Технология Биткойна должна войти в банки

singapore-prime-minister-banks-must-take-advantage-of-technologies-like-bitcoinВ своей речи во время ужина, посвященного восьмидесятой годовщине основания банка United Overseas Bank, премьер-министр Сингапура Сянь Лун (Hsien Loong) призвал финансовых регуляторов и банки исследовать преимущества использования таких развивающихся технологий как Биткойн и блокчейн.

Лун предложил изучить возможности сети Биткойна в осуществлении расчётов в реальном времени и проведении автоматических верификаций транзакций и платежей. Он подчеркнул большую значимость таких финансовых технологий как сеть Биткойна в вопросах расширения регионального и международного присутствия банков и кредитно-финансовых учреждений:

«Технология блокчейна, использованная в сети Биткойн, может быть весьма эффективно применена и для других нужд, таких, как валовые расчеты в режиме реального времени и верификация международных торговых операций. Наши банки и регулирующие органы должны быть знакомы с новейшими технологиями. Банки сейчас крепко стоят на ногах, и мы находится в самом сердце развивающейся Азии. С такими мощными активами и сильным региональным присутствием как у нас мы можем использовать разные возможности в своих интересах».

В апреле 2015 г. правительство Сингапура объявило о весьма амбициозных планах превратить страну в азиатский центр финансовых и блокчейн-технологий посредством внедрения законодательной базы, способствующей развитию стартапов в сфере финансовых технологий и блокчейна.

С этого момента различные правительственные учреждения, включая общенациональную координационную организацию Smart Nations Global Initiative, продолжают поддерживать тесные отношения со стартапами, которые разрабатывают финансовые приложения и платформы потенциально способные оптимизировать и улучшить существующие банковские системы.

Под руководством министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балакришнана (Vivian Balakrishnan) Smart Nations Global Initiative принимала участие в различных стартап-конференциях, посвященных блокчейну и финансовым технологиям, чтобы научить будущих предпринимателей работать с традиционными финансовыми учреждениями страны.

«В Биткойне меня привлекает концепция распределённого регистра, который не зависит от одного центра», – заявил Балакришнан на стартап-конференции, организованной сингапурским стартап-инкубатором JTC LaunchPad.

Министр объяснил, что большинство финансовых проблем Сингапура можно решить при помощи развития и внедрения систем безопасной верификации транзакций и сетей, в которых были бы возможны сделки между двумя физическими лицами:

«Я думаю, что система, в которой есть децентрализованный регистр и возможны транзакции между двумя равноправными лицами, имеет большие перспективы. Биткойн – это не просто деньги, это система, выходящая за пределы денежных отношений».

Премьер-министр Сянь Лун раскрыл суть «финансовых проблем» упомянутых Балакришнаном и заявил, что международные банки и финансовые организации значительно лучше своих сингапурских визави знакомы с новыми технологиями, бизнес-моделями и потребительскими настроениями.

Лун считает, что банки Сингапура должны умело воспользоваться существующими ограничениями международных финансовых организаций, чтобы внедрить более прогрессивную и эффективную систему платежей и транзакций, такую как Биткойн:

«Банкам не стоит забывать, что они – в очень конкурентном бизнесе, который постоянно развивается. Поэтому они должны совершенствовать свои технологии, услуги и бизнес-модели. И если сингапурские банки сильны в общем, то по отдельным показателям международные банки значительно нас превосходят».

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Азия, Банки, Государство, Технологии, Финансы

Tags: , , ,

11 replies

  1. Да уже исследуют, и не только на словах, так что слегка запоздалое предложение. Хотя насчет сингапурских банков я не уверен, может его обращение ориентировано на них.

  2. “С этого момента различные правительственные учреждения, включая общенациональную координационную организацию Smart Nations Global Initiative, продолжают поддерживать тесные отношения со стартапами, которые разрабатывают финансовые приложения и платформы потенциально способные оптимизировать и улучшить существующие банковские системы.”

    С таким подходом все у них получится, может и не всегда все будет гладко, но уверенный курс в этом направлении и способность конкурировать на международном рынке сделают свое дело. В азиатском регионе так вообще без сомнения.

    • Конечно получится, банковский сектор у них одно из приоритетных направлений, на том и живут. Для них быть не в тренде, которого придерживаются международные лидеры – значит потерять рынок.

      • Посмотри как это делают конкуренты и сделай это лучше. Сингапур выбрал свой путь развития. Ему важно быть передовым городом и государством. Прошлые достижения не обозначают успех в будущем.

    • Кстати, вам не кажется, что он сильно смахивает на Сатоши?

  3. В очередной раз Сингапур подтвердил свое позитивное отношение к интеграции блокчейн-технологии и, мало того, не плюется в сторону самого битка. Вопрос с конкурированием на международной банковской арене для них стоит остро.

    • Лун дело говорит, и отставать от крупных международных банков в вопросе использования новейших технологий в целях улучшения качества предоставляемых услуг, а в глобальном смысле и вообще изменения привычной модели, ему совсем не хочется.

      • Маленький Сингапур должен как-то крутиться, приспосабливаться, что бы оставаться в экономических лидерах Азии.

  4. Давай, Лунь, дави ее, круши!

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s