ПОДЕЛИТЬСЯ

singapore-prime-minister-banks-must-take-advantage-of-technologies-like-bitcoinВ своей речи во время ужина, посвященного восьмидесятой годовщине основания банка United Overseas Bank, премьер-министр Сингапура Сянь Лун (Hsien Loong) призвал финансовых регуляторов и банки исследовать преимущества использования таких развивающихся технологий как Биткойн и блокчейн.

Лун предложил изучить возможности сети Биткойна в осуществлении расчётов в реальном времени и проведении автоматических верификаций транзакций и платежей. Он подчеркнул большую значимость таких финансовых технологий как сеть Биткойна в вопросах расширения регионального и международного присутствия банков и кредитно-финансовых учреждений:

«Технология блокчейна, использованная в сети Биткойн, может быть весьма эффективно применена и для других нужд, таких, как валовые расчеты в режиме реального времени и верификация международных торговых операций. Наши банки и регулирующие органы должны быть знакомы с новейшими технологиями. Банки сейчас крепко стоят на ногах, и мы находится в самом сердце развивающейся Азии. С такими мощными активами и сильным региональным присутствием как у нас мы можем использовать разные возможности в своих интересах».

В апреле 2015 г. правительство Сингапура объявило о весьма амбициозных планах превратить страну в азиатский центр финансовых и блокчейн-технологий посредством внедрения законодательной базы, способствующей развитию стартапов в сфере финансовых технологий и блокчейна.

С этого момента различные правительственные учреждения, включая общенациональную координационную организацию Smart Nations Global Initiative, продолжают поддерживать тесные отношения со стартапами, которые разрабатывают финансовые приложения и платформы потенциально способные оптимизировать и улучшить существующие банковские системы.

Под руководством министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балакришнана (Vivian Balakrishnan) Smart Nations Global Initiative принимала участие в различных стартап-конференциях, посвященных блокчейну и финансовым технологиям, чтобы научить будущих предпринимателей работать с традиционными финансовыми учреждениями страны.

«В Биткойне меня привлекает концепция распределённого регистра, который не зависит от одного центра», – заявил Балакришнан на стартап-конференции, организованной сингапурским стартап-инкубатором JTC LaunchPad.

Министр объяснил, что большинство финансовых проблем Сингапура можно решить при помощи развития и внедрения систем безопасной верификации транзакций и сетей, в которых были бы возможны сделки между двумя физическими лицами:

«Я думаю, что система, в которой есть децентрализованный регистр и возможны транзакции между двумя равноправными лицами, имеет большие перспективы. Биткойн – это не просто деньги, это система, выходящая за пределы денежных отношений».

Премьер-министр Сянь Лун раскрыл суть «финансовых проблем» упомянутых Балакришнаном и заявил, что международные банки и финансовые организации значительно лучше своих сингапурских визави знакомы с новыми технологиями, бизнес-моделями и потребительскими настроениями.

Лун считает, что банки Сингапура должны умело воспользоваться существующими ограничениями международных финансовых организаций, чтобы внедрить более прогрессивную и эффективную систему платежей и транзакций, такую как Биткойн:

«Банкам не стоит забывать, что они – в очень конкурентном бизнесе, который постоянно развивается. Поэтому они должны совершенствовать свои технологии, услуги и бизнес-модели. И если сингапурские банки сильны в общем, то по отдельным показателям международные банки значительно нас превосходят».

Источник: bitcoinmagazine.com

11 КОММЕНТАРИИ

  1. «С этого момента различные правительственные учреждения, включая общенациональную координационную организацию Smart Nations Global Initiative, продолжают поддерживать тесные отношения со стартапами, которые разрабатывают финансовые приложения и платформы потенциально способные оптимизировать и улучшить существующие банковские системы.»

    С таким подходом все у них получится, может и не всегда все будет гладко, но уверенный курс в этом направлении и способность конкурировать на международном рынке сделают свое дело. В азиатском регионе так вообще без сомнения.

  2. В очередной раз Сингапур подтвердил свое позитивное отношение к интеграции блокчейн-технологии и, мало того, не плюется в сторону самого битка. Вопрос с конкурированием на международной банковской арене для них стоит остро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ