Россиянин делает музыку из котировок Bitcoin

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

bitnovosti-bitcoin-music-0

Музыкант из России Дмитрий Морозов, также известный под псевдонимом ::vtol::, недавно дебютировал в сфере технологического искусства, представив свою инсталляцию под названием silk, в которой для создания музыки используются актуальные данные по 5 разным торговым парам на криптовалютном рынке.

Работа была представлена на фестивале современного искусства Cosmoscow, который проводился в Москве в сентябре. По информации с сайта артиста, silk – это нечто вроде автономного струнного инструмента, который реагирует на изменения котировок биткойна относительно рубля, юаня, евро, а также долларов США и Канады. ПО использует данные о стоимости биткойна с сайта BitcoinWisdom.com.

Так Морозов описывает свою работу на официальном сайте:

“Инсталляция в реальном времени следит за изменениями, происходящими на рынке криптовалют Bitcoin и Litecoin. Постоянно сменяющиеся котировки влияют на уровень натяжения струн и на силу воздействия на них медиаторов. Роботизированная система представляет собой художественный проект, которым управляет компьютерный алгоритм.”

Морозов также отметил, что работает над проектом не без помощи организации Laboratoria Art & Science Space, которая специализируется на современном искусстве и располагается в Москве, а также при содействии компании под названием Lykke AG.

bitnovosti-bitcoin-music-1

В своем электронном письме для ресурса CoinDesk Дмитрий рассказал, что его попросили придумать идею, которая позволила бы связать сферы искусства и финансов, и он посчитал, что биткойн представляет собой очень интересное и довольно свежее явление для современного общества.

Результат, как показывает видеоролик, получился необычным, даже несколько зловещем.

На собственном сайте Морозов рассказывает: “Эта работа показывает, насколько новые технологии и прогресс в лице таких явлений, как криптография, математика и компьютерная наука, влияют на финансовую систему и неизбежно изменяют социальную структуру современного общества. Эти изменения можно охарактеризовать возрастающей потребностью в децентрализации, прозрачности и дематериализации ценностей”.

За несколько месяцев до прошедшего фестиваля, Морозов представил еще одну работу, связанную с музыкой, которая получила название Oil, и судя по описанию на сайте The Verge, предлагала участникам мероприятия записать звуки, происходящие в процессе того, как их смартфон давит гидравлический пресс.

Источник: coindesk.com

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если есть черный квадрат малевича почему бы не быть музыки которую делают котировки криптовалют? А название-то какое- технологическое искусство))) Простого шума с улицы видно не достаточно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ