BitGreet: дарим друзьям новогодние биткойны

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzVkMzZjMWIwNzNlY2E1YWIyNWRhNDllMTg1MTg3M2NlLnBuZw==

Компания BitGreet предоставляет возможность приобретения электронных подарочных биткойн-карт. На данный момент клиенты компании могут поздравить своих друзей и родственников с Новым Годом и Рождеством или днем рождения. На случай если вы хотите просто отблагодарить человека за что-либо, также доступна специальная поздравительная карта.

С помощью этих карт люди могут отправлять биткойны с той же легкостью, с которой делают это, отправляя фиатные деньги в конвертах. Приятный сюрприз накануне праздничных деньков, не так ли? Но есть ли какие-нибудь риски потерять свои деньги?

Работа сервиса основана на Биткойн-бирже CoinCorner, расположенной на острове Мэн. Запущен сервис подарочных карты был еще в прошлое Рождество, и согласно данным от соучредителя Даниэля Скотта, за прошлые праздники компанией было обработано и доставлено около 1000 подарочных карт.

Механизм работы сервиса очень прост. Клиенту нужно выбрать дизайн карты на сайте BitGreet и оплатить то количество биткойнов, которое он желает подарить. На этом всё! Карту можно  отправить по электронной почте, при этом быть клиентом CoinCorner вовсе не обязательно.

b852c4824097cf2a1c87aca799d2c786

Сооснователь CoinCorner Даниэль Скотт

В чем разница между BitGreet и другими сервисами?

На первый взгляд предоставляемые BitGreet услуги ничем не отличаются от услуг других подобных компаний, таких как, например Gyft. Но если копнуть поглубже, разница станет очевидной. Gyft и другие подобные сервисы позволяют приобретать карты для совершения покупок в конкретных магазинах. В основном это крупные ритейлеры, такие как eBay, Amazon и подобные им, которые при использовании подарочных карт предоставляют некоторые бонусы, например 3% дисконт. Gyft к тому же, дарит каждому новому пользователю $5. Однако, если вы приобрели, скажем, подарочную карту для eBay, то не сможете воспользоваться ею для совершения покупки у другого ритейлера.

Между тем, BitGreet предоставляет возможность отправки любого количества биткойнов непосредственно тому, кого вы хотите поздравить. Этот счастливчик сможет воспользоваться вашим подарком в любом магазине, принимающем биткойны. Кроме того, система полностью анонимна и не требует предоставлять каких-либо персональных данных.

Благодаря встроенной системе защиты от BitGreet, неопытные биткойнеры смогут вернуть свои средства, в случае отправки избыточного количества биткойнов по ошибке, разумеется, при условии, что получатель еще не успел ими воспользоваться.

Риски подарочных карт от BitGreet

Единственным риском для клиента является необходимость доверить свои средства бирже CoinCorner. Генеральный директор Ubitquity Натан Возняк (Wosnack) прокомментировал его следующим образом:

Существует вероятность того, что CoinCorner обанкротится, в результате чего биткойны, привязанные к подарочным картам перейдут к кредиторам биржи в рамках процедуры банкротства. К тому же это даёт им право востребовать и покупки людей, воспользовавшихся своими подарочными картами. 

Возможно, привязка карт BitGreet к услугам какой-либо более популярной биржи придаст пользователям больше уверенности в надежности сервиса и приведет к росту спроса на данное предложение.

Источник: cointelegraph



Categories: Бизнес, Новичкам, Розница, Сервисы, Top

Tags: ,

2 replies

  1. Гораздо проще самому напечатать красивый бумажный кошелёк – https://bitcoinpaperwallet.com/ , самому наклеить голограмму и подарить. И никто, кроме вас, не будет знать секретный ключ. Можно к подарку приложить памятку и написать, что вы сделали копию ключа и если человек не заберёт биткойны до такого то числа, то это сделаете вы (надо предварительно отфоткать и сохранить фото всех кошельков для подарка) – по моему опыту, только 10% людей относятся с серьёзностью подарка и забирают биткойны. Остальные 90% забивают на это, даже если написано, как их забрать и до какого числа забрать биткойны – таким людям не стоит дарить кошельки “без копии” у вас – просто выбросить навсегда ценный актив, который может послужить другим людям (например на donations)

    • Все-таки новичку не так просто понять, как пользоваться бумажным кошельком. Нужно специально заводить аккаунт на bitcoininfo (что само по себе не так просто), выводить средства с бумажного кошелька – и только потом пользоваться. Слишком сложно.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s