Русский фильм о Биткойне покажут по всему миру

bfДокументальный фильм «Криптовалюты. Золото цифрового века», премьера которого состоялась на канале БитНовостей, будет показан во многих городах мира в рамках программы международного фестиваля Bitfilm 2015.

Первый полноформатный документальный фильм о Биткойне на русском языке производства компании «Говорит и Показывает» вошел в конкурсную программу фестиваля Bitfilm, открытие которого состоится в эту субботу, 31 октября, в центре Kino Central Берлина.

Директор фестиваля Аарон Кениг сказал, что его основной целью является расширить аудиторию, которая интересуется криптовалютами:

“Мы хотим достичь широкой аудитории: это люди, которые заинтересовались Биткойном и хотят узнать о нем больше, но при этом не собираются участвовать в биткойн-тусовках или конференциях, так как это им кажется перебором.”

В то же время, посещение фестиваля фильмов позволит таким людям лучше разобраться в теме в легкой игровой форме. Доступ на фестивальный показ будет свободным и бесплатным, так что организаторы призывают биткойн-энтузиастов не только сходить на показ, но и приглашать друзей и знакомых.

На фестивале будут представлены фильмы о Биткойне и криптовалютах со всего мира, как документальные, так и игровые. После первого конкурсного показа в Берлине, фестиваль отправится в мировое турне по городам мира. Показы намечены в Амстердаме, Лондоне, Риме, Люксембурге, Будапеште, Мадриде, Сайгоне, Найроби, Майами, Мехико-сити и Сан Франциско. Завершится фестивальная программа 19 декабря в Буэнос-Айресе.

Очень жаль только, что в обширной программе фестиваля не значится ни один из городов России или СНГ, где двусмысленное отношение властей и высокая законодательная неопределенность продолжает тормозить развитие инновационных криптовалютных технологий.

bf1Интересным моментом и оригинальным ноу-хау фестиваля является способ организации онлайн-голосования зрителей для определения фильма-победителя конкурса. Во время открытия фестиваля, будут опубликованы биткойн-адреса для голосования в поддержку каждого из фильмов, вошедших в конкурсную программу. Вплоть до церемонии закрытия фестиваля 19 декабря, зрители смогут поддержать понравившийся им фильм (или фильмы), направив свои биткойны на соответствующие биткойн-адреса. Фильм, который соберет наибольшее количество зрительских симпатий в материальной форме, и будет признан победителем. Этот способ определения фаворитов конкурса безусловно придает новый смысл словосочетанию «голосовать рублем биткойном».

“Режиссер, который лучше мотивирует всех своих поклонников пожертвовать на фильм, получит большие шансы на победу. Изначально, все имеют равные шансы, так что я не вижу в этом проблемы” – говорит директор фестиваля.

Мы обязательно сообщим здесь биткойн-адрес для голосования, соответствующий фильму «Криптовалюты. Золото цифрового века«, чтобы наши читатели тоже могли «поболеть за наших». За неделю с дня премьеры фильма на нашем канале, его уже успело посмотреть более 11 тысяч человек, и интерес к нему продолжает расти. Чем черт не шутит, возможно что первый русский фильм про Биткойн получит и мировое признание?

По материалам: Bitfilm, Coindesk

https://www.youtube.com/watch?v=Aybt-UZb4kk



Categories: Происшествия, Развлечения, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

38 Комментарий на "Русский фильм о Биткойне покажут по всему миру"

Notify of
avatar
trackback

[…] Сначала этот фильм заказала ВГТРК. Когда фильм был почти готов, ВГТРК отказалась от заказа. Инвестор Roger Ver выкупил профинансировал завершение съемок и выкупил права. В субботу, 31.10 в Берлине фильм был показан в рамках фестиваля Bitfilm http://bitnovosti.com/2015/10/29/russkiy…zhut-miru/ […]

Анонимно
Гость
все эти фильмы.. такие фильмы. в каждом столько интересного с точки зрения банальной эрудиции 🙂 что если начать перечислять получится книга. на мой взгляд работа режиссера сильнее всех австралийская. но даже в нём… вот один момент из австралийского после которого я уже смотрел чисто поржать : сильный ответственный уверенный в себе голос уверяет: «возьмите свои доляры и прочие рупи и сожгите их, а деньги переведите в нули и единицы — в электронный вид», — дядя, если я сожгу свои деньги, в электронные переводить будет нечего. понятно что еслиб он сказал типа «отдайте свои деньги мне, а я вам в замен… Read more »
pontiy
Гость

Слабовато, конечно, в масштабах всего сообщества 11 000 просмотров за неделю, но думаю, с появлением дублированного перевода на другие языки количество посмотревших фильм значительно увеличится.

Matroskin
Гость

11000 просмотров как раз не мало — ресурс на котором был показан фильм специализированный. Поэтому и смотрели люди которые хоть чуть-чуть но в теме. Был бы показ на ютубе или в одноклассниках — аудитория была бы намного больше и разношерстней.

Myr
Гость

Сомнительно что в социальных сетях этот фильм возымел бы популярность.

Gerhald
Гость

Интересно, сколько из этих 11 тысяч людей, которые итак уже были в теме? Боюсь, что процентов 90.

Анонимно
Гость

Ребята, я незнаю что там дальше будет, но пока фильм лидирует по итогам первого дня голосовпния. Раз уж так, то не оставайтесь в стороне. Впишем фильм в историю биткойна окончательно!

Влад
Гость

Это хорошая новость. А победит тот, кто получит больше всего голосов или биткоинов?

Анонимно
Гость

Сначала собрали денег на фильм и всех кинули!!! теперь собирают на голосование. После вашего кидка ни кто вам больше и 1 сатоши не перечислит!

tvlipetsk
Участник
Может лучше и не показывать и не позориться)). Однако в таком случае ещё больше позорятся австралийцы со своим фильмом). Итак: в программе фестиваля 8 фильмов. Они проходят по двум категориям. 4 короткометражки и 4 полнометражки. Наш фильм бьется в категории тяжеловесов. Фильм переведён и просубтитрован для фестиваля на английский язык. Как я понимаю, не все заявленные фильмы прошли в программу. Ибо не 8 фильмов снято в 2015 году о биткойне судя по всему их хоть и немного, но больше. У фильма нашего есть большой плюс для западного зрителя. Он один из постсоветского пространства. Но есть и большой минус. Он не… Read more »
Анонимно
Гость

PS если интересно, объясним почему позорятся австралийцы. И чем отличается наш фильм)

Объясните.

Анонимно
Гость
Да. Хорошо. Дело в том, что в интернете есть несколько сервисов, которые предоставляют фото и видео футажи. Разумеется, за деньги. Это такие сайты как шаттерсток и др. если вы посмотрите анонс фильма австралийцев, то именно в нем только одни такие футажи. Примерно на 90 процентов. Я понимаю, что визуализировать любой сценарий о биткойне трудно. Слишком много отвлеченных с точки зрения видео фраз и оборотов. Но создавать фильм на одних лишь декоративных картинках из шаттерстока это тоже слишком. Мы, кстати, уже после того как материалы фильма были отсняты и собраны посчитали себестоимость. Вышло что в полтора-два раза дешевле закупить таких планов… Read more »
Анонимус
Гость

А может лучше не показывать че позорится перед людьми?

Анонимно
Гость

Если не показвать, то останутся только лапти и матрешки, да и еще самое главное достижение — «Щас как вдарю».

romanosrich
Гость

На постсоветском пространстве все еще велико желание утереть нос иноверцам, поэтому может и не поленятся по 5-10$ скинуться.

Анонимно
Гость

а еще «скрепы» и «крымнаш» («ихъ»)…. ))))) и на воротничёк залупку….

Анонимно
Гость

данный жалькенький портальчик суть — копипаст, радио слухов, отлов и постановка на карандаш знающих и интересующихся для товарища майора. ))

wpDiscuz