The Wall Street Journal комментирует рост курса

Wall-Street-Journal-750x500
Благодаря волатильности, биткойн вернулся в заголовки WSJ. Самое уважаемое финансовое издание США опубликовало статью с заголовком: «Биткойн-безумие возвращается после эпического падения».

В статье отмечают, что недавний скачок цены напоминает картину 2013 года, и исследуется вопрос о том, что история может повториться. Шумиха в СМИ в 2013 подогревала спекулятивный спрос, поднявший курс с $13 до $1100, после чего он обрушился.

Репортер отмечает, что волатильность цены биткойна сейчас затмевает постепенно растущий интерес к применению блокчейн-технологий в традиционных финансах.

Большая часть статьи представляет собой историю Биткойна для читателей, которые не следили за развитием событий. Резюме дает краткий обзор последних событий, что позволяет сформировать мнение о том, что же предвещает нынешний рост.

Перспектива на основе последних событий

Бобби Ли (Bobby Lee), Исполнительный Директор биржи BTC-China, работающей в Пекине, приписывает рост цены стадному чувству.

Европейский союз постановил, что Биткойн не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Это расходится с позицией Налогового Управления США.

В Европе, Азии и Северной Америке с 2013 появилось больше биткойн бирж, чем единственная доминировавшая ранее биржа Mt.Gox, обанкротившаяся в начале 2014.

Был упомянут The Bitcoin Investment Trust, равно как и недавний запуск биржи близнецов Винклвоссов.

Gil Luria: Грядет цена $600

Гил Лурия, аналитик Wedbush и ранний сторонник Биткойн на Уолл-стрит, прогнозирует цену $600 в течение ближайших 12 месяцев.

Графики, сопровождающие статью, показывают рост количества биткойн-транзакций и колебания цены с 2013.

В статье отмечают, что хотя количество транзакций неуклонно растет с 2013, Биткойн остается относительно небольшим рынком с капитализацией менее $7 млрд. и всего с 15 млн. биткойнов в обращении.

Рост интереса создает спрос на биткойн при ограниченном предложении, которое не может расти в соответствии с ростом спроста.

Рассматривается роль влияния азиатских торгов на рост цены. Большие объемы на китайских биржах — BTCC, OKCoin и Huobi — дают основание полагать, что китайцы используют Биткойн, чтобы обойти новые правила контроля за движением капитала.

Ли, однако, считает, что в торговле биткойнами китайцы преследуют исключительно спекулятивный интерес, и это в наибольшей степени стало причиной недавнего роста.

Источник: Cryptocoinnews

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс, Общество

Tags: , ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "The Wall Street Journal комментирует рост курса"

Notify of
avatar
trackback
Курс биткойна растет, по Брекзит тут не при чем – Bit•Новости

[…] что она достигнет $400 через год. В октябре он уже заявлял о курсе $600. В настоящее время курс биткойна составляет […]

Анонимно
Гость

умиляют эти малыши пускающие слюни. фантазёры блин. посмотрим хвватит ли у вас терпелки добежать до финиша 🙂

Анонимно
Гость

Трейлеры смотрят на Лурия как на говно, МИНИМУМ 3000!!!!!!!! А потом может и 600.

Анонимно
Гость

Трейдеры

trackback
The Wall Street Journal комментирует рост курса -

[…] Источник […]

Анонимно
Гость

Долар тоже меняется в цене, обязательно стоимость биткойна измерять в &? Если посчитать в барелях нефте то биткойн вырос больше чем в 1913 году. Все относительно. Правильне все считать в биткойнах…

Анонимно
Гость

Запрет на покупку доллора в китае, как и в прошлый раз поднимет курс биткойна выше 1000 $. Это опять повторится!!!

rikko72
Гость

«Ли, однако, считает, что в торговле биткойнами китайцы преследуют исключительно спекулятивный интерес, и это в наибольшей степени стало причиной недавнего роста.»

В большинстве своем это именно так и есть. С чего бы им вдруг дружно скупать битки без спекулятивного интереса? Открылось неожиданно много мест враз, где начали принимать биткойн к оплате, причем все они интересны?

Влад
Гость

интересно, напишите пожалуйста

lerton
Гость

«В статье отмечают, что хотя количество транзакций неуклонно растет с 2013, Биткойн остается относительно небольшим рынком с капитализацией менее $7 млрд. и всего с 15 млн. биткойнов в обращении.»

Почему это «всего»? Мало что ли? Или при цене в $1000, к примеру, начнут говорить не «всего», а «целых 15 миллионов» 😉

Разрядности после запятой более чем достаточно, чтобы мыслить такими категориями. Хватит всем если в сатохах считать.

avdot
Гость

«Гил Лурия, аналитик Wedbush и ранний сторонник Биткойн на Уолл-стрит, прогнозирует цену $600 в течение ближайших 12 месяцев.»

В последнее время это стало модно кто предскажет большую цену биткойна. То 4000, то 6000, а нам скромно так к 1000 доползти 🙂

sablin
Гость

Пускай завидуют молча 😉 Китайские и американские рынки штормит. Самое время войти в биткойн пока он не дорого стоит!

Myr
Гость

1000 кажется чем-то далеким, тут планка в 500 прям как заколдована и недосягаемая, мираж. 😉

wpDiscuz