Первый биткойн-фонд становится инвестиционным хитом

SilbertПосле недавнего скачка цены биткойна и объема торгов, акции Bitcoin Investment Trust (BIT), принадлежащего Grayscale Investment, за последние несколько дней выросли на 10.92% и достигли цены $32 за акцию при объеме, возросшем почти в десять раз.

9600e037f37b358acea4df213724c635

BIT представляет публично торгуемые акции на основе биткойна. Он оперирует под тикером GBTC и является детищем известного деятеля Уолл-стрит Барри Зильберта. Барри недавно очень удачно продал Nasdaq свою платформу для торговли акциями частных компаний Second Market, и теперь полностью сосредоточился на проектах, связанных с Биткойном и блокчейном. Публичная торговля акциями GBTC была открыта в марте 2015. Каждая акция представляет примерно 1/10 биткойна.

Первоначально, фонд был встречен скептицизмом, а то, что торговля его акциями велась по курсу, существенно превышавшему цену биткойна на тот момент, служило поводом для насмешек. Однако, постепенно торговля акциями фонда раскачалась, а их курс сблизился с фундаментальной ценой биткойн-активов фонда. Причем не за счет снижения цены акций, а за счет того, что биткойн, как недооцененный инвестиционный актив, начал корректироваться вверх.

На момент написания статьи, биткойн торгуется по цене $330 на международных биржах, включая Bitstamp и Bitfinex. Судя по объемам торгов и тому, что средняя цена на китайских биржах в районе $360, выглядит так, будто китайские инвесторы движут бычий тренд по этому активу.

d6710ae3570d049433d25ff0452f30f6

Эксперты считают, что всплеск цены биткойна и торговых объемов происходит вследствие введения в Китае контроля за движением капитала. Согласно графика, предоставленного Zerohedge, цена биткойна начала расти сразу же после того, как китайское правительство ввело строгие ограничения на движение капитала несколько недель назад.

565c313c0f07df4af779011db7507814

«Китай навязывает новые методы управления, чтобы предотвратить слишком сильный отток капитала из страны. Это делается в попытке сохранить средства, так необходимые для борьбы с углубляющимся спадом во второй по величине экономике мира», — писал Wall Street Journal.

Однако, будет интересно посмотреть, как отреагирует рынок, если Китай ослабит контроль.

Вдобавок, объем торгов 30 октября перевалил отметку в $1 миллиард за сутки. На всех биржах было проторговано свыше 2,8 миллиона BTC. По мере того, как рост цены и объема продолжится, акции BIT будут приближаться к своему максимуму, зарегистрированному в мае этого года, когда акции BIT торговались по $49, или по $490 за BTC.

Источник: Cointelegraph



Categories: Инвестиции, Курс

Tags: ,

Leave a Reply

12 Комментарий на "Первый биткойн-фонд становится инвестиционным хитом"

Notify of
avatar
trackback
Никакого пузыря в биткойне нет – Bit•Новости

[…] очень велико. Но при этом, купить биткойны не так-то просто, и это сдерживает институциональных инвесторов. […]

trackback
Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] серия слияний и поглощений компаний. В начале года, Digital Currency Group Барри Зильберта, изначальный инвестор Coindesk, целиком приобрела это […]

trackback
Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна – Bit•Новости

[…] серия слияний и поглощений компаний. В начале года, Digital Currency Group Барри Зильберта, изначальный инвестор Coindesk, целиком приобрела это […]

trackback
Фундаментал Эфириума Классик — EthereumClassic

[…] ETC, который будет торговать на внебиржевых рынках. Его Инвестиционный Биткойн Фонд был запущен в 2015 году, когда Биткойн был в зоне […]

trackback
The Wall Street Journal комментирует рост курса | Bit•Новости

[…] упомянут The Bitcoin Investment Trust, равно как и недавний запуск биржи близнецов […]

trackback
Биткойн и блокчейн на конференции Money20/20 | Bit•Новости

[…] проявилась на круглом столе с участием основателя Digital Currency Group Барри Зильберта (Barry Silbert) и исполнительного директора […]

trackback
Первый биткойн-фонд становится инвестиционным хитом | digitaleconomy.gq

[…] торгуемые… Read More › […]

аноним
Гость

На всех биржах было проторговано свыше 2,8 миллиона BTC.

На btcchina максимум 100 тыс битков в сутки. На всех остальных в сумме — еще 100 тыс.

То есть 200 тысяч вместо 2.8 млн

откуда цифра 2.8 млн?

Пofick
Гость

Вот, в гугле уже можно следить за курсом:
https://goo.gl/2j1lbE

wpDiscuz