Убирая «Бит» из Биткойна

TodaysCoverПредложение по конвертации в фиат или проведению платежей через определенные криптовалютные обменники и сервисы кошельков стало трендом в индустрии Биткойн. И этот тренд становится все более явным, по мере роста индустрии. Стартапы в области криптовалют начинают с предложения крипто-решений в своих приложениях, а позднее начинают проводить транзакции также и в фиате.

donations-child.773cf919-179x300Похоже, эти компании хотят наложить руку не только на рынки криптовалют, но так же на все цифровые средства обмена в мире. Bitreserve, кажется, преследует именно эту цель, делая ребрендинг с новым именем «Uphold«. 14 октября стартап запустил возможность работать с долларом и евро для зарегистрированных пользователей. Для 33 стран сервис позволит пополнение аккаунтов фиатом, а в следующем месяце они начнут интеграцию с американским долларом и китайским юанем.

Bitreserve был запущен в июне 2014 основателем CNET Хэлси Майнором (Halsey Minor). Сервис позволяет дешевые транзакции в пределах своей облачной финансовой сети. Пользователи вкладывают биткойн в резервные валюты и товарные активы, создавая «облачные деньги».

Новость вызвала настоящий переполох в обществе и СМИ. Некоторые были не так уж счастливы от того, что Bitreserver, предположительно, помахал ручкой своей любимой криптовалюте. Бирн Риз (Byrne Reese), глава по выпуску продукта в Uphold, прокомментировал это в статье на Techcrunch, описывающей, как, по мнению некоторых, компания «прощается с биткойном»:

«Меня зовут Бирн Риз, я возглавляю выпуск продукта в Uphold. Я не уверен, что согласен с утверждением, что мы «прощаемся с биткойном», особенно учитывая, что мы не потеряли и не пожертвовали какими-либо из наших возможностей по работе с биткойном, с момента последнего расширения нашей платформы. Я нахожу, что логика, лежащая в основе этого изложения фактов, сама по себе ошибочна. Идея в том, что когда компания, подобная Uphold, Circle, или ChangeTip, начинает предоставляет своим клиентам интерфейс в мир банкинга, абсурдно считать, что мы повернулись спиной к биткойну. Нет ничего более далекого от правды. Когда вы думаете об этом, мы, на самом деле, открываем биткойн для новых рынков, делая так, чтобы биткойн было легче получать, отправлять и обмениваться с другими людьми».

«Я думаю то, в чем окончательно разочарованы истинно верующие в биткойн, это осознание, что нашей основной целью, как компании, не является (и никогда не являлось) продвижение Биткойна. Нас не движут технические идеологии. Наша цель всегда исходила из морали зарабатывания денег, не суть в какой форме это выражалось. Соответственно, мы выбираем наилучшие технологии, валюты и сервисы, которые по нашим ощущениям помогут достичь этой цели для нас и наших клиентов».

Штаб-квартира компании находится в штате Южная Каролина, США, но так же есть офисы в Калифорнии, Брага (Португалия), Шанхае и Лондоне. Бывший исполнительный директор Nike Энтони Ватсон (Anthony Watson) недавно присоединился к команде в качестве генерального директора Bitreserve. Будучи хорошо технологически подкованным и с опытом работы в финансовой сфере с Citi, Wells Fargo и Barclays, выбор этого стартапа был естественен для Ватсона. Основатель компании и председатель совета директоров Хэлси Майнор хочет, чтобы Bitreserve — теперь известный как Uphold — стал распространенным приложением для «Интернета вещей». Майнор сказал Forbes:

«Когда я запустил Bitreserve, идея заключалась в том, что используя облако и облачные деньги, вы могли устранить все затраты, связанные с чем угодно монетарным — обменом иностранной валюты, отклоненными чеками, сборами за денежные переводы, — если вы делаете деньги перемещая деньги — кредитные карты, денежные переводы, сборы за отклоненные чеки — все эти сборы, мы уберем их течение следующих пяти лет».

circle-financial-logo1-300x225Другой Биткойн-стартап Circle Financial также отодвигает цифровую валюту на второй план, представляя свое новое приложение «Circle Pay». Circle Pay позволяет пользователям легко конвертировать валюты в USD на поддерживаемых настольных и мобильных платформах. Также, компания получила битлицензию, став первым биткойн-сервисом, которому это удалось. Наиболее вероятно, что стартап поработал с регулятором перед тем, как начал предоставлять возможность предложения долларов. Circle Financial так же исследует возможность включения Евро в свою платформу, и активно ищет возможность открытия офиса в Великобритании. При повторном входе в аккаунт на Circle, веб-портал спрашивает пользователя, не хотел бы он конвертировать средства в USD, и эта возможность доступна в любое время в дальнейшем. Основатели Джереми Аллер (Jeremy Allaire) и Шон Невилл (Sean Neville) пишут в своем блоге:

«Вы можете наслаждаться преимуществами биткойна, даже никогда их не покупая, не держа в руках, и не подвергаясь рискам волатильности. Даже если вы предпочитаете держать на своей учетной записи доллары США, вы получаете безопасность, скорость и открытое взаимодействие с биткойн-кошельками и сервисами всего мира».

TetherСервисы, предлагающие конвертацию в доллары США и поддержку фиатных токенов не новы в криптовалютном мире. Tether хочет выйти с предложением, по резервированию 1-к-1 на своей платформе, так же как и конвертации криптовалюты в USD, Евро и японские Йены в качестве основной функции. Tether дает пользователям возможность взаимодействовать с протоколом, построенным на основе блокчейна Биткойн, чтобы сделать крипто-среду стабильнее. Такие биржи и сервисы, как Cryptsy и Shapeshift.io интегрировали Tether в свои программы активов и приложения. Соучредитель программы и технический директор Крейг Селларс (Craig Sellars) возглавляет девелопмент Tether, а так же работает с другими крипто-солюшнами, такими как Factom и Synerio.

Реализация фиатных валют, добавленных к биткойн-сервисам, выглядит ценным приобретением для группы компаний. Очень похоже, что они хотят собрать мощь всех цифровых валют на своей платформе, чтобы извлечь из этого выгоду. Те провайдеры услуг, которые могут добавить разнообразие выбора, предоставляют клиентам явные финансовые преимущества в торговле. Эти компании не только хотят продемонстрировать людям захватывающую экономическую силу криптовалют, но и запустить тот же механизм конвертации и преобразования для фиата. Время покажет, останутся ли такие типы приложений полезны, ведь некоторые инноваторы пытаются совсем уйти от фиата.

Источник: bitcoin.com



Categories: Бизнес, Приложения, Сервисы, Технологии, Финансы

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

33 Комментарий на "Убирая «Бит» из Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Пять основных биткойн-ботов в Телеграм: полная интеграция с Биткойн – Bit•Новости

[…] три вышеупомянутых  обменника и две BTC-E биржи, торгующей BTC-E […]

0n0t0le
Гость

все таки не понял как они собираются бороться с волатильностью, допустим я отправил кому то 500 евро (биткойнами) но на выходе в евро это может быть как меньшей так и большей суммой.

klenin
Гость

По логике вещей когда Вы отправите сумму они должны точно такую же сумму купить на какой-то бирже. Здесь правда возникает вопрос сколько же им нужно своих денег иметь на все эти операции

0n0t0le
Гость

очень сомневаюсь, что в таком случае комиссия, которую они заявили — 0.75 процентов от суммы перевода покроет их расходы на конвертацию, а в минус работать они тоже не станут…

klepa
Гость

Тогда на основании чего они вывели такой размер комиссий? Попытка завлечь клиентов а позже поднимут комиссию?

bestsponsor
Гость

Нормальные конторы производят взаимозачет в таких случаях (а разницу выкупаютпродают на бирже например).

estilibera
Гость

«Некоторые были не так уж счастливы от того, что Bitreserver, предположительно, помахал ручкой своей любимой криптовалюте.»

Каким же образом обменники биткоин<=>фиат могут вредить биткоину? Не понятно. Мысль эта кажется несколько странной… Откуда и у кого она может появиться вообще?

Просто хочется понять.

Вот фиату точно могут вредить, отнимая у него транспортные функции платежей в фиате. Там, где невозможно перечислить фиат — биткоин пролезет без проблем.

Spacewalker
Гость

Вполне себе неудивительно, учитывая что абсолютное большинство транзакций в мире всё равно происходит в фиате. Другой вопрос, что делая биток лишь одним из многих может размываться та самая фишка, которая выделяла проект из множества себе подобных.

JSS
Гость

Так это же хорошо, что биткойн подкреплен обменами в любые фиаты. Гонять по сети между странами удобно именно биткойны, а потом их конвертировать в другие деньги, чем и занимаются сотни сервисов по обмену и выводувводу. Для индустрии крипты — это хорошие дела.

EdvinZ
Гость

Верно, биток хорош для транзакций, а так как у него постоянно графики на биржах пляшут, то хранить в нём деньги без трейдинга довольно глупо 🙂

olennikov
Гость

Включив другие валюты мира а не только биткойн они расширяют свои возможности, дают компании рост. Главное что биткойн также остался в числе инструментов с которыми они работают

LastClingon
Гость

Вот именно, не хотелось бы, чтобы Биткойн затепялся среди всяких WMZ, PM и так делее. Не нужно ничего убирать.

Анонимно
Гость

Если у них можно фиат вывести в биткойны?

wpDiscuz