Бывший директор монетного двора США: Биткойн позволит сделать деньги частными

Screenshot-2015-11-17-at-1.02.30-PM[1]

Бывший директор монетного двора США Эдмунд Си. Мой (Edmund C. Moy) выступил на недавней Конференции Биткойн Инвесторов в Лас-Вегасе. Он поделился  уникальной перспективой Биткойна с точки зрения бывшего правительственного чиновника при администрации Буша и Обамы. В отличие от большинства правительственных лиц, которые сосредоточены на денежно-кредитной политике, экономике, или создании фиатной валюты, Эд Мой приветствует частный характер биткойна в качестве потенциальной валюты. Мой видит в Биткойне технологию, которая могла бы вернуть времена демократизированных денег, находящихся в руках людей.

Раньше деньги были частными

Из комментариев Эда на Конференции Биткойн Инвесторов стало понятно, что он фанат частных денег. В какой-то момент выступления он описал демократизированную природу денег тысячи лет назад:

«Одна из причин, почему мне нравятся криптовалюты, и почему я к этому пришел, это то, что если вы посмотрите на наиболее ранние упоминания о деньгах — они тогда были в частных руках. Эти упоминания относятся к электруму, минералу состоящему из смеси золота и серебра. Размеры были важны, и если ему придавали форму — и использовали в торговле, так что получались настоящие деньги — он был в частных руках и являлся ультимативной формой демократизированных денег».

Старые деньги были не без проблем

Конечно, были некоторые проблемы с использованием кусочков электрума в качестве денег. Мой объяснил некоторые из этих проблем в своих комментариях по поводу частных денег:

«Это лимитировало рост экономики, потому что возникали вопросы стандартов, весов и мер, так что электрум — когда его добывали из земли — мог состоять из 90% золота и 10% серебра, или там могло быть 92% или 94% золота. Никто не знал сколько. Его можно было взвесить с высокой точностью, но если не было возможности точно определить чистоту, возникали проблемы. Затем коммерции становилось все больше и больше, транзакции становились все крупнее и крупнее, требовалось все больше монет, но эта технология не позволяла частному сектору удовлетворять спрос».

Правительства попытались решить эти вопросы

Из-за проблем с взаимозаменяемостью, относящихся к старым формам денег, правительства вмешались с целью создания общепринятых валют, которые были бы легко узнаваемы. Мой кратко упомянул о положительном эффекте, которое это оказало на торговлю:

«Правительство вмешалось, и в Лидии был сделан большой шаг вперед, когда там научились очищать золото. И как только они очищают золото, сразу появляется система мер и весов, и дела идут на лад».

Если у вас есть что-то типа монеты, состоящей из единственного драгоценного металла, становится легче проверять подлинность денег и понимать их стоимость.

Биткойн может вернуть частные деньги

Конечно, с биткойном нет необходимости создавать единую монету, которая будет легко узнаваема широкой публикой. Биткойн есть биткойн, с ним не приходится волноваться о стандартах измерения. Нет необходимости взвешивать его каждый раз при использовании в сделке, или хранить большое количество биткойнов в хранилище, принадлежащем третьей стороне. Эдмунд Мой пояснил, что Биткойн может позволить вновь сделать деньги частными:

«Ну, я вижу Биткойн, как улучшение технологии, которая позволит вернуть частные деньги, сделать их тем, чем они и должны быть, потому что я убежден, что одной из главных целей денег является экономическое взаимодействие. Зачем правительство вовлечено в экономические транзакции, помимо возможности собирать с них налоги и получать с них доход? Так что, если деньги в основном используются для экономических транзакций между двумя людьми, я думаю — раз технология позволяет это, всяко имеет смысл сделать деньги частными, поскольку они используются между двумя людьми».

Комментарии Моя во время этого обсуждения были противопоставлены недавним комментариям относительно биткойна исполнительного директора JPMorgan Chase Джэйми Даймона (Jamie Dimon). В то время как Даймон не может представить, что правительство позволит процветать неконтролируемой валюте подобной биткойну, Мой полагает, что биткойн может стать технологией, которая вернет деньги в частный сектор.

Источник: Insidebitcoins



Categories: Aмерика, Банки, Золото, История, Экономика

Tags: , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Бывший директор монетного двора США: Биткойн позволит сделать деньги частными"

Notify of
avatar
trackback
“Мистер Робот”о Биткойне и будущем денег | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Инфляция съедает стоимость — вот почему так много людей пытаются сохранить свои сбережения в вещах, а не на банковских счетах, будь то физическое золото, недвижимость или предметы искусства. Тем не менее, ничего из вышеперечисленного не может быть удобным средством осуществления платежей, каким являются деньги с тех пор, как Крёз, царь Лидии, впервые начал чеканить монеты. […]

trackback
“Мистер Робот”о Биткойне и будущем денег – Bit•Новости

[…] Инфляция съедает стоимость — вот почему так много людей пытаются сохранить свои сбережения в вещах, а не на банковских счетах, будь то физическое золото, недвижимость или предметы искусства. Тем не менее, ничего из вышеперечисленного не может быть удобным средством осуществления платежей, каким являются деньги с тех пор, как Крёз, царь Лидии, впервые начал чеканить монеты. […]

cryptomanyak
Гость

Бывший директор монетного двора,,бывший министр финансов,бывший топ менеджер банка….
Пока только «бывшие» могут раскрыть своё истинное отношение к биткоину =)

Анонимно
Гость

В то время как Даймон не может представить, что правительство позволит процветать неконтролируемой валюте подобной биткойну.
Налоги могут использоаться провителями в собственных и личных интересах и возможно во вред налогоплательшикам. Оплачивать не нужные обществу затеи должны одни, а получать выгоды от них и удовольствие другие. Как то не справидливо. Спраедливо вместо налогов перевести слуг народа на краудфандинг. Пусть для начало докажут плательщикам пользу от своих затей.

Shmuel-Leib Melamud
Гость

В таком случае, им не имеет смысла быть слугами народа. Пусть остаются обычными частными лицами и точно так же продвигают свои проекты, если они понравятся публике.

wpDiscuz