Китай признал Биткойн (пока неофициально)

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3L2E2ZjlmMGIzMzJkOWVlNDhlMDkwMTc2NTIwZTEwMDg2LnBuZw==

Многие СМИ и финансовые эксперты указывают на растущую утечку капитала из Китая через западные Биткойн-биржи в качестве причины недавнего скачка курса Биткойна. Но, возможно, причина в другом. Китайское Госагентство по надзору за Интернетом недавно заявило, «более невозможно игнорировать это революционное изменение» и анонсировало переход в «Эпоху Биткойна».

Похоже правоохранительные и государственные органы Китая смягчают своё отношение к криптовалюте. Основываясь на недавних событиях и публикациях Администрации Киберпространства Китая (АКК), правительство похоже молчаливо одобрило использование Биткойна и деятельность Биткойн-стартапов и бирж.

Вот полный текст заявления АКК:

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) впервые дала определение криптовалютам, заявив, что будет являться надзорным органом по торговле Биткойн-фьючерсами и опционами. Вскоре после этого, CFTC начало выносить определения в адрес торговых Биткойн-платформ, наказывая несоответствие регуляциям.

Так совпало, что объединенный банковский комитет США недавно рекомендовал включить в обязанности банковских регуляторов следить за финансовыми электронными транзакциями третьих сторон. И хотя это предложение все еще на стадии заявки к рассмотрению, это явно поспособствует регулированию электронных денег или активным процессам в этой сфере.

Такая смена отношения со стороны регулирующих органов двояко действует на бурные Биткойн-рынки. С одной стороны, различные способы использования Биткойна для незаконных спекуляций и отмывания денег будут постепенно браться под контроль различными надзорными механизмами. Фактически, риск связанный с биткойн-деривативами, выше чем при обычных платежах, и именно по этой причине Биткойн классифицируется как товар. С другой стороны, в регулируемой среде развития, Биткойн может постепенно избавиться от негативной репутации, эволюционировав в стабильный актив, подходящий для современного финансового портфеля.

В настоящее время мы вошли в «Эпоху Биткойна», с затуханием резких взлетов и падений курса, что открыло Биткойну возможности для развития через общепринятые пути. В самом деле, инновационную ценность Биткойна хорошо отражает стоящая за ним технология блокчейна. Блокчейн представляет собой цепочку криптологически связанных блоков данных. Каждый блок содержит в себе информацию о произошедших внутри сети транзакциях. Эта технология нацелена на решение проблем в различных отраслях, в том числе и финансовой. В последнее время, все больше и больше внимания уделяется технологиям традиционного финансового сектора. Например, согласно последнему отчету Европейской Банковской Ассоциации, технология блокчейна при меньших затратах улучшает скорость и качество финансовых продуктов.

Даже несмотря на то, что некоторые люди считают, что блокчейн Биткойна и его технология не стабильны, невозможно игнорировать революционные изменения, вызванные этой технологией. Её развитие в Интернете привело к расширению распределенного платежно-расчетного механизма, который может подтолкнуть технологии совершения финансовых транзакций в сторону распределенных систем. Даже относительно ‘стабильная’ ФРС, в начале 2015 года выпустила доклад, чтобы создать условия для прямых расчетов между финансовыми институтами и общими IP сетями, потому что это, скорее всего, сократит расходы.

В «Эпоху Биткойна», криптовалюты приближаются по характеристикам к обычным деньгам. Развиваясь в функции платежа и средства урегулирования, они позволят расширить понятие валюты и раскрыть инновационный потенциал электронных денег. Тем не менее, темпы инноваций проистекают из регуляционного климата. (Tao)

Как видно из заявления, в АКК уверены, что по своим свойствам криптовалюты, включая Биткойн, ближе к реальным деньгам, так как являются удобным и безопасным средством взаиморасчетов.

Авторы текста подчеркнули, что Биткойн все более походит на ‘классическую валюту’, становясь менее волатильным, что знаменует новую фазу его развития.

Публикация была обнародована 13 октября. Примерно в то же время курс Биткойна на азиатских площадках начал расти. Похоже это неофициальное заявление китайского правительства повысило цену криптовалюты примерно на 15%. Важно понимать, что крупнейшие Биткойн-биржи и майнинговые пулы сосредоточены именно в Китае, и потому это обнадеживающее заявление со стороны госагентства Китая может стать основным фактором роста курса Биткойна на ближайшие месяцы.

По материалам: cointelegraphcac.gov



Categories: Важное, Государство, Законы, Китай, Происшествия, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "Китай признал Биткойн (пока неофициально)"

Notify of
avatar
Alex077
Гость

Вот вам официальное заявление регулятора. http://www.cac.gov.cn/2015-10/13/c_1116803995.htm

Трактовка текста и особенно названия, не корректна поскольку САС , не частная компания , а гос. орган ..А как мы знаем при руководстве Коммунистической партии не может быть различных мнений по ОДНОМУ вопросу..

По этому это можно считать официальным признанием, поскольку я делал аналогичную статью еще дней 5 назад, и переводил в том числе и с первоисточника..!!

CryptInvest
Гость

Знаем, качели. Завтра же выйдет новость, что запретил. 😉

Alex077
Гость

А вот это вполне возможно, вспоминая март-апрель 2013…Ну китайцы такие по сути,, все должно быть сбалансировано..))

pastan
Гость

Ну может не так скоро. Дадут рынку на фоне новости о заявлении АКК повеселиться. А может и не будет последующих запретов, ведь признал еще не разрешил при определенных правилах.

voskobojn
Гость

Дык никто не против. Пущай Народный банк Китая выскажется об этом.

qwed
Гость

что то мало верится что китайцы признают биткоин. биткоин децентрализован, а там комунисты при власти.

Анонимно
Гость

Ищем проекты и разработчиков futurefintech.org
Офис в Москве.

Анонимно
Гость

Офис это хрошо, город не нравится. 🙂

NaN
Гость

К Грефу обращайтесь, он поддержит))

wpDiscuz