Будет ли Биткойн стоить $1 млн? Да, и вот почему:

Could_Bitcoin_hit_dollar_1_Million_USD._newsbtc_bitcoin_newsКурс Биткойна к американскому доллару является наиболее популярным поисковым запросом, наряду с «Что такое Биткойн?». Цена Биткойна во многих случаях важна, особенно для тех фиатных валют, которые в значительной степени зависят от доллара.

Теперь, когда стоимость Биткойна выросла более чем вдвое по сравнению с январским минимумом, стало заметно, что Биткоин-тролли и хэйтеры значительно приутихли на этом празднике жизни (всегда забавно наблюдать, как это срабатывает). Теперь, когда хорошие времена возвращаются для Биткойна, как глобальной валюты и средства передачи стоимости — как же далеко это может зайти? Каков потолок «будущего денег»?

Были времена, когда в мэйнстримных СМИ некоторые били в барабан, расхваливая Биткойн в качестве долгосрочной инвестиции. Самое интересное, что обычно это происходило на очередном пике курса, которых в истории криптовалюты уже было немало. Во время пузыря на Mt.Gox осенью 2013, Генри Блоджет (Henry Blodget) из Business Insider предрекал Биткойну цену в $1 млн. Его статья собрала 100 000 просмотров в то время, когда курс Биткойна перевалил за $1000.

Не так давно The Street процитировало слова из интервью с известным блогером Datavetaren, что Биткойн не только достигнет цены в $1 млн, но также заменит золото в качестве экономической «безопасной гавани«. Что это, очередной бред опьяненных быстрым подъемом курса биткойн-фанатов? Не уносимся ли мы в своих мечтах на Остров Фантазий? Или на экономических графиках и в самом деле есть реальные долгосрочные ожидания касательно цифрового золота?

Если рассмотреть Биткойн всесторонне и основательно, достаточно сложно прийти к негативным выходам относительно будущей динамики курса. Количество Биткойн-транзакций за день ставит рекорды, перейдя границу в 100 000 транзакций за сутки, так что потребность и использовании Биткойна выше, чем когда бы то ни было. По мере того, как цена Биткойна продолжает расти, СМИ из всех сил стараются очернить цифровую валюту.

В июле 2016 произойдет уполовинивание награды за блок, уменьшив выпуск новых биткойнов до 12,5 BTC раз в 10 минут. Определенно, это не может повредить цене Биткойна в долгосрочной перспективе. Это может сподвигнуть майнеров продавать больше биткойнов из запасов для поддержания операционной деятельности в краткосрочной перспективе, так что правила игры ужесточатся с усилением отсева. Это может подействовать как противовес общественному признанию, по крайней мере на некоторое время. Конечно, не стОит ожидать, что цена BTC обязательно удвоится к следующей осени, но лично я сохраняю бычий настрой относительно цены Биткойна. Неуклонно растущий спрос когда-нибудь обязательно превысит запас предложения, так что цена со временем не может не вырасти.

Фактор, о котором все умалчивают — долгосрочная стоимость «глобальной резервной валюты» доллара США. Правительство США многократно скажет вам, что инфляция составляет всего-то 2%, они даже скажут, что нет вообще никакой инфляции, если доверять «официальной» статистике. Но любой, кто купил автомобиль, полкило говядины, или биткойн, если уж на то пошло, скажут вам иное. В реальном мире, реальная инфляция – не надуманный и рисованный показатель, который они демонстрируют – ближе к 5% годовых, а никак не менее 2%.

Многие эксперты также прогнозируют конец американского доллара в качестве мировой резервной валюты к концу текущего десятилетия. Такие супердержавы, как Россия и Китай, не покладая рук работают над тем, чтобы расстроить глобальную экономику, базирующуюся на долларовой корзине. Появился AIIB (Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций), BRICS (Бразилия/Россия/Индия/Китай/ЮАР) создали свой инвестиционный банк под слоганом «мы-ненавидим-доллар», и возник новый Шелковый Путь из Китая в Восточную Европу — все это признаки серьезного геополитического экономического сдвига.

a-Purchasing-Power-of-U.S.-Dollar

В условиях, когда США накопили $18 трлн. госдолга, не-долларовые двусторонние соглашения становятся нормой, а страны по всему миру используют для взаиморасчетов китайский юань, дни доллара США сочтены. Это уже даже не вопрос «если», но «когда» произойдет смена караула. Доллар США потерял свыше 97% стоимости за прошедшее столетие, так c чего бы и дальше сохраняться этой модели непрестанного экономического унижения?

Стоимость Биткойна оценивается по отношению к дешевеющему бумажному активу, который к тому же дышит на ладан. Мы все сейчас так делаем, но я мог бы написать 100500 слов о том, почему Биткойн является более ценным, чем доллар, и рынок, очевидно, согласен с этим. В конце концов, вопрос может быть не в том, сколько долларов будет стоить Биткойн – как известно, каждая из известных человечеству фиатных валют пришла к своему краху, и доллар ничем от них не будет отличаться. То, к чему придет американский доллар, изменит будущее денег даже сильнее, чем это сделает Биткойн.

Я не сомневаюсь, что биткойн будет стоить $1 млн. Не столько ввиду потенциала, присущего Биткойну в качестве мировой валюты, сколько из-за растущей слабости доллара США. Глобальная поддержка и доверие к доллару ослабевают, одновременно с тем, как они растут по отношению к Биткойну. И это при том, что «третий мир» пока еще вообще не проникся ценностью Биткойна.

Миллиардным инвестициям в инфраструктуру Биткойна потребуется еще 1-2 года на то, чтобы принести плоды и сделать криптовалюту пригодной для легкого и удобного использованию по всему миру. Биткойн доказал свою стойкость, но все еще находится на начальной стадии развития. Его вызревание может занять десятилетия, но стоимость Биткойна, это точно предмет, о котором не стоит беспокоиться в долгосрочной перспективе.

Единственный насущный вопрос заключается в том, будут ли ваши инвестиции правильно размещены, когда приплывет «черный лебедь«?

Источник: Newsbtc



Categories: Важное, Золото, Инвестиции, Курс, США, Экономика

Tags: , ,

Leave a Reply

88 Комментарий на "Будет ли Биткойн стоить $1 млн? Да, и вот почему:"

Notify of
avatar
ogalasolutiontemple
Гость

Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Кредитор E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail. com

Мы предлагаем частные, коммерческие и личные ссуды с очень низкими процентными ставками в год до 2% за один год до 50 лет в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты на сумму от $ 5000 до $ 100 миллионов.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Кредитор E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail. com

  С Уважением,
Г-н Пол Уильям.
paul_william_loanhouse@hotmail. com

Анонимно
Гость

Да будет-будет он стоить миллион. В каждом биткоине сколько сатошей? — сто миллионов. Если биткоин стоит 1 миллион долларов (кстати вообще понятие перевернется — это доллар будет стоить сколько-то сатошей — потому как бумага эта будет стоить оч дешево) то один сатоши стоит один цент — при этой цене (1 000 000 долл за 1 биткоин/100 000 000 сатошей) наша система исчесления денег (от копейки до рубля/ от цента до доллара) не нарушается. Думаю это и будет номинальная стоимость биткоина при понимании стоимости доллара на сегодняшний момент.

JackBlack
Гость

Спорьте- не спорьте, но я в своё время, 5 лет назад, покупал биткоин по $4 и было у меня их целых 40 штук. А сейчас он больше $1000. Не удивлюсь, когда через 5 лет он будет сначала $250 000, если экстраполировать тренд, а потом и $1 миллион.

arvicco
Администратор

«Будет ли Биткойн стоить $1 млн?»

  • Может, и будет. Но точно не завтра.
Анонимно
Гость

Значит после завтра)

eqvant
Гость

Если стоимость биткойна увеличится в 100 раз, то общая капитализация составит 1 триллион. При этом цена одной монеты будет в районе 60 тысяч долларов. Сценарий с такими цифрами вполне реальное, ближайшее, будущее. Если сеть биткойн продолжит имеющуюся динамику развития, мы можем скоро увидеть такое увеличение стоимости. Но вот достижение цены в 1 миллион, это далекое, хотя может и обозримое, будущее.

arvicco
Администратор

Ну, может и не ближайшее, но я не вижу ничего странного, если капитализация биткойна приблизится к 15% от общей капитализации монетарного золота (7 триллионов долларов). Это лишь будет означать, что ~15% инвесторов рассматривают биткойн как цифровую альтернативу золоту. В этом нет ничего невозможного, такой уровень вполне достижим.

trackback
Будет ли Биткойн стоить $1 млн? Да, и вот почему: -

[…] Источник […]

zz
Гость

Супердержава Россия и терпящий унижение доллар
застовляют усомниться в адекватности автора.

-Greed-
Гость

Спасибо, посмеялся. Админ переименуй ресурс с bitnovosti в битфантазеры.

Velund
Гость

С чего смеялся то? Я тоже хочу)

Гуливер
Гость

При таком количестве альтов, биткоин даже 10к долларов точно не будет стоить. Так что это вброс для хомяков

sunboy
Гость

Дайте экономичекский прогноз с теорией вероятности……..а не просто фу……..

Dreva
Гость

Если биткоин будет стоить 1000000 $ то капитализация должна быть 20 триллионов.У apple капитализация 650 миллиардов.Это если только весь мир признаёт биток.

Семён Антонов
Гость

Да, именно в это случае. Только не «если», а «когда».

Влад
Гость

Экономический расчет здесь прост. Нужно взять все доллары и всё золото в обороте (сотни триллионов долларов) и разделить на все биткойны в обороте (21 миллион). Получается более 10 млн долларов за 1 биткойн. Интересно, что большинство специалистов, которые делают этот нехитрый подсчёт затем снижают полученный результат до 1 млн! Мне кажется это какой то психологический феномен. В реальности он будет стоить гораздо больше одного миллиона. Теория вероятности здесь не при чём так как её можно корректно применить лишь для большого количества повторяющихся событий (а у нас только одно событие).

Анонимно
Гость

Все доллары в обороте ( кэш, депозиты, счета ит.д.) — давеча по РБК сказали — 64 трлн

Asd_skala
Гость

Так не получится, эта схема не учитывает оборачиваемость. Если 99 человек владеют по 1 кг золота а у одного есть 1бтс, и всех устраивает цена 1 бтс за 1 кг золота, то количество золота проданное за биткоины будет равно количеству сделок, хоть все 99. Возможно кому-то очень срочно нужно будет избавиться от золота и он отдаст его за 0.5бтс, но никто не продаст вам 1 кг золота за 1/99 долю биткоина потому что таково соотношение этих ресурсов в нашем примере

Влад
Гость

Эта модель не сработает. В ней невозможен товарообмен. Предполагается, что все понимают преимущество владения биткоином по сравнению с золотом (не сопоставимые затраты на хранение, обмен, транспортировку, риск ограбления и т.п.). Тогда тому одному у кого есть биткойн не требуется ни грамма золота. А остальные 99 хоть и хотели бы обменять своё золото на биткойны не смогут это сделать ни по какой цене. Вот если сюда добавить какой ни будь третий всем необходимый товар (например хлеб), то прераспределившись, 1/100 биткойна по стоимости сравняется с 1 кг золота (до начала обмена). А 1 кг золота не будет стоить ничего.

Asd_skala
Гость

Я не об этом. В формуле: Цена биткоина = все активы/количество биткоинов необходимо в делитель добавлять оборачиваемость, так будет уже не пальцем в небо а хотябы в нужную сторону.

танго
Гость

для грубой оценки можно положить оборачиваемость одинаковой.
но фишка в том, что за долго до предельных (граничных) значений себестоимость битка (цена сжигаемого электричества) будет оцениваться в битках же, а не в фиате

Asd_skala
Гость

что интересно: если с каждой сделки банк (или государство) будет забирать себе 1% то каждому последующему продавцу придется довольствоваться меньшей суммой либо покупателю придется брать в кредит 0,01 бтс. Таким образом после 100 сделок либо все будут должны банку в общей сложности 1 бтс либо цена золота в последней сделке составит 0.3697296376 бтс при общем обороте уже 63.3967658727 бтс. вместо 100бтс. Представьте какой вред экономике наносит наш 18% НДС, 13% с прибыли и т.д. Сумма долгов должна рости астрономическими темпами чтобы все не встало.

Asatur
Гость

Стоимость биткойна в 1 млн. удобнее тем, что 1 сатоши получается равен 1 центу. 🙂

Dreva
Гость

Прогноз: максимум 50000$

Lib
Гость

80

Roman Poker
Гость
Будет ли он стоить миллион, два или сколь угодно дело-то не в этом. Дело в том, что он никуда не денется. И главное его преимущество не в том, что стоит рассматривать как спекулятивный инструмент, а в том, что это мобильные децентрализованные деньги. Ведь чтобы вывести их из страны вам не нужно вообще ничего. Через всякие левые системы закинул на биржу, купил коины, вывел в коин кошелек, закинул его запароленным в облака и уехал с пустыми руками из страны. Ну а дальше даже дебил сообразит, что нужно сделать. Сейчас хранить деньги в биткоинах в текущих положениях наших реалий — намного безопасней… Read more »
Анонимно
Гость

«Дело в том, что он никуда не денется»

Ошибаетесь. Всё, что изобретено человеком, со временем может «куда-то деться», будучи вытесненным более быстрым, более совершенным и более удобным аналогом, и до сих пор так происходило и происходит СО ВСЕМИ интеллектуальными и материальными продуктами. Говорить про что-то, что оно «никуда не денется», можно будет лишь после полной остановки научно-технического прогресса человечества.

Velund
Гость

Анонимус, твоя теория о приходе более быстрого ,и лучшего(в чём-то!) в связи с прогрессом конечно же верна на 100 %. Тут ты прав?.
Мировой автопром тому наглядный пример. Но Rolls-Royce всегда на вершине…….со всеми его недостатками, прожорливостью, дороговизной содержания(налоги). Поэтому, большинство довольствуются киями, сонянгами, в лучшем случае меренами и т.д.
Понимаешь?

Гость

да, но если вникните в тему то очень «вряд ли»

Анонимно
Гость

Если цена битка будет миллион $, то типичная комиссия в 0.0001Ƀ за перевод превратится в 100$. Где выход? Оффчейн-транзы? Рыночное формирование комиссий? Превращение в средство сбережения, а не расчётов?

arvicco
Администратор

Lightning Network — мгновенные и дешевые оффчейн-транзакции без потери безопасности:
https://bitnovosti.com/2016/06/22/understanding-the-lightning-network/

Анонимно
Гость

дробить можно до бесконечности, комиссия станет куча нулей 1

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

Транза останется все теми же 2-5 центов, а то и вовсе 0(при определенных условиях). Нет смысла пользоваться платежкой с конской комиссией, т.к есть альтернативы. При этом, если биткойн потеряет эту функцию, то по сути потеряет часть себя.

cryptomanyak
Гость

«также прогнозируют конец американского доллара в качестве мировой резервной валюты к концу текущего десятилетия.»
Точняк!Уже вижу по всему Нью-Йорку водка по талонам и Обама в очереди за рублями в обменнике(более 15к руб! без драйвер-лайсенс) =)))))

Анонимно
Гость

А вы не пробовали предсказывать конец СССР году так в 1990м?

cryptomanyak
Гость

*без драйвер-лайсенс не выдавать!

Семён Антонов
Гость

Очередные мантры про смерт доллара. Фрицморген что-ли сюда пожаловал?

Анонимно
Гость

да как бы доллар уже умирал пару раз, последний раз в семидесятых. Название просто тоже оставили. Ну типа как с рублем.

Анонимно
Гость

В 70-х никто из держателей долларов не потерял своих сбережений. В отличие от рубля и ему подобных мусорных валют, доллар не умирал еще ни разу. Инфлировал — да, не без этого. Но инфляция валюты не означает ее смерть.

Анонимно
Гость

Тем более, что дефлировать, он то же способен — будь здоров. Посмотрите на долларовые цены, на просторах бывшего СССР сейчас, и год, два назад.

professor9
Гость

помню, когда на форках уменьшался блок — с них уходили майнеры, пропадал интерес, — но цена никак не росла. с BTC — посмотрим.

Семён Антонов
Гость

Потому что майнили то, что даёт наибольший выхлоп в пересчёте на BTC и сразу сливали в BTC/$. При уменьшении награды за блок возможен некоторый переток майнинговых мощностей в форки, но много ли сейчас живых форков с алгоритмом SHA256?

Анонимно
Гость

Генри Блоджет (Henry Blodget) из Business Insider предрекал Биткойну цену в $1 млн. Его статья собрала 100 000 просмотров в то время, когда курс Биткойна перевалил за $1000.

стало быть всё повторяется и надо срочно покупать по 450 пока наливают. в очередь, сукины дети!

Анонимно
Гость

А есть прогноз — сколько осталось биткоину?

ussr
Гость

Автор редкостный дуболом

Student13
Гость

Зато по Вашему Нику читается сразу — Я совок-совковый! По ходу и мышление такое))) Не ussr*тесь только от негодования…
Автора не защищаю, но в чём он дуболом, прошу объяснить!

Анонимно
Гость

Река истины протекает через каналы заблуждений.

wpDiscuz