Дефицит биткойнов не за горами

Scarcity-Creates-Demand

Не существует актива, который можно напрямую сравнить с Биткойном. Это единственно известный человечеству актив с абсолютно неэластичным предложением. Говоря простыми словами, уровень его добычи совершенно не зависит от роста спроса. И это не может не отразиться на его цене.

Своей неэластичностью предложения, эта криптовалюта отдаленно напоминает золото. Однако объем добычи драгоценного металла все же растёт вслед за ценой, причем объему добычи золота еще только предстоит нащупать свой максимум: рекордное значение этого показателя зафиксированное в 2001 году, было сравнительно недавно обновлено в 2014. С ростом цены на этот товарный актив растет и количество денег, инвестируемых в поиск и разработку новых золотых месторождений, соответственно этому растут объёмы разведанных запасов золота.

Получается, что Биткойн все же коренным образом отличается от золота, равно как и от других товарных активов. Ведь объемы поступления новых криптомонет в экономику уже миновали свой пик и снизились вдвое. До следующего двукратного снижения награды за блок остаётся около семи месяцев. Каким бы ни был курс биткойна и размер инвестиций в майнинг, это никак не повлияет на объемы эмиссии криптовалюты. Как известно, эмиссия Биткойна автоматически контролируется математическим алгоритмом, и менять что-либо в алгоритмике этого процесса не в интересах участников экосистемы Биткойна.

В то же время, спрос на Биткойны продолжает расти. Практическое использование блокчейна Биткойна еще никогда не было столь интенсивным. В январе 2014 ежедневное количество биткойн-транзакций составляло около 50 000. На данный момент их ежедневное количество уверенно перевалило за 200 000.

2015-12-20 11-39-18 Bitcoin Количество транзакций в день - Google Chrome

Все мы неоднократно слышали множество мнений, скептических объяснений и теорий того, почему цена биткойна непременно должна рухнуть. Скептики заявляют, что держатели биткойнов в конечном итоге конвертируют биткойны в фиатные валюты, для совершения покупок в реальном мире, а майнеры вынуждены распродавать добытое, чтобы оплачивать счета за электричество и прочие операционные расходы. Исходя из этого, пользователи сети должны выкупать 3600 биткойнов ежедневно только для того, чтобы компенсировать текущие объемы эмиссии.

Я предлагаю вам поразмыслить о следующем контр-аргументе:

Экономика Биткойна переживает начало «кризиса поступления новых криптомонет», который, к тому же, будет продолжаться вечно.

И вот вам логические обоснования:

  • Курс биткойна растёт, ежедневное количество транзакций устанавливает новые рекорды, спрос превышает предложение уже более трех месяцев.
  • Растущий курс позволяют майнерам придерживать у себя все больше добытых биткойнов, используя себе на пользу эффект будущего снижения награды за блок. Что приводит к еще большему уменьшению объема поступления новых биткойнов в экономику, еще до наступления самого момента уполовинивания.
  • Все ‘слабые руки’ были вымыты с рынка в течение 18 месячного даунтренда и боковика, последовавшего за пиком цен в ноябре 2013 года. Вы больше уже не найдете паникеров на этом рынке.
  • Растущие цены стимулируют внимание СМИ, что опять же приводит к повышению принятия и спроса на криптовалюту. Сарафанное радио в среде инвесторов привлекает дополнительные деньги на рынок.
  • Никто не закупается биткойнами с целью потратить их на чашечку кофе. Природа Биткойна вызывает в каждом рационально мыслящем инвесторе желание купить как можно больше, с целью заработать на дефляционном эффекте в долгосрочной перспективе. Каждый новоиспеченный биткойнер выводит часть биткойнов из обращения.
  • Принятие Биткойна растет в геометрической прогрессии. Спрос уже превышает предложение. В ближайшие 12 месяцев уровень принятия вырастет еще минимум вдвое при том, что объем эмиссии сократится на 50%.
  • Из-за ограниченности предложения цены вырастут до той точки, где спекулянты уже не смогут противостоять давлению продавцов. Психологически, этот уровень цены будет, скорее всего, находиться выше предыдущих максимумов в районе $1150.
  • Уверенность в Биткойне также растет, поскольку темпы роста его курса опережают аналогичный показатель других активов практически на всех таймфреймах.
  • Купить биткойны никогда не было так просто. Новые пользователи/инвесторы могут приобрести биткойны множеством новых способов, не существовавших во времена предыдущих циклов роста. Стали появляться регулируемые Биткойн-биржи, что открывает возможности ивнестирования в биткойны для институциональных инвесторов.

photo_verybig_18903Исходя из вышеперечисленного, я считаю, что курс Биткойна пробьет свои исторические максимумы уже в 2016 году. Я также думаю, что возможность последующей 70%-й коррекции от достигнутого пика (к которой все матерые биткойнеры уже привыкли за несколько ценовых циклов) крайне маловероятна. Конечно, коррекция будет, но вряд ли она окажется столь глубока, учитывая возрастающий уровень принятия Биткойна и недостаточность предложения. Мы вступаем в длительную эру дефицита биткойнов. Возможно, нынешний уровень цен на них через какое-то время будет вызывать удивление и ностальгию — подобно тому, когда мы сейчас говорим о достославной покупке пиццы за 10 тысяч биткойнов.

Источник: sato.sh

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!



Categories: Биржи, Важное, Инвестиции, Курс, Финансы

Tags: ,

65 replies

  1. Мальчишки и девчонки, а так же… как считаете, в какой крипте кроме битка есть потенциал, на какую валюту можна обратить внимание?

  2. Краны, лично мое мнение. придумали для того чтобы привлечь новых пользователей, это как реклама агитация участвовать в сети битка. однако это имеет смысл пока система развивается, однако как раскрутится и сообщество обратит на нее свой взор, к этому моменту всю халяву уже отключат, и краны в том числе, они конечно же не вымрут как класс, но уже не так щедро будут раздавать халяву, в подтверждение слов достаточно обратить внимания на то как и сколько раздают краны последние 2 года. если раньше на кранах можно было биток заработать за полторы две недели, то сейчас это уже месяцы постоянной работы, а в конце года 15го мы видим как куча кранов отваливается, и даже проверенные временем источники халявы снижают рейты все больше и больше. Поэтому напрашивается вывод что это временно все. Ведь кран платит с дохода с рекламы…

    битки храню под матрасом, на отдельном ссд венике)))

  3. вот если бы еще в Bitcoin внедрили систему мастернод как у DASH то это бы увеличило дефицит Биткоинов на порядки и курс бы взлетел до небес

  4. Только что поймал такой пост: “Торги на фондовой площадке Китая (Шанхай) были приостановлены после того, как акции рухнули (индекс CSI 300 Index) на 7%. 4 января 2016 года американский Dow Jones совершил самое большое с 1932г. падение в первый торговый день. По состоянию на 17 часов местного времени он упал более чем на 276 пунктов, NYSE опустился почти на 142 пункта, NASDAQ – на 104 пункта. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 2,6%. Это худшее начало года за всю свою историю.” – ему максимум часов 12 не больше…
    Кто что слышал?
    А ведь в перспективах роста курса битка мы не учитывали такие падения!…

    • Дык не надо разный мусор ловить, а тем более учитывать в чём бы то нибыло. Глянул Dow – не увидел ничего экстраординарного или хотя бы примечательного вообще.

      • Не знаю че ты там высмотрел, все пишут, что годик то хреново начался по сравнению с предидущими (не буду постить ссылки)… Ну а отразится что-то на курсе битка или нет, посмотрим…

  5. Вот если бы Bitcoin интегрировали в тот же aliexpress. То люди бы не пытали наварится на курсе, а меняли бы его на товары.

    • Возможность широко использовать биткойн для покупок не так важна, как многим кажется: https://bitnovosti.com/2014/02/17/ya-koplyu-bitcoiny/

      • Bitcoin это деньги, а для чего они нужны?)
        Если битки будут просто лежать и не работать никто курс не поднимет, спроса нет, платить им не за что, а смысл тогда от ниго.
        Сколько вы в % за всё время имея дело с криптой платили за какие либо товары? Я уверен что не больше 10% или вообще не платили а только сливали.
        Что бы их признало больше народу, надо чтобы Вася Пупкин без каких либо пробллем мог хотя бы за танки заплатить или типо того.

        • Объем монетарного золота имеет капитализацию около 7 трлн. долларов, если не ошибаюсь. При этом, платить им за товары крайне неудобно. И главное, Вася Пупкин ну никак не может золотом заплатить за танчики. Странно, правда?

          • Получается важен обмен на фиат?

          • Оборот за товары в биткойнах необходим, без него приемущество мгновеного перехода прав собственности не реализуется. Бикойну очень не хватает участия в уплате налогов и оплате за труд. Тогда он сможет использовать все свои приемущества. Обменики нужны только на первом этапе перехода на полностью расчеты в биткойнах. Торговля товарами без конвертации в фиат очень важна для криптоэкономике. Биток, товары и услуги должны крутится в собственой экономике без вывода ы фиат для полной реализации всех приемуществ – независимая свободная новая экономика.

        • По вашему получается, что доллар в России не деньги.

          • При чем тут это. Речь про золото и валюту а не про валюту и валюту. Валюта это не только $

        • деньги биток или не деньги – это вопрос между покупателем и продавцом
          как и в отношении любого другого эквивалента
          если в сделке присутствует третья сторона, которая угрозами или преференциями добивается использования какого-либо определенного эквивалента, то это – денежный суррогат

          биток – это средство накопления и международный валютный стандарт
          розницу обеспечит система форков

          долгосрочный прогноз: большинство вырабатываемой электроэнергии будет сжикаться майнерами

          • “долгосрочный прогноз: большинство вырабатываемой электроэнергии будет сжикаться майнерами”

            по-моему, это очень похоже на прогноз: Лондон погрязнет в лошадином навозе

      • Да она вообще не важна. Важна ликвидность и необесцениваемость.

  6. Привет всем, по – Моему чтобы перейти на обмен Криптой под именем Биткойн достаточно понять его Силу, Силу Блок чейна и всем миром договориться обмениваться Сатошами, приравняв их к доллару, 1 Сатоши = 1 доллар! И таковую ценность оставить навсегда, а так как с кранов можно добыть 100 000 в день, то за 10 дней любой станет “Миллионером” по старым понятиям и уж точно займется “Своим Любимым Делом” призванием, миссией. Таким образом Мир изменится навсегда и большинство станут счастливыми!

  7. Из-за ограниченности предложения цены вырастут до той точки, где спекулянты уже не смогут противостоять давлению продавцов

    Давлению покупателей?

    • Скорее, п цены вырастут до той точки, где продавцы уже не смогут противостоять давлению покупателей… )))))

  8. Не за горами тот день, когда будем считать сколько долларов стоит сатоши.

    • если те 1.2 млн монет хранят ЦРУ, то чтоб вернуть гос долг в 20 трлн долларов нужно чтоб 1 сатоши стоил 20 центов

    • Один биткоин будет на 666 человек

      • 7 млрд людей на 21 млн биткойнов равно 333 человека на 1 биткойн

        • Примерно через 84 года, если рост населения будем таким же как сейчас, будет 14 млрд

  9. Бурная дискуссия на тему курса в статье “Курсу Биткойна в 2016 предрекают новые максимумы” выдвинула версии, что никакого повышения курса не будет, потому что все об этом знают и готовятся, и даже предрекают обратный эффект – снижение цены к моменту уполовинивания награды за блок.

    Но я с этим не согласен. Это возможно в том случае, если на курс влияют только биржевые спекуляци. Но с биткойном ведь не так, не только биржа определяет курс. Так что готовимся быть миллионерами ))))

    Очень интересная беседа случилась недавно. Рассказывал о биткойне одной молодой особе, она выслушала недоверчиво, а потом сказанула: “Ну вот когда его популярность будет такой же как и доллара, вот тогда я обращу на него свое внимание и возможно немного приобрету!”. Отправлю ей эту статью, пусть почитает… )))

    • Миллионер, а с какой суммой биткойна ты ждешь своего счастья?

      • А я не жду своего счастья. Я просто живу, работаю, и принимаю оплату за свою работу в биткойнах. И надеюсь число нас в мире увеличится. И мы станем миллионерами даже с 1 битком )))

      • Дык на кранах то, серьёзно срубил. Уже сейчас баксов на десять продать можно. А как подорожает, да в сто тысяч раз, во деньжищи будут.

        • Поздравляю! Будешь вспоминать, как на кранах клацался по нескольку десятков баксов за раз ))))

    • Лучше не надо. Статья начинается с абсолютно ложного утверждения о том, что не существует актива, который можно напрямую сравнить с Биткойном и это единственно известный человечеству актив с абсолютно неэластичным предложением. А как быть, например, с массой других существующих и уже исчезнувших криптовалют? Смысл читать статью дальше?

      • Ты дерьмо то всякое в один ряд с битком не ставь. Форки скам, поэтому они и исчезают постоянно и появляются новые

        • А я и не ставил. Я просто обратил внимание на то, что у них тоже абсолютно неэластичное предложение.

          • Но что это за активы тактично не обозначили 🙂

          • Это форки-то вдруг стали активами с абсолютно неэластичным предложением? При том, что их уже 100500, и десятки новых появляется каждый день? Это вы так шутите?

            Ну, с таким же успехом тогда можно считать “ценным активом” реплики известных картин. А чо? Какой смысл платить сто миллионов долларов за Пикассо, если абсолютно ничем от нее не отличающаяся работа Васи Пупкина стоит сто баксов? Ну, глупо же?

            • Да нет, не шучу. Какая разница сколько их? Их предложение ограничено так же, как и у биткойна. В конце концов биткойн один из них. Просто он первый. Это важно, но никак не гарантирует от появления форка на который перейдут пользователи биткойна.

              Ну так тогда и нужно объявить биткойн произведением искусства и рассматривать его соответствующим образом.

            • Разница именно такая же, как между оригиналом и подделкой. Предложение оригинала ограничено, предложение реплик – нет. Если вы действительно не понимаете принципиальной разницы между биткойном и его форками, а не просто троллите, то почитайте о сетевом эффекте.

              Ну, например, вот это: https://bitnovosti.com/2014/11/22/ostaneca-tolko-odin/

      • Если спрос на биткоин будет увеличиваться, то все равно невозможно будет “напечатать” еще биткоинов. А если спрос на форки будет увеличиваться, то форков можно наплодить бесчисленное множество. Поэтому то они и ничего не стоят, в отличие от битка понятно?

        • Нет не понятно. А если спрос на какой то форк будет увеличиваться, а на биткойн падать?

          • Спрос не генератор случайных чисел, его ведь определяет что-то! Просто так он увеличиваться или падать не будет. Зачем нам форк если есть биткойн? Другое дело Эфириум или еще чего, что даст людям что-то более простое и удобное в использовании… Но его то такого еще нет.

            • Не знаю, что определяет спрос, но точно знаю, что ему плевать, на ваше зачем. Он просто может начать падать на биткойн и увеличиватся на какой то форк, в течении более длительного временного периода, чем это было раньше и бывает сейчас.

          • в добрый путь 🙂

        • А если государства и банки каждый год будут надувать очередной форк, поддерживая его своими силами, а потом его бросать?

          Вся идея битка размажется по форками, которые в итоге будут брошены.

          • А зачем? Появление форка, который банки обязаны будут расценивать как наличный доллар и менять их друг на друга, гарантированно нарисует кочергу на графике, как биткойна, так и всех форков сразу.

            • Если бы это было так просто, какие-нибудь Mintchip’ы уже везде были бы повсеместно. Но нет этого, несмотря на все благие пожелания и маниловщину сторонников центробанков. Проблема всех, кто и так “хорошо сидит”: зачем что-то менять, все ведь и так замечательно? А когда становится не так уж и замечательно, что-то менять становится уже просто поздно. Такова логика падения всех империй.

          • А Вы задумывались о том, куда бегут капиталы в процессе “бросания” очередного форка? Правильно, в биток…

            • Вот про имерии очень правильно, они тормоз развития и экономики.

      • Биткоин надо сравнивать с Джокондой Леонардо да Винчи – классное произведение, все в восторге, второе такое взять негде….

        • Почти все форки это копия биткойна. Есть только десяток которые имеют хоть какую-то ценность. Биткойн – это новая условная единица измерения стоимости. Даже тот десяток форков с новым принципом, лишь отрасль биткойна при помощи которой поддерживается новая та или иная услуга.

          • Никакая это не единица стоимости даже для вас, потому, что вы в ней ничего не измеряете. Спроси у вас сейчас цену, на что угодно, и вы назовёте её в долларах, рублях, ещё чём то, но только не в биткойне. А если для вас это не никакая не еденица измерения, то для кого она является таковой? Кто и что в ней измеряет?

            • Все форки в мире, за исключением очень немногих, торгуются к биткойну. И это не спроста, но для удобства майнеров тех форков сливать монеты за биткойны. Те немногие форки, которые торгуются к фиату, имеют хоть какой-то вес и смысл.

              Спроси у вас сейчас цену, на что угодно, и вы назовёте её в долларах, рублях, ещё чём то, но только не в биткойне

              Биткойну сегодня исполнилось 6 лет. Фиаты существуют тысячелетиями. Что за детское нетерпение такое, уж дайте срок. С течением времени время сжимается, так что этот срок не будет долгим. Надеюсь, многие из живущих сейчас еще застанут время, когда товары в магазине будут гораздо охотнее продавать за биткойн, чем за нарезанную бумагу.

            • Нет фиатов с тысячелетней историей. Есть с историей меньшей чем у биткойна. Есть с историей своего названия в несколько столетий. Под наванием рубль за последнее столетие перебывало тьма фиатов с абсолютно разными свойствами.

            • Имелось ввиду, что фиат, как явление, имеет тысячелетнюю историю. Но да, все сменяются гораздо чаще.

            • низачот
              уважаемый BitNovosti платит аффтярям битком

        • Ну да, и первое то же, взять негде.

      • Сетевой эффект, однако… Тут как в горце: “В живых останется только один” ну а если сейчас капитализация битка 95% от суммарной капитализации всех криптовалют, есть ли сомнения кто будет этот “один” ?

    • Рассказывал о биткойне одной молодой особе, она выслушала недоверчиво, а потом сказанула: “Ну вот когда его популярность будет такой же как и доллара, вот тогда я обращу на него свое внимание и возможно немного приобрету!”.

      Такова женская сучность. Малый процент их оценивает перспективу, большинство отдает предпочтение той силе, которая сила сейчас.

      Если ищешь ее благосклонности, не имей ей мозги вумными статьями, а лучше подари битков.

      Если хочешь связаться с ней надолго, подари ей битков, но ключи оставь у себя.

    • курс битка – дно – определяют затраты майнеров
      верхняя платка взлетит, когда биток станут использовать межгосударственные расчеты

Trackbacks

  1. The Wall Street Journal комментирует рост курса | Bit•Новости
  2. Дефицит биткойнов не за горами -
  3. Железные аргументы в пользу биткойн-инвестиций | Bit•Новости
  4. Итоги 7-го года эры Биткойна: все события мира криптовалют – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s