Россия, Европа и США взвешивают возможность использования биткойна ИГИЛ

16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ISIS-Currency-Gold-01После недавних терактов в Европе, появилось много рассуждений о связи криптовалют с запрещенным с России Исламским Государством (ИГ, ИГИЛ). Действительно ли в этих рассуждениях что-то есть, и если это так, как могут на это отреагировать ведущие государства мира?

Согласно American Banker, директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Дженнифер Калвери (Jennifer Shasky Calvery) заявила следующее:

«Есть публичные подтверждения связи ИГИЛ с продвижением биткойна и виртуальных валют в качестве средства перемещения и привлечения денег».

В своем недавно опубликованном исследовании, Институт Евросоюза по изучению вопросов безопасности заявляет, что ИГ использует биткойн на дарквеб через сеть Tor для снабжения своих боевиков оружием, включая автоматы и ракеты.

ResizedImage150150-European-Union-Institute-for-Security-Studies[1]«В то время как ЕС может похвастаться одними из самых жестких правил регулирования огнестрельного оружия в мире, закупка оружия в пределах  его границ все еще возможна, частично благодаря дарквеб. Euroguns представляет собой интернет-площадку, на которой можно купить все виды оружия и отправить их почтой. АК-47c — тип автомата, использованной братьями Коуачи в атаке на Charlie Hebdo — продаются по $550 на Euroguns, одном из крупнейших черных рынков по торговле оружием». — Институт Евросоюза по изучению вопросов безопасности.

Ghost Security Group (GSG) предложила очень четкое и отличное от официального мнение по вопросу использования группой виртуальных валют:

«Связь между атакой в Париже и криптовалютами — нулевая«.

Тем не менее, в своем стремлении «освободиться от сатанинской глобальной экономической системы», боевики ИГ действительно разработали свою независимую финансовую систему, основанную на золотом динаре, серебряном дирхаме и медной монете.

ResizedImage150149-Jennifer-Shasky-Calvery[1]«Я думаю, мы также слишком сосредоточены на традиционных средствах денежных переводов, так что я думаю, нам надо удерживать внимание на обеих областях», — Дженифер Шаски Калвери, Директор FinCEN

 

 

Утверждения о том, что ИГ использует биткойн, появились после ареста Али Шукри Амина (Ali Shukri Amin) в августе этого года. Американский тинейджер, оказывавший определенную информационную поддержку ИГ, включая создание пошаговой инструкции по открытию биткойн-счета, получению пожертвований и обналичиванию средств, в итоге получил серьезный тюремный срок.

«Биткойн это исключительно цифровая валюта, создаваемая в процессе, называемом майнингом», — писал Али Шукри Амин (Ali Shukri Amin)

Далее Амин поясняет особенности майнинга, важность кошельков с функций анонимизации, используемых для запутывания последовательности биткойн-транзакций, чтобы максимально затруднить отслеживание движения средств. И хотя Биткойн часто называют псевдо-анонимным, сеть основывается на распределенной книге транзакций, которая полностью прозрачна и общедоступна. Все транзакции в Биткойн-сети отслеживаются, если только происхождение и путь прохождения транзакции не искажены с помощью таких платформ как Dark Wallet, который незаметно работает в броузере, делая транзакции практически не отслеживаемыми.

«Dark wallet это новый биткойн-кошелек. Он обеспечивает абсолютную анонимность онлайн и предназначен для полного скрытия активности его пользователей. Он исключает попытки государственного отслеживания движения биткойнов, когда биткойны сопоставляются с кошельками пользователей. Он беспорядочно перемешивает все транзакции, так что они не поддаются расшифровке, что позволяет сделать Биткойн не подверженным слежке», — инструктировал Амин своих читателей.

Вскоре после этой публикации Амин был арестован и приговорен к 11 годам заключения. С тех пор правоохранительные органы не перестают утверждать, что Амин помог ИГ инновационными инструментами и софтом, необходимым  для обеспечения анонимности террористической группы.

«Али Шукри Амин — молодой американец, использующий соц.медиа для материальной поддержки ИГ. Организация продолжает использовать соц.медиа, с целью донести свое жестокое и полное ненависти послание всему миру, в попытке радикализации, вербовки и подстрекательства к своей поддержке молодежи и не только. Их пропаганда все сильнее просачивается в наше общество, достигая наиболее уязвимых. Департамент юстиции продолагает использовать любые средства для пресечения угроз, которые представляет ИГ. Нашим усилиям будут помогать родители и другие члены общества, готовые предпринять меры по противостоянию и сдерживанию этой угрозы, где бы она не проявилась», — заявил помощник генерального прокурора Карлин.

Президент России Владимир Путин недавно присоединился к обсуждению, объявив по национальному телевидению, что ни Биткойн, ни золото, лежащее в основе валютной системы ИГ, не являются источником финансирования боевиков ИГ. Путин заявил, что большую часть доходов ИГ получает от продажи запасов нефти от месторождений, которые они незаконно захватили в Сирии и Египте.

Во время своего обсуждения финансовых систем и операций ИГ, Путин заявил, что средства массовой информации отвлекают внимание общественности на Биткойн, хотя на самом деле ИГ построило правительство США и всегда являлось его основным источником финансирования.

«Кто вооружил Исламское Государство Ирака и Леванта? Кто вооружил сирийцев на борьбу с Асадом? Кто создал необходимую политическую и информационную атмосферу, способствующую создавшейся ситуации? Кто продвигал поставки оружия в этот регион? Вы действительно не понимаете, кто воюет в Сирии? В основном наемники», — задавал риторические вопросы Путин.

ResizedImage150150-Vladimir-Putin[1]«Их вооружают и платят им определенное количество денег, я даже знаю сколько. Так что они воюют, у них есть оружие, и конечно, невозможно заставить их вернуть его в конце. А затем они обнаруживают, что в другом месте платят немного больше, так что они идут воевать туда. Затем они занимают нефтяные месторождения, где бы то ни было — в Ираке, Сирии. Они начинают добывать нефть и её кто-то покупает. Вы действительно верите в то, что США не знают, кто её покупает? Разве это не их союзники покупают нефть у ИГ?» — сказал российский президент.

Эксперт по безопасности данных, технологический предприниматель и автор Андреас Антонопулос недавно акцентировал аналогичную точку зрения.

«США и их союзники финансировали ИГ против Асада, снабжали оружием, обучали боевиков, а теперь они будут винить Биткойн за результат, противоположный ожидаемому».

Помимо мнений и обсуждения ситуации в политических кругах и предпринимательской среде, страны Евросоюза и министры юстиции планируют работу с Еврокомиссией над введением строгих правил регулирования для воспрепятствования использования биткойна на нелегальных рынках и в дарквебе.

Совет ЕС предоставил разъяснения в недавнем приглашении к предложению мер по усилению, гармонизации и увеличению полномочий и кооперации между государствами-членами финансовой разведки Евросоюза. Одной из основных целей является обеспечение быстрого доступа к информации, в целях повышения эффективности и результативности борьбы с финансированием терроризма.

Это приглашение к предложению мер по борьбе с финансированием терроризма соотносится с рекомендациями ФАТФ об «усилении контроля не банковских методов оплаты, таких как электронные/анонимные платежи, денежные переводы, перевозчики наличных, виртуальные валюты, трансфер золота и драгоценных металлов, и анонимных предоплаченных карт, — в соответствии с представляемыми ими рисками».

Источник: Bravenewcoin

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю, скоро сами правительства будут «прикрыты». Они уже столько дерьма натворили за последние 25 лет, начиная от кокаина из Афганистана, продолжая Украиной и заканчивая урановыми пулями в Ираке, от радиации которых даже сами американские солдаты до сих пор копытятся в больницах и умирают (это как же надо быть долбо::бом, чтобы взять в руки оружие с кусками обедненного урана внутри? Ах да, это не долбое::бизм, это патриотизм, как Я мог забыть?), что скоро даже махровое быдло уже не сможет физически даже отправляться на бесчиленные «военно-мирные операции». Умные люди то на войну не пойдут даже под страхом расстрела, а идиоты плодятся не так быстро, как хотелось бы Путлеру или Абамке. В общем-то, с распространением Интернета осознанность дебилов будет только расти, что еще раз загонит пару гвоздей в гробы государств.

    Не будет войн — не будет и гоударств. Кстати ходил недавно на «Мост шпионов», очень рекомендую, первый адекватный фильм о холодной войне за последние 5 лет что вышел в мейнстрим и меня от него не стошнило. Нет конченой госпропаганды в стиле «люби США» или «люби Совок», а одинаково глупыми выставлены обе стороны, причем так тонко, что похоже даже комиссии разные американские не смогли доеба::ся к фильму и порезать/запретить. Если насквозь проданный Госдепу Голливуд снимает адекватное кино без идеологических говновбросов, то могу представить, что будет через 5 лет.

    ПС. Я еще с америкосами общаюсь иногда, все как один ненвидят ФРС.

    Так что запасаемся биткойнами и попкорнами, господа! Битва с матрицей только начинается.

  2. Это ты дебил наивный ты сначало подумай хорошо а потом пиши, через битки налоги и комисия не какая а в других платёжных системах только на налогах и комисиях потеря больших бабок это тебе не кило конфет купить а оружие и нефть да хуль тебе обьяснять ты поди и в школе херово учишься умник ты наш я смотрю все такие грамотные что ты ты кроме название биткоин больше и не шаришь и то па ходу на ютубе узнал иди марки соберай лучше сынок это у тебя лучше получится чем дебет с кребетом сводить по криптографии.

  3. Plunger Всё правельно написал от факта не уйти Биток прикроют скоро это дело времени на биток многие в мире не довольны и Главы мира сего тоже замена будет скоро,Читайте господа побольше забугорные и закрытые форумы Росссия от главной инфы отстаёт сильно.

  4. Статья немного склеена из разных материалов, где то устаревших , а где то с заменой смысла и иногда откровенно не правдивых..Вот статья четко разъясняет и позицию Финсен и Фатф..http://bits.media/news/bitkoin-parizh-i-terrorizm-v-chem-oshibayutsya-smi-/
    Правдивые здесь только слова Путина и Антонопулоса..

  5. Биткоин безусловно прикроют так что можно сильно не раслабляться на счёт Биткоина его судьба не долгая сами ПОСМОТРИТЕ ВЕСЬ ЗАПАС БИТКОИНА скупила ИГИЛ а качать нет смысла уже сложность выросла до небес,Bitcoin скоро заменит крипта Mazacoin темболее эта монета узаконенна в США и подконтрольна это единственная крипта из всех в ЗАКОНЕ, и есть ещё мнение о другой новой монете ана называется AntiBitcoin там также блок 25 монет и закрытый на половину исходный код значит под контролем чем БЫЛ наш старый и милый Биткоин Антибиткоин появился на горизонте перед арестом австралийца который збежал в Европу или Лондон ну короче не это важно главное что все носители и тайники арестованы спецами Сатоши Накамота не успел всё спрятать чем уплавлял всё то чем УПРАВЛЯЛ 6 ЛЕТ,ЕСЛИ БЫ НЕ ИГИЛ то биток прожил бы и дольше ВОЙНА В СИРИИ РЕШИЛА ЕГО СУДЬБУ но не растраивайтесь есть новая крипта от создателя Биткоина это AntiBitcoin (A N T I).

  6. “США и их союзники финансировали ИГ против Асада, снабжали оружием, обучали боевиков, а теперь они будут винить Биткойн за результат, противоположный ожидаемому”.
    Не перестаю восхищаться Антонопулосом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ