Компания 21 нанимает главных разработчиков Bitcoin.org и открывает образовательный портал

21-bitcoin

Таинственный Биткойн-стартап 21, за которым стоит известный венчурный фонд Andreessen Horowitz, недавно представил рынку свой первый продукт. Всего несколько недель назад, компания начала предпродажи компьютера, который поддерживает протокол Биткойна на аппаратном и программном уровнях.

Соучредитель компании, Баладжи Шринивасан, до этого запустивший Counsyl – компанию работающую в сфере биоинформатики и генной инженерии, заявил, что текущая ситуация им видится аналогично той, что сложилась в 90-х годах, когда компьютеры и операционные системы, такие как Windows 95, начали поддерживать протокол TCP/IP, что открыло дверь для повсеместного внедрения Интернета.

Если у различных электронных устройств появится встроенная поддержка протокола Биткойна, это позволит проводить с помощью них бесконечно малые биткойн-транзакции, в обмен на сервисы и товары, востребованные пользователем или самим устройством. Хорошим примером такого использования являются крошечные обязательные платежи при отправке электронной почты, что поможет эффективно противостоять спаму.

Шринивасан говорит:

Сначала у вас появился повсеместно доступный Интернет. Затем он стал социальным. А теперь Интернет станет оплачиваться машинами.

Это также резко убирает барьеры для участия или разработки приложений для Биткойн-протокола. Шринивасан сказал, что на данный момент во всем мире насчитывается около 1000 разработчиков, которые действительно знают как работать с протоколом:

Биткойн-гуру на самом деле очень мало, при том, что в мире огромное количество умных разработчиков ПО, которые и понятия не имеют о Биткойне. Мы должны облегчить для них знакомтсво с Биткойном.

После обнародования нового устройства, 21 наняла Сайвана Кариньяна, Дэвида Хардинга и Уилла Бинса – ведущих сотрудников Bitcoin.org. Они будут заниматься открытием обучающей платформы, которая по замыслу 21 должна значительно облегчить процесс обучения разработке ПО для Биткойн-протокола. Платформа охватит весь спектр тематик от цифровых подписей до майнинга.

Это поможет разработчикам, желающим использовать компьютер от 21, улучшить и дополнить свои навыки программирования:

Наш компьютер является простейшим способом для разработчика начать писать ПО для Биткойна. Вам не потребуется тратить дни на скачивание блокчейна, что в наши дни сродни давно устаревшему процессу покупки флоппи-дисков и инсталляции программы.

Чтобы расширить базу учебых материалов, 21 платит любым участникам небольшое вознаграждение размером до $200 в биткойн-эквиваленте, если они переведут или дополнят документацию.

Шринивасан позиционирует сайт в качестве площадки для обучения и ознакомления с Биткойном целой армии разработчиков.

У нас есть инвесторы и связи для того, чтобы внедрить наш чип в электронику на уровне производителей. Но в ближайший год или около того нам также потребуется достаточное участие разработчиков.

Источник: techcrunch

Подробнее о компании 21 Inc и ее бизнес-модели:



Categories: Инвестиции, Инфраструктура, Разработчикам, Сервисы, Технологии, Футурология, Top

Tags: ,

10 replies

  1. Дядя гонит дурь. Биткойн – это не Сони Плей Стейшн с уникальной аппаратной архитектурой, а чистый софт, открытый и мультиплатформенный. Разработчикам, желающим наваять приложений для биткойна, “специальный компьютер, поддерживающий протокол биткойна” от дядиной фирмы нужен, как рыбе зонтик. Протокол биткойна поддерживает ЛЮБОЙ компьютер. Ставь ПО и вперед. Если же дядя полагает, что разработчики, дабы сэкономить время на установку новой программы, каждый раз будут покупать себе новый компьютер, на котором уже стоит эта программа, то дядя, мягко говоря, ошибается.

    • Да нет, там суть в другом. 21 строит систему для глобальных микротранзакций вне блокчейна. Именно для этого, они хотят вставить майнинг-чип в каждый телефон и тостер. На основе этого, открываются некоторые интересные бизнес-модели.

      Подробнее об этом у нас было вот здесь:
      https://bitnovosti.com/2015/09/24/21-bitcoin-computer/
      https://bitnovosti.com/2015/05/26/21-inc-confirms-plans-bitcoin-distribution/
      https://bitnovosti.com/2015/10/27/21-chip-tipping-future/

      • По поводу базового бизнес-плана этой конторы я в курсе) В указанных темах есть мои критические комментарии. Сейчас же услышал в токовании учредителя некую новую ноту, а именно:

        “Это также резко убирает барьеры для участия или разработки приложений для Биткойн-протокола… Биткойн-гуру на самом деле очень мало, при том, что в мире огромное количество умных разработчиков ПО, которые и понятия не имеют о Биткойне. Мы должны облегчить для них знакомство с Биткойном…”

        Вот о каких, блин, барьерах для профи он говорит? О каком “облегчении” для умных разработчиков? Умный разработчик сможет стать биткойн-гуру, только купив их компьютер?

        Это называется “нести пургу”. Для чего это делает он, в принципе, понятно. Его целевая аудитория – инвесторы, мажущие масло на его хлеб. А вот почему его с его пургой вообще кто-то слушает, а выслушав, дает ему свои деньги на эти Нью-Васюки пополам с ремонтом провала – вот это понять уже сложнее.

        • Я тоже отношусь к (тому что известно о) бизнес-модели данной компании скептически, но тем не менее не исключаю, что что-то серьезное у них вполне может получиться. Все предпосылки для этого у 21 имеются, включая связи в полупроводниковой отрасли и полученное стомиллионное финансирование. Посмотрим, что из этого выйдет. Ничего плохого для биткойн-экосистемы в любом случае в этом нет, а в случае успеха, резкий рост использования биткойнов обеспечен.

          • “Я тоже отношусь к (тому что известно о) бизнес-модели данной компании скептически, но тем не менее не исключаю, что что-то серьезное у них вполне может получиться.”

            Присоединяюсь. Сомнительно, что прокатит… Но если вдруг получится, то запредельное количество микроферм для майнинга вообще снимут угрозу централизации битка. Это будет очень круто.

          • Бизнес модель напоминает Microsoft в начале пути. Чем закончилось известно.

            • Ээээ… А чем закончилось у Microsoft? По последним данным, подавляющее большинство пользовательских компьютеров по-прежнему работают на Windows, а MS Office имеет львиную долю офисного софта. Компания генерирует кучу кэша и платит хорошие дивиденды. Вы знаете про них что-то, чего я не знаю?

      • “глобальных микротранзакций вне блокчейна”

        встает вопрос, а чем это тогда вообще отличается от любой централизованной платежной системы ?

        • По сути, ничем кроме использования биткойна и заточенности на подключение и платежи между устройствами, а не людьми. До данного момента, “платежную систему для устройств” никто не развивал, насколько мне известно. Это вполне ложится в общий тренд Internet of Things.

Trackbacks

  1. Компания 21 нанимает главных разработчиков Bitcoin.org и открывает образовательный портал | digitaleconomy.gq

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s