ПОДЕЛИТЬСЯ

upload_12_10_2015_at_22_17_37

BW, один из доминирующих китайских пулов с общей вычислительной мощностью 8% от мировой, заявил о своем выходе из тени на свет – свет, получаемый на эффективных, экологичных и невероятно дешевых гидроэлектростанциях. Эта компания планирует играть более активную роль на мировой биткойн-арене, а также уже в ближайшие месяцы начать выпускать новые продукты и услуги, включая 14-нанометровые ASIC-чипы и основанные на них майнеры.

“Мы очень рады, что нам удалось достичь такого успеха”, – заявил Вирджилио Лизардо (Virgilio Lizardo Jr), глава международного отдела группы в эксклюзивном интервью журналу Bitcoin Magazine. «Чип станет новейшей разработкой, которой компания BW по праву сможет гордиться. Мы также будем предлагать потребителям 14-нанометровые майнеры. Мощность, эффективность и бесшумность наших чипов зададут новые стандарты в индустрии».

Более подробная информация об этой новой технологии появится в ближайшие недели.

the-unknown-giant-a-first-look-inside-bw-one-of-china-s-oldest-and-largest-miners-1

BW была основана LK Group Limited и CHBTC в августе 2014 года. BW значит Bi Wang, что в переводе с китайского буквально означает “койн-вебсайт”. Вэньцзе Чжай (Wenjie Zhai), один из первых биткойнеров в Китае, исполнительный директор и основатель LK Group, в настоящий момент является исполнительным директором BW. Сунсю Хуа (Songxiu Hua), основатель Bitbank, CHBTC.com, и Jua.com, исполняет обязанности технического директора BW; хотя он и не вовлечен в каждодневное управление компанией, его главная роль – давать технические советы и консультации по работе сайта.

В 2015 году BW объединила ресурсы с группой китайских биткойн-компаний Bitbank для того, чтобы находить самые экологичные и эффективные способы майнинга. На протяжении последних лет биткойн подвергался критике за использование большого количества энергии. Электричество, необходимое для работы и охлаждения оборудования для майнинга, обходится очень дорого как в экономическом, так и в экологическом плане.

BW обращает внимание на то, что добыча чего-либо – будь то металлы или биткойны – влияет на окружающую среду. Однако, используя гидроэлектроэнергию, доступную в избытке в отдаленных регионах Китая, биткойн-майнеры компании BW могут использовать «зеленую» энергию, оказывая наименьшее влияние на окружающую среду. Более того, благодаря тому что источники энергии расположены в сельской местности, BW может получать электроэнергию – большая часть которой просто оставалась бы неизрасходованной – по очень низкой цене.

the-unknown-giant-a-first-look-inside-bw-one-of-china-s-oldest-and-largest-miners-2

«Гидроэлектростанции гарантируют долгосрочный, недорогой и устойчивый источник энергии, что означает потенциальный рост количества майнеров в будущем», – считают в BW. «Майнинговые фермы располагаются в сельских развивающихся местностях. Инвестируя в них, мы вносим вклад в местную экономику и создаем новые рабочие места в регионе… Эти регионы находятся в живописных уголках Китая с нетронутой природой и прекрасными быстрыми реками, и мы стараемся изо всех сил сохранить эту красоту для будущих поколений».

Помимо активного участия в сохранении природной среды, BW также стремится защитить биткойн-среду. По мере развития всё больше и больше китайских майнеров стремятся получать выгоду, используя доступную и недорогую гидроэлектроэнергию, что означает потенциальную угрозу централизации майнинга в Китае.

По мнению BW, в Китае «большинство майнеров – это биткойн-энтузиасты, которые видят потенциал биткойна и хотят сделать как можно больше для его развития».

«Это значит понимать то, какую часть сети мы занимаем, и являться ответственными участниками экосистемы».

the-unknown-giant-a-first-look-inside-bw-one-of-china-s-oldest-and-largest-miners-3

Компания также признает, что правительство Китая оказывает майнерам поддержку.

«Правительство поддерживает компании, занимающиеся майнингом биткойнов, потому что биткойн – это технология, совмещающая в себе элементы технического и программного обеспечения. Правительство оценило выгоды и прибыль, и стало оказывать поддержку».

Не так давно Bitbank получил грант на 50 000 юаней и офисное здание в недавно построенной инновационной и высокотехнологичной зоне в городе Чжуншань в провинции Гуандун. Город планирует инвестировать в этот проект 67 миллионов юаней в ближайшие 5 лет.

Во время, когда биткойн находится в переходном состоянии, т. к. разработчики обсуждают варианты масштабируемости и размер блоков в будущем, BW играет роль осторожного наблюдателя; в то же время, как пятый по величине в мире пул, компания приняла решение постепенно выйти на ведущие роли в биткойн-сообществе.

«Несмотря на то, что китайские майнеры внесли значительный вклад в развитие биткойна, мы всё равно чувствуем стену между Китаем и остальным сообществом. Это практически «Великая Китайская стена», – говорят в BW. – На это влияет множество факторов: язык, культура, расстояние и т. д. Компания BW стремится работать для того, чтобы улучшать коммуникацию и сотрудничество в сообществе, особенно в том, что касается Китая».

Источник: bitcoinmagazine.com

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот там пулы по 8% всей мощности, а у нас политики борются с криптовалютами и требуют взятки в чемоданах. Пора показать кто хозяин крипты, в госдуме поставить асики, выпереть депутатов, кроме тех, кто шарит в майнинге, пусть толк приносит стране.

  2. «Более того, благодаря тому что источники энергии расположены в сельской местности, BW может получать электроэнергию – большая часть которой просто оставалась бы неизрасходованной – по очень низкой цене.»

    Неплохое решение для майнинговых ферм, тем более, что неизрасходованная энергия, как я понял, не аккумулировалась, а теперь будет продаваться по заниженной цене майнерам. Да еще и получать будут напрямую.

    • Недавно было сообщение, что в Техасе по ночам будет бесплатное электричество — из-за того, что там в энергетике доминируют ветряки, и ночью производится куда больше электроэнергии, чем потребляется. Вот где нужно биткойн-фермы разворачивать. Ночью — бесплатное электричество из сети. Днем — солнечные батареи, которые там очень эффективны. Лафа! 😉

  3. «Майнинговые фермы располагаются в сельских развивающихся местностях. Инвестируя в них, мы вносим вклад в местную экономику и создаем новые рабочие места в регионе…»

    Вот это очень хороший пример эксплуатации майнинговых ферм, которые приносят прибыль не только их владельцам, но и несут положительные изменения в регионе их размещения. Для остальных может послужить примером.

    • ну, на самом деле тут всё хорошо, только если в меру. ГЭС не так уж и экологичны, и не мало водоёмов загубили ими. Опять-таки, закон сохранения энергии никто не отменял – любое «вклиниваение» будет влиять на баланс системы; вопрос только в степени этого влияния.

      Иначе говоря, можно ломануться в сельские местности, понастроить на каждой речуше по куче станций (каждый повыше по течению) и убить экологию «живописных мест» нахрен.

      так что «положительность» изменению будем смотреть лет через 5-10, хотя бы. Пока это красивый рекламный слог, в котором нет достаточных, для вменяемого анализа, данных.

    • вот тут-то как раз всё просто и понятно: смысл тот же, по которому правительство поддерживает стоимость малых почтовых отправлений из китая (и гон-конга тоже, к слову) на крайне низком, относительно большинства прочих стран, цен.
      Китай старается аккуратно, без лишних «понтов», но и без попустительства, занимать доминирующую позицию. Дать грант – это, вроде, и не поддержка битка «на гос. уровне», но вложение в доминирование Китая в этой области. Что там будет дальше – будет видно.
      Надо будет закрыть – можно закрыть, никода не поддерживали. А будет перспектива – у нас уже всё на мази.
      Восточная стратегия, так сказать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ