Ledger: первый рецензируемый научный журнал о криптовалютах

ledger-scrrenshot

Первый рецензируемый научный журнал о криптовалютах Ledger готовит свой пилотный выпуск. Журнал создан при поддержке Университета Питтсбурга, MIT Media Lab. Цель журнала — публиковать качественные оригинальные научные работы на тему криптовалют, в том числе в контексте математики, компьютерных наук, экономики и юриспруденции. Издатели планируют выпускать журнал раз в квартал. Первый выпуск намечен на весну 2016 года.

Редакция журнала не берет с авторов платы за публикацию и планирует распространять журнал бесплатно под лицензией CC-BY.

Питер Ризан (Dr Peter R. Rizun), один из редакторов Ledger, так определяет цели издания:

«Я хочу создать канал коммуникации между исследователями из разных областей, который позволит лучшим специалистам по экономике, социологии, физике, праву и политическим наукам вносить свой вклад в эволюцию биткойна.»

Редактор Ledger Ричард Форд Берли (Richard Ford Burley) добавляет:

«Цель Ledger — заполнить существующий пробел в криптовалютном мире и создать рецензируемый научный форум, который объединит несколько дисциплин и позволит обсуждать новые идеи и исследования. В Сети есть площадки для обсуждения текущих событий в мире криптовалют, но им не хватает открытости и подотчетности, присущей открытой системе рецензирования.»

Тем не менее, Ledger — это журнал не только о биткойне. По словам Берли, команда редакторов с интересом рассмотрит публикации, связанные с криптовалютами в целом, с распределенными блокчейнами, криптографическими системами proof-of-work и алгоритмами децентрализованного консенсуса.

Издатели, в число которых входят представители Оксфордского, Стэнфордского, Корнелльского, университетов, а также Массачусетского технологического института и университета Дьюка, планируют выпустить первый номер журнала в конце первого квартала 2016 года посредством библиотечной системы Питтсбургского университета.

Редакция будет публиковать доказательство существования присланных материалов на блокчейне биткойна и призывает авторов криптографически подписывать свои работы.

Первый этап приема работ, запущенный в сентябре, закончится 31 декабря 2015 года.

По материалам Coindesk, Ledgerjournal



Categories: Образование, Сообщество, Теория

1 reply

Trackbacks

  1. Top10 исследовательских работ по криптовалюте за 2015 – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s