Интервью с легендой Биткойн журналистики: Джейми Редман

Jamie_Redman_Interview

Интервью с легендой, которая жгла своим пером воображение гиков задолго до появления нашего сайта. На протяжении 4-х лет Джейми работал с рядом лучших изданий индустрии, сегодня его статьи можно найти на таких сайтах, как CoinTelegraph и Bitcoin.com, а количество его знакомств в крипто-тусовках не поддается воображению… Без дальнейших промедлений, представляю вам Джейми Редмана!

Jamie_RedmanДжейми Редман: Спасибо. Для меня также большая честь поговорить со славянскими крипто парнями, я собираюсь однажды посетить ваши края.

БитНовости: Когда ты впервые услышал о криптовалюте и как?

Джейми Редман: Я узнал про Биткойн примерно в конце 2011 года, из либертарианских и экономических дебатов. Купить первые биткойны меня надоумила жена, в чисто спекулятивных целях. Через некоторое время я действительно заинтересовался, начал читать и изучать все, что только можно, каждый день, наравне с теорией вычислительного консенсуса и историей шифропанков.

Через некоторое время я прогрессировал от Минархизма к Анархизму и выяснил, что Биткойн становится ключевым инструментом к экономической свободе. Я чувствовал, что криптовалюта дает мне позитивную надежду на будущее в свете постоянно нарастающих безнадежных настроений по всему миру.

БитНовости: Какие чувства ты испытываешь насчет потенциала Биткойна к перестройке глабальной экономики и уничтожению фиатной пирамиды?

Джейми Редман: Да я просто в восторге, так как мы все строим новую, глобальную экономику. Я это очень явно ощутил, работая напрямую со многими новаторами в крипто-индустрии. Я также работаю в данной экономике, в окружении, которое мне нравится, и это весьма помогает моей семье.

БитНовости: Когда ты впервые понял, что хочешь писать статьи? Какие инструменты, люди или обстоятельства помогли/заставили тебя действовать?

Джейми Редман: Ай, да я всегда был писакой. Примерно тогда, когда я открыл для себя Биткойн, я уже писал статьи для местной прессы а также для веб-сайта NotBeingGoverned.com. Некоторое время занимался созданием весьма годной компьютерной графики, где обыгрывал тематику Биткойн и либертарианских мемов. Людям нравилось!

БитНовости: Как ты стал одним из самых опытных и разыскиваемых авторов в крипто-пространстве? Ты вкалывал, как краб на галерах, или просто развлекался?

Джейми Редман: Писательство как музыка, как и мое искусство — идет изнутри меня. Лучшего способа объяснить это нет, так как временами я вообще не представляю, откуда все берется. Я это очень люблю делать, вот и все. Говорят, если нравится то, что делаешь, то тебе никогда не придется работать.

БитНовости: Во время написания статьи, используешь ли ты какие либо персональные секреты или схемы для построения ее определенным образом? Например, чтобы читатель не мог оторваться до самого финала?

Джейми Редман: В основном я представляю, что просто общаюсь со своими друзьями, и веду рассказ настолько естественно, насколько это вообще возможно. Я думаю, сложность можно использовать в определенный момент. В основном же, лучше всего писать максимально просто, в стиле Джеймса Брауна.

БитНовости: Какую статью ты вспоминаешь с теплыми чувствами? О чем она была? Моя — о Bitrefill. Сергей Котляр — магнетическая личность!

Джейми Редман: Моя любимая статья — «Лидеры в распространении Биткойна: Ящик Пандоры открыт, пути назад уже нет», опубликована на CT. Эта статья повествует о лидерах продвижения Биткойна в массы: радио, фильмы и телевидение — замечательные артистические средства продвижения, которые мне нравятся.

Далее, «Интервью с Биткойн Графическим Дизайнером Phneep», статья уморительна, легка к прочтению и содержит отличные картинки. Я уважаю работы Phneep, думаю, он здесь по той же причине, что и я. Мы любим крипто-окружение.

БитНовости: Как ты пишешь статью — первый черновик лучше всех, или же предпочитаешь редактировать по нескольку дней?

Джейми Редман: Я обычно стараюсь найти тематики, которые близки мне лично, и работать с материалом, который еще не освещен никем. Все упирается в попытку быть впереди всех, так как индустрия на месте явно не стоит. Бывает, многие из нас пишут про одно и то же, и такое будет случаться довольно часто, ведь каждый журналист спешит выложить сенсацию первым.

БитНовости: Что ты думаешь о профессии биткойн журналиста — стоит ли молодому поколению сразу после школы идти в журналистику вместо университетов?

Джейми Редман: Я уже сказал выше, что люблю свою работу, и занимаюсь ей на постоянной основе. Важно использовать университет как инструмент, если ты знаешь каким образом он может быть полезен в твоем поле деятельности. Так или иначе, желание обучаться и страсть к чему либо должны идти изнутри. Можно же научиться тысяче вещей просто развлекаясь и обучая себя.

Думаю, люди с дипломами могут быть журналистами, как и люди без них. Всем придется жестко конкурировать. Однако, это все субъективно.

БитНовости: А что ты думаешь о стандартной модели образования вообще? Не кажется ли тебе, что современная модель обучения уже не эффективна и даже вредит способности молодых людей «думать за себя и сомневаться в авторитетах?»

Джейми Редман: Я думаю, что тут в США образовательная система запуталась в сетях доктрин, также как 99% систем в мире. Образование учит людей становиться в линию, поклоняться символам, а также гордиться за прошлые свершения. Я думаю, национализм и патриотизм это пустышки, и что все мы люди и такие вещи вообще значения не имеют. К сожалению, государственные школы учат этим ужасным практикам религиозной одинаковости.

БитНовости: Ты использовал Биткойн для покупки оружия, веществ и всяких незаконных вещей?

Джейми Редман: Для меня значение слова «незаконных» — вопрос мнения. Но отвечая на твой вопрос — Нет.

Redman_quote

БитНовости: Назови 5 биткойн сервисов используемых тобой в повседневной жизни?

Джейми Редман: Мы очень много используем карточки Gyft. Также через Purse.io покупаем на Amazon и Overstock.com. В Бостоне уже есть несколько мест которые принимают Биткойн, например MIT’s Coop store.

БитНовости: Как проповедник Биткойна, что ты сделал бы для того, чтобы расшевелить людей и сделать их более заинтересованными в децентрализованных приложениях (dApps)? Персональная пропаганда, канал на ютубе, что-то подобное?

Джейми Редман: Я думаю, что лучше всего делать все естественно. Эти идеи уже достаточно обросли атрибутами и говорят сами за себя. Если ты испытываешь страсть к работе, это помогает. Так что, лучше всего делать то, что делаешь качественно, будет ли это консультирование людей, графический дизайн или писательство. Нужно жить естественно!

БитНовости: Ты сейчас работаешь на нескольких сайтах про криптовалюты, как часто ты встречаешь людей из России, Белоруссии или Украины?

Джейми Редман: Конечно, с Биткойном мне постоянно везет на общение с разными людьми со всей планеты, обсуждение интересных проектов.

БитНовости: Как часто ты говоришь про Биткойн когда посещаешь родственников или друзей?

Джейми Редман: В жизни я постоянно говорю о криптовалютах, семья и друзья в курсе. Большинство реагируют одинаково и для них это все загадки. Некоторые думают, что это сумасшествие, однако это массовое явление в новаторских отраслях. Когда нечто новое и революционное появляется в массах люди воспринимают это с опаской.

БитНовости: Что ты думаешь о государственных программах слежения? Так ли они необходимы в войне против террористов?

Биткойн_ЧерерпДжейми Редман: Я думаю не стоит за всеми следить. Протекционизм это ужасная ошибка человечества, и я надеюсь что однажды эта позорная история будет забыта. Это всего лишь еще одна форма государственной пропаганды и догматизма.

БитНовости: Какие еще интересы у тебя есть кроме Биткойна? Как бы ты мог совместить их с криптовалютами?

Джейми Редман: Мое искусство значительно подвержено влиянию криптовалют. Биткойн реально изменил каждый аспект моей жизни, но искусство — в особенной степени. Я смешал две вещи, которые очень люблю, и получил очень неординарный результат.

БитНовости: Что думаешь о децентрализованных приложениях? По твоему будут ли все приложения будущего полностью децентрализованными и шифрованными?

Джейми Редман: Я бы хотел верить в подобное, но не думаю, что все приложения станут децентрализованными. Я думаю, все это круто, но понадобится не один десяток лет на разработку а сам процесс будет медленным и эволюционным.

БитНовости: Во время появления новых типов онлайн сообществ со свободными путешествиями без паспортов, роботами-андроидамим прочим… присоединишься ли к крипто-странникам в их странствиях?

Джейми Редман: Да с удовольствием. У меня есть мечта жить в мире без воображаемых границ и государственных запретов, я — человек, уверенный в неправомерности широких полномочий государств и властей. Их нужно упразднить, а вместо этого выстраивать общими усилиями «негосударственные» формы правления. Люди могли бы регулировать взаимоотношения без насилия и принуждения.

Вообще, государство — одна из самых ужасных вещей, созданных людьми, если не САМАЯ ужасная.

БитНовости: Какие проекты в нашей сфере ты считаешь важными, и почему?

Джейми Редман: Я думаю, что важны простые приложения. Сейчас все еще рано запускать Биткойн в мейнстрим, нужно подготовить комфортные условия для тех, кто жаждет учиться. Я обожаю 2.0 приложения, но думаю мы пока не готовы к ним. Так что, по моему скромному мнению, стоит обучать людей работе с приложениями 1.0 а также концентрироваться на децентрализованных решениях.

БитНовости: Ты играешь в компьютерные игры? Что ты думаешь про идею внедрения Биткойн платежей в игровую индустрию? Как это должно быть реализовано?

Джейми Редман: Думаю, это неплохая идея для некоторых игр. Но не для всех. Некоторые игры не должны иметь встроенные платежные и прочие подобные функции. Однако, все же такая инициатива могла бы выглядеть естественно и добавить игре шарма.

БитНовости: Как ты реагируешь на дикие и злобные комментарии на твои статьи?

Джейми Редман: Я пишу много статей, так что мне весьма сложно следить за всеми комментариями. Можно считать, что у меня для большинства из них просто нет времени.

БитНовости: Стоит ли ожидать Третью Мировую после краха долларовой пирамиды?

Джейми Редман: Вероятность такого сценария высока, причем со стартом войны еще до долларового краха. А пирамида, ведь после обвала ее все равно заново выстроят. Если мы прямо сейчас будем действовать умно, то не придется испытывать долларовый крах никогда.

БитНовости: Какие самые важные вещи должен мужчина получить от женщины? Мои персональные — Игра и Опасность. Какие твои?

Джейми Редман: Я просто счастлив, что нашел свою половинку, Лизу Райан Редман. Моя тетя недавно умерла, так что мне сложно представить, как бы я жил, просыпаясь каждое утро один. Мы с Лизой уже как 11 лет счастливы в браке.

БитНовости: Что ты думаешь о роли женщин в принятии и разработке Биткойна?

Джейми Редман: Женщины — лидеры в данной области. Наверное, самые изобретательные новаторы в Биткойне — женщины, и я воодушевляю всех людей принимать участие, пол и внешность не имеют значения.

БитНовости: Ты поддерживаешь идею свободных рынков? Что думаешь о ней? Должны ли какие-то органы регулировать рынки?

Джейми Редман: Я анархист и сторонник свободных рынков — страсть к ним имплантирована мне прямо в кости, она течет по моим венам. Я не верю в Государство и его «регуляторов», действующих через насилие. Я верю в добровольное регулирование, т.е когда люди договариваются сами, без государств. Третья сторона может быть использована, но только по своему добровольному согласию и при условии соблюдения правил консенсуса.

Я думаю, настоящие свободные рынки все исправят. Включая преступность, и скорее всего мировой голод и войны.

БитНовости: У тебя есть личный список людей, которые вдохновляют тебя на создание материала высшего качества? Нечто вроде «гирлянды Мастеров», профессиональные качества которых ты бы хотел заиметь?

Джейми Редман: Я большой фанат Сэмюэля Эдварда Конкина III, Мюррэя Ротбарда, Людвига Фон Мизеса, Сатоши Накамото, Джерри Гарсия, Трэя Анастасио (Samuel Edward Konkin III, Murray Rothbard, Ludwig Von Mises, Satoshi Nakamoto, Jerry Garcia, Trey Anastasio) и также я просто очень огромный фанат Алана Уоттса. Я изучал его работы годами после прочтения всего того, что написала Айн Рэнд, и Уоттс уложил меня на лопатки.

Vacate_Wall_st

БитНовости: Станет ли Биткойн мировой валютой без регуляции? Должно ли большинство считать «Биткойн» золотом, с учетом его виртуальной природы?

Джейми Редман: Да. Конечно он станет мировой валютой без регуляции. Регуляторы сегодня установили воровские законы и жадные правительства получают прибыль вместе со своими роботами последователями. Для меня лично это цифровая форма золота.

БитНовости: Мы знаем, что ты помогал Лин Ульбрихт по многим вопросам, и также, с аукционом на Крипто Шоу (The Crypto Show). Я приобрел парочку лотов оттуда а также сделал перевод твоей статьи на русский.

Джейми Редман: Я очень уважаю Лин, нам всем стоит сочувствовать ей. Дело буквально разбило ей сердце, а ПРОВАЛЬНАЯ ВОЙНА С НАРКОТИКАМИ поразила больше людей, чем отдельные личности, которые принимают наркотики и не совершили никаких преступлений. Война с наркотиками вызывает во мне одно отвращение.

Автор иллюстраций: Jamie Redman

Какие еще Джейми делает Иллюстрации?

 



Categories: Благотворительность, Криптоанархизм, Сообщество, США

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Интервью с легендой Биткойн журналистики: Джейми Редман"

Notify of
avatar
cryptomanyak
Гость

«Вообще, государство — одна из самых ужасных вещей, созданных людьми, если не САМАЯ ужасная.»-добавить нечего.Яркая личность.Превосходная статья.Благодарю.

wpDiscuz