоха интеллектуальной и материальной бедности. Дети, узнавая что-то о нашей эпохе, будут удивленно спрашивать: «Государство? А что это?».

И биткойн, как инструмент свободы, приближает это прекрасное время. Когда оно наступит — неизвестно. Но оно обязательно наступит. Это неизбежно, потому что против Эволюции не попрешь. Мирный эгоизм победит эгоизм разрушителей и поработителей.



Categories: Государство, Инвестиции

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

26 Комментарий на "Эпоха Просвещения 2.0"

Notify of
avatar
estilibera
Гость

Интернет – это Просвещение 2.0?
Интернет — это всего лишь инструмент: транспорт и накопитель для информации.
А без соответствующей сортировки и анализа вся эта информация — откровенный мусор на 99%.
И в этом смысле интернет просто информационная помойка.

Полагать, что интернет сам по себе способен кого-то «воспитать», как указывает уважаемы автор — по меньшей мере наивно. Сам по себе интернет способен «воспитать» лишь хрюкающее стадо, потребляющее эти самые информационные помои.
Здесь тема «воспитания» с помощью информационной помойки раскрыта:
http://www.estilibera.org/index.php?article=money_power_pops_22.10.2015.txt

Воспитывать людей могут только люди. А интернет — это не более чем инструмент. Возможно, что удобный и замечательный, но всё-таки инструмент.

xichem
Гость
А интернет делают не люди? Вно в статье под словом «интернет» имеются ввиду его свойства и информационная наполненность, и то как они влияют на формирование личности, на становление чела. На данный момент, интернет это единственное место на планете, в котором ты можешь получить по своим знаниям и умениям, заработать бабло. А пойди в люди, тебя пошлют н… если не сунеш взятку, или у тебя нет блата. На все тепленькие местечки пристроены родственнички, а лучшие, прозябают за копейки ботрача на криминальных выбл…в с растопыренными пальцами и холодцом в мозгах. Вот это то что называется люди и государство. А другие люди, готовы… Read more »
estilibera
Гость

«в статье под словом “интернет” имеются ввиду его свойства и информационная наполненность, и то как они влияют на формирование личности, на становление чела.»

Ватники именно так и начинают «расцветать». Кладут болт на общепринятый смысл слов, на терминологию и в результате несут полную ахинею. Обыкновенное воинствующее невежество, питательный гумус для фашизма, коммунистов и прочих маргиналов.

У слова «интернет» есть вполне понятный общеупотребительный смысл, ознакомьтесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82
Если вы собрались вкладывать в это слово другой смысл, то могли бы потрудиться и объяснить, что именно вы язык не очень хорошо знаете и понимаете под этим словом нечто другое.

estilibera
Гость

«А интернет делают не люди? »

Люди много чего делают. Например, кучи дерьма. Но это ничего не значит ))

Анонимно
Гость

Воспитывают не интернет и не люди, а существующая правовая атмосфера. Что касается совка, то он не куда и не уходил, что кстати следует из вашего же описания, он просто монетизировался и модернизировался.

xichem
Гость

Правовую атмосферу создают люди. Свободные люди создают справедливую правовую атмосферу, а рабы — вот такую пост-совковую… Совок не уходил, но любые попытки от него избавится встречаются в в пост-совковой правовой атмосфере, окатом мозгов к «светлым воспоминаниям» о светлом будущем комунизьме.

Анонимно
Гость

Тут не всё так просто. Дело в том, что в позднем СССР, как это не парадоксально, правовая атмосфера, была просто несопоставимой, по сравнению с существующей ныне, практически во всех странах бывшего союза, ну может за исключением прибалтики, и отнюдь не в пользу последних. Почему более свободные люди создали гораздо более не справедливую и рабскую правовую атмосферу, вопрос крайне не простой.

trackback

[…] Источник […]

Void
Гость

В принципе, так и будет. А насчет миллиардеров, то практика, увы, показала, что миллиардеры не все идиоты. Есть же Ричард Брэнсон, например. Одно только прочтение его книги может принести читателю много пищи для ума. А пища для ума готовится, как известно, только лишь интеллектуальными миллиардерами.

Кстати, сколько вы таких знаете?

Дам Койн
Гость

Оно не наступит само. Проблема в человеке. О каком мирном эгоизме идет речь? Наша природа изначально эгоистическая и любой человек в рассудке всегда выбирает из нескольких вариантов тот, который максимально выгоден для него в данный момент времени. Сама технология ничего не даст без изменения общественных взаимоотношений.

Анонимно
Гость

Надеюсь люди скоро поймут, что если они все начнут пользоваться биткойном, то работать будет не нужно) Стройте бизнес, храните сбережения в биткойне и старайтесь их продавать при туземунах))))

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

В свое время все пользовались золотом, но работать все так же приходилось… Другой вопрос, если многие будут использовать биткойн, то для них будет решена проблема сбережения заработанного. И не будет проблем использования этих сбережений когда будет необходимость. Например — пенсионеры не будут знать, что значит девальвация их пенсионных накоплений спустя сорок лет. Или вообще отмена соц. обеспечения. А то, так работаешь, работаешь всю жизнь, кормишь, кормишь пенсионный фонд, а на старости лет получаешь фигу.

Анонимно
Гость

А что, разве Биткойн не может девальвироваться? Еще как может!

xichem
Гость

Девальвация — это искусственное явление присущее гос. управлению. )))

Анонимно
Гость

Пенсионеров парит не лингвистика, а обесценятся ли их пенсии, или же сохранят покупательную способность. Так вот, сбережения в Биткойне МОГУТ обесцениться, причем во много раз. Доказано историей.

Анонимно
Гость

В корзине акций голубых фишек фондового рынка США. Проверено столетней историей.

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

История биткойна только начинается. И если брать ее ВСЕ недолгие годы, а не отдельно вырванные части времени, то доказательства пока в пользу криптовалюты. При этом, история вполне успешно доказала, что хранить сбережения в рублях, долларах, евро — обречь себя на потерю заработанного. И если доллар за 40 лет обесценился на 340%, то рубль за последние два года… Так в чем говоришь нужно сберегать свои кровные?

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

Все может быть…, что быть не может? Однако, все же может быть! Но, никогда лишь быть не может того, чего не может быть.

Анонимно
Гость

Биткойн многократно переживал циклы обесценивания. Последний из них, с максимума 1200 долларов, мы наблюдаем до сих пор. Так что стишки стишками, а факты вещь упрямая.

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость
Видимо ты имеешь дело с биткойном в течении эдак 2-3х лет. Так как, если бы ты делал пенсионные вложения до середины 2013 года, то проблемы вообще не увидел бы. Скажу тебе больше. Мой дед покупал биткойн в начале 2015, а тогда это было 180-200$, и сейчас цифры его очень радуют. Так о чем ты так говоришь? А, циклы… Ну, да, имеют место быть. Здесь нужно понимать, что если ты вкладываешь сегодня, то завтра цена может упасть. Поэтому для краткосрочного сохранение, на данном этапе развития, биткойн не очень хорошо. А вот для долгосрочного, в несколько лет, вполне уже себя оправдал. Те,… Read more »
Дам Койн
Гость

Работать будут 10% людей. Что делать остальным? Проблема свободного времени.

Анонимно
Гость

Никакая это не проблема и никогда не была и не будет таковой, причём не только для людей, а и вообще для всех живых существ.

Анонимно
Гость

Все живые существа, чтобы выжить, вынуждены активно шевелить поршнями. Просто у людей высокая степень разделения труда, и не обязательно самому гоняться за дичью и разводить костер для сугреву. Но на своем участке труда поршнями все равно надо шевелить. И сейчас, и в будущем.

Анонимно
Гость

И откуда такая уверенность, что прям все, и прям всё время шевелить исключительно что бы выжить? А у людей надо понимать, чем выше степень разделения труда, тем больше надо шевелить поршнями? А иначе, чем можно объяснить, например повсеместное увеличение пенсионного возраста? А если задаться скажем вопросом, сколько надо шевелить поршнями, что бы обзавестись такой необходимостью, как жилье, сейчас и сто лет назад? А уж с другими то существами если сравнить?

Анонимно
Гость

Не понял ни что лучше, ни при чём тут коммунизм. Впрочем идея заработать за несколько десятилетий пенсию и не получить ни шиша, довольно забавна.

Анонимно
Гость

У людей всё намного лучше. Но всеобщего коммунизма не будет. Никогда. Поршнями шевелить всё равно придется, ибо кто-то должен создавать все те ништяки, которыми пользуется общество. Пенсия — это здорово, но чтобы ее заработать, надо будет перед ее получением несколько десятков лет поработать.

wpDiscuz