Биткойн-сообщество представляет: Премьера фильма о Биткойне!

ver-roger

На нашем канале — долгожданная премьера! «Криптовалюты. Золото цифрового века» — это первый полноформатный документальный фильм о Биткойне и криптовалютах на русском языке. Этот фильм увидел свет благодаря активному участию и поддержке биткойн-сообщества.

У этого фильма (о котором мы уже не раз писали) — удивительная судьба. Работа над ним велась по заказу госкомпании ВГТРК для телеканала Россия 1. Однако, весной этого года, когда значительная часть работы над фильмом была завершена, представители госкомпании заявили авторской группе, что тема «потеряла актуальность», и предложили сдать все отснятые материалы в архив и прекратить работу над фильмом.

К счастью для криптовалютного сообщества, авторская группа (небольшая производственная компания «Говорит и показывает») не захотела смириться с тем, что вся их работа «ляжет на полку», и начала искать возможность продолжить работу над фильмом независимо от ВГТРК. Казалось, все в этот момент было против того, чтобы фильм появился на свет. Все права на отснятые материалы принадлежали заказчику (ВГТРК). Команда авторов не только потратила на съемки полученный от заказчика аванс и собственные средства, но и оказалась должна за работу над фильмом целому ряду специалистов: дизайнерам компьютерной графики, мультипликаторам, студиям по аренде съемочной техники и прочим.

Однако, авторы фильма не спасовали перед трудностями и стали решать проблемы по мере их поступления. Они решили обратиться к биткойн-сообществу за поддержкой и помощью, чтобы работа над фильм была завершена и фильм дошел до зрителей. К тому самому сообществу, которое по мнению многих вообще «не существует», а если и существует, то оно «пассивно и ни на что не способно» (да, да, встречаются, и довольно часто, такие мнения на форумах).

Для пессимистов, наверное, будет удивительно узнать, что «несуществующее» сообщество проявило в ответ на это завидную активность. Известный биткойн-евангелист Роджер Вер помог авторской группе получить права на отснятые для ВГТРК материалы. Многие информационные ресурсы и блоги, посвященные криптовалютам, написали об этой ситуации, а тематические группы и форумы распространили призыв о помощи среди биткойн-энтузиастов. У фильма появились спонсоры и рекламодатели, а сайт Bitnovosti.com помог продюсеру фильма организовать биткойн-краудфандинг. Несмотря на то, что многие, опять же, прочили этому начинанию провал, краудфандинг завершился полным успехом: 51 участник краудфандинга вместе собрали в копилку проекта 31 биткойн — больше, чем была его изначальная цель!

Все, кто помогал в этом проекте, несомненно войдут в историю, которую когда-нибудь обязательно напишут о становлении Биткойна. Ведь по сути данный проект стал первым в мире профессиональным документальным фильмом, снятым исключительно за счет поддержки биткойн-сообщества, и финансирование которого осуществлялось полностью в биткойнах. Он показал возможности полностью децентрализованного сообщества, которое еще только набирает силу и осознает ее, учится и находит формы сотрудничества для продвижения и отстаивания своих интересов.

Поддержка сообщества позволила авторам завершить работу над фильмом, и сегодня они представляют ее результат. Удался он или нет — судить вам. Лично мне фильм очень понравился, как и Роджеру Веру, который посмотрел его еще в черновом варианте. Пожалуй, это один из лучших видеоматериалов по криптовалютам, снятых где-либо в мире и рассчитанных на массовую аудиторию, из тех что я когда-либо видел. А я просмотрел немало таких материалов (переводы многих из них размещены на нашем канале). Авторы фильма заявили его на фестиваль Bitfilm, и можно вполне рассчитывать, что он получит не только местную, но и всемирную известность.

В последнее время, в ситуации вокруг криптовалют, в том числе в странах СНГ, явно наметилась позитивная тенденция. Даже власти, традиционно воспринимающие все новое в штыки, постепенно переходят от враждебно-запретительной риторики к высказываниям о том, что криптовалюты надо бы для начала изучить. Но как изучать, если широкие массы пока не имеют возможности подступиться к данной теме? Если отсутствуют общедоступные вводные материалы по криптовалютам? Не прозелитические талмуды а-ля «Что такое Биткойн» на сто страниц для технарей где-то на специализированных сайтах, а нечто другое. Материал с интересным сюжетом, жизненной историей, рассчитанный на неподготовленного зрителя, который не хочет особо напрягаться. Но в то же время, дающий адекватное представление о теме, а не очередное нагромождение страшилок, ошибок и предрассудков.

Мне кажется, что для формирования положительного общественного мнения по поводу Биткойна в России и СНГ не хватает некоторого информационного толчка. Возможно, первый российский документальный фильм о Биткойне станет именно таким толчком? И, может быть, мы все вместе можем поспособствовать таким изменениям? Например, помогая распространению этого фильма, размещая информацию о нем в соцсетях и приглашая его посмотреть наших друзей и знакомых, которые пока не прониклись криптовалютами. Ведь, если не мы, то кто?



Categories: Благотворительность, Важное, Видео, Новичкам, Происшествия, Сообщество

Tags: , , ,

Leave a Reply

61 Комментарий на "Биткойн-сообщество представляет: Премьера фильма о Биткойне!"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

денежки любят тишину, а тут воют, как раненные проститутки, щас СН вновь надует пузырёк, к 13 те, кого называют «быдлом» нагребут битка по заоблачной… ну а далее по накатанной — брызги говна и гноя. ))))) (а админ сего портала «стукачёк» купленный (но скорее просто запуганный гру) или «дятелващеполный» , если не может предотвратить утечки данных пользователей из плагина комментов.. )))))

Анонимно
Гость

фильм на то и сделан, кто пропагандирует — тому и выгоно

romanosrich
Гость
Мы пока на первом месте #1 How Bitcoin is like the Internet in the 80s (США) 0 — 158DYy7L9PTZqNvBm3pW8Wgeorj1MqGwbj 2 Bitcoin — The End of Money as We Know it (Австралия) 0.02733218 (3 шт.) 12cs1Zb9obqRWqx97hfi8xCjyytt2ZkuUb 3 Bitcoin Traveler — Paragliding Challenge (Германия) 0.03481005 (2 шт.) 1QBFtPUL3Wd9nH3waUDPgaXBxe12R2oG29 #4 Life on Bitcoin (США) 0 — 1AsfDmmF2uoTecnBQxssYsiws1qsXwuh2F #5 Bitcoin for the Intelligent Layperson (Part 1) (Голандия) 0 — 1FSJzTw98q716ZxQ8TtstD1UgpVKrXZKB3 6 Crypto Валюта — Золото цифровой век (Россия) 0.06358696 (5 шт.) 1NcoKYda12Ksds9ESV6nKsB4nQdCa8qc5b #7 Finding Satoshi Nakamoto (США) 0 — 1BoFNRxqNrP4EKuBSM8GjyyQ3N4bpPsJhy #8 Ulterior States (Англия) 0.03420000 (3 шт.) 19nGdvEnCYKgUherem837sWk7bMh8ohCeT
Пofick
Гость

Вот отличный фильм про биткоин: https://www.youtube.com/watch?v=8zKuoqZLyKg
Думаю, его точно нужно перевести на русский.

Анонимно
Гость

Хороший фильм! Обидно только, что когда нужны были деньги обещали много, а как получили так забыли про все свои обещания.

Анонимно
Гость

32:39

Являясь одной из самых влиятельных, эта структура не только пропагандирует биткоин, но и консультирует законодательные органы власти мировых держав.

А-ха-ха. Из этих шестерых двое уже сидят.

Анонимно
Гость
Уважаемые зрители фильма и читатели сайта! Я, как продюсер фильма долго смотрел на количество просмотров и комментарии к фильму, приложив правю руку к левой стороне груди. Там где сердце. Я волновался и волнуюсь сейчс н уже чуть меньше. Вижу, что количество просмотров фильма очень хорошо приростает. Очевидно что он интересен широкому кругу зрителей. Стоит учесть что это не минутный ролик а часовой фильм. Что касается замечаний к фильму по деталям. Я, читая комменты вспомнил любопытную вещь. Наша предидущая работа крупная была о человеке, который повторил подвиг Ивана Сусанина в 1941 году. И я был буквально сражен одним из мнений. Буквально… Read more »
Анонимно
Гость
Обещайте мне больше никакого mockumentary. Фильм «Александр Невский» с музыкой Сергея Прокофьева стал исключительным по важности культурным и политическим событием. Сцена битвы на Чудском озере занимает почти полчаса. В уста героя Черкасова были вложены слегка измененные евангельские слова («Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет»), отрывки из выступлений Сталина, а сама битва была построена с учетом военной стратегии СССР того времени. Александр Невский выбирает место сражения на чужой территории, говорит о том, что не умеет защищаться — только нападать, в фильме подробно рассказывается о фланговой атаке на немецкий клин. Всех этих сведений нет в средневековых источниках. Однако… Read more »
Анонимно
Гость

Не надо вторую, можно систематически патчить и апдейтить первую. В режиме «вечная бета», так сказать. Как это и происходит с любимым нами Б.

Анонимно
Гость

У Натальи Семенихиной с Первого канала в проходном по сути сюжете и то веселей. http://www.1tv.ru/news/other/250607

eug17368
Администратор
Анонимно
Гость

Надо делать вторую серию.

Анонимно
Гость

Вы понимаете, что 3-минутное интервью с прокурорским потеряло актуальность за время съёмок и монтажа? Фильмы остались в 20-м веке. Время — деньги. Зачем мы раз двадцать посмотрели на россыпь Casascius Bitcoins и на анонимуса у доски?

trackback
Биткойн-сообщество представляет: Премьера фильма о Биткойне! | digitaleconomy.gq

[…] не раз писали)… Read More › […]

Пofick
Гость

В целях популяризации криптовалют хочу сделать любительскую закадровую озвучку-перевод видеоролика необычайно харизматичного криптовалютного активиста Андреаса Антонопоулиса «50 валют сегодня имеет меньшую ценность чем козий навоз».

В качестве образца выкладываю первые готовые 45 секунд озвучки (http://rghost.ru/6MqGp8dQF). По ссылке можно сразу прослушать без скачивания. Выключаете звук в Youtube, включаете одновременно озвучку, и вуаля).

Есть три вопроса:

1) Интересно ли это в принципе?
2) Какой конкретно ролик Андреаса должен быть первым переозвучен на русский язык?
3) Сможет ли сообщество подкинуть немного донатов после завершения работы?

BTC_adress: 1MwdLTVLGacC5uuB8cN7KKpJsTov1PJqTD

Наблюдатель
Гость

Этот фильм — не для тех, кто уже «в теме», а для остальных 99.9% населения, которые про Биткойн если что и слышали, то наверняка какую-нибудь ерунду. Пожалуй, первый фильм на русском языке, который можно смело показать своей маме, или дяде Васе. И им будет в целом понятно, что к чему.

skay79
Гость

Друзьям студентам в первую очередь. А то дядя и мама, не совсем тот контингент 😀

Анонимно
Гость

20:18

Здесь, за полярным кругом, строится финансовая империя нового цифрового века.

Нельзя такой бред друзьям показывать.

Анонимно
Гость

1). Иммерсионное охлаждение выходит на новые высоты. http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/269923/
2). Лишним теплом можно греть людей, а не белых медведей. http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/249099/

Анонимно
Гость

4:32

У Сатоши Накамото хранятся в биткойнах полмиллиарда $

Нельзя такой бред друзьям показывать. Ни даты (курс бывал от $0.03 до $1100), ни глубины агрегированных биржевых стаканов (ну нету ТАКОГО спроса на битки) не уточнили. А если стенку поставить, то на сколько затянется ожидание? И не напугает ли стенка покупателей? Конечно, Сатоши мог бы заявиться с битками не на биржу, а в обменник с его простой формулой USD=BTC*курс, но там был бы форс-мажор. Авторы фильма могли бы просто сообщить сколько у Сатоши битков, но, боюсь, они и этого знают.

Анонимно
Гость

Упс. «Они и этого НЕ знают», конечно. А я вот нашёл. У Сатоши как минимум 1148800 BTC. А, например, 26000 битков полгода назад обвалили курс на 10%.

Анонимно
Гость

Нельзя такое друзьям показывать.

29:07 «Сайт биржи MtGox оказался не доступен».

Тем временм в адресной строке — bsvi.ru

komorrov
Гость

Может просмотр фильма даст возможность некоторым слоям общества задуматься и сообщество пополнится новыми членами.

Анонимно
Гость

11:54 Наш майнер майнит не битки. В параметрах командной строки cgminer видим «—scrypt». И скорость 1.2МH. И сложность на 2014-08-05 у битка была 16G, а не 1.8G. И порт 3334 на Coinotron отвечает за «LTC and DOGE merged mining».

Анонимно
Гость

На 38:21 этому даётся объяснение.

Анонимно
Гость

На 10m06s «Комиссии нет». Не хотели грузить зрителя тех. подробностями? А получилось враньё. Транзакция с нулевой комиссией может быть удачно отправлена, если соблюдаются следующие условия: её размер составляет менее 1000 байт, все выходы имеют значение 0.01 BTC и выше, её приоритет достаточно высок. В противном случае транзакция будет округлена до 1000 байт и будет добавлена комиссия в размере 0.0001 BTC. За каждые последующие 1000 байт в этой транзакции так же будет добавлено по 0.0001 BTC комиссии.

«Комиссии нет». А это что? https://blockchain.info/ru/charts/transaction-fees-usd

Eqvant Tnavqe (@Eqvant)
Гость

0.01 BTC — около 2.5$. Я понимаю, что для стран СНГ это все же деньги, но, для большинства стран, где биткойн активно используется, это мелочь. Другими словами, большая часть обычных, не спекулятивных, крановых, игровых и т.д транзакций, скорее всего будут превышать эту сумму, а следовательно быть БЕСПЛАТНЫМИ.

Немного поправлю Вас. На самом деле размер транзакции должен превышать 10000 байт, а не 1000. Если он превышает десять тысяч байт, то комиссия взымается за каждые 1000 байт.

Влад
Гость

Мне фильм понравился. И главное наши Битновости сыграли в нем не последнюю роль. Не ожидал. Спасибо!

Анонимно
Гость

Линия майнера вообще mockumentary, а не documentary, по-моему.

romanosrich
Гость

Драматический герой удался.
Как он улыбался, глядя на свою ферму в начале фильма… и каким грустным стал в середине… а тот взгляд надежды и веры (в алтьткоины?) в конце. И где-то я его уже видел.

Анонимно
Гость

Это не фильм. Это длинный рекламный ролик. Это рекламный ролик, а не фильм потому, что он содержит кучи лжи, сильно преувиличивает полезность биткойна и мало говорит о вреде биткойна. Этот рекламный ролик создали люди у которых много биткойнов. Цeль у них надуть курс биткойна и продать свои биткойны дорого, именно из-за этого они так упорно pекламируют биткойн. Рекламный ролик не смотрел, но уверен, что он наполнен ложью, одно только название говорит о том, что авторы этого рекламного ролика 100% вруны, врут как дышат.

Анонимно
Гость

В лучших традициях — не смотрел, но осуждаю.

cryptomanyak
Гость

Похоже,кому-то приспичило посрать и оно забежало в первую попавшуюся дверь.

SkyFlyer
Участник

Предлагаю такое удалять даже не обсуждая. Вбросы не заслуживают ничего, кроме добросовестного выпиливания.

Семён Антонов
Гость

Это можно смело относить к категории «спам» и да, это самое.

Tuzemoon
Гость

Предлагаю посты этого тролля больше не комментировать, а тихо оценивать «лайком», пусть подавится. )

VV
Гость

^derevo, ты что ли?

Анонимно
Гость

Пожалуй, соглашусь. Присутствует принципиальное необоснованное выпячивание второразрядного HashFlare (он же HashCoins) и умолчание о брендах перворазрядников.

Евгений
Гость

51 человек скинулся из сообщества? Сколько ж тогда человек в сообществе? Или это как раз показатель «пассивности» про которую и говорят?

«….. фильмом, снятым исключительно за счет поддержки биткойн-сообщества, и финансирование которого осуществлялось полностью в биткойнах.»

Вы уж определитесь, или «….когда значительная часть работы над фильмом была завершена, представители госкомпании заявили авторской группе, что тема “потеряла актуальность”, и предложили сдать все отснятые материалы в архив» или » финансирование которого осуществлялось полностью в биткойнах»

Или ВГТРК авторской группе изначально заплатила аванс в биткойнах?

Вы уж определитесь с финансированием.

tvlipetsk
Участник

Отвечу Вам. Мне кажется, вы невнимательно читали.
Во-Первых. Те, из биткойн сообщества, кто имел возможность — те сделали пожертвования. Разумеется в сообществе не 51 человек. Это суфистика.
Во-вторых. Материалы были сданы и аванс в рублях вернули бывшему заказчику. Таким образом обнулились. Далее все финансирование было в биткойнах. То есть в итоге все деньги выплаченные за фильм были биткойнами.

Евгений
Гость

В чем именно вы увидели мою невнимательность?
Я и не утверждаю что в сообществе 51 человек — недоумение было именно в том, что в, предположительно, тысячном сообществе «сдали деньги» всего 51 человек, отсюда вывод, либо сообщество крайне мало, либо пассивно, как указано в статье, в качестве опровержения «пассивности».
С этом вроде разобрались?
Во вторых, может я просмотрел, но в статье не увидел что б было написано, что ВСЕ деньги выданные ранее были возвращены назад за счет продажи «пожертвованных» биткойнов. Отсюда и был вопрос об оплате ВСЕГО за биткойны.

Так в чем моя невнимательность?

Tuzemoon
Гость

Как ни странно, но у меня сложилось точно такое же впечатление. Всего лишь 51 человек внес пожертвования, из них 17 пожертвовали более-менее значительную сумму (выше 0,1). Не было бы одной транзакции на 27BTC (да и это, скорее всего, всего лишь оплата рекламы, а не «пожертвование»), какая бы сумма была, 4 битка? Заявляется поддержка чуть ли не всего сообщества. Если бы, действительно поддержало большинство, то по копейке не 31, а 131 биток бы собрали.
А так, поддержу Евгения, действительно, никакой «активности» сообщества при сборе денег не было.
ЗЫ, я, кстати, один из 51-го, хоть и сумма небольшая. )))

alex-ru
Участник

Отличный фильм!
Конечно, кое-что я бы подправил, но в целом выглядит очень позитивно!

Спасибо!

Анонимно
Гость

предложите фильм телеканалу «ДОЖДЬ», единственный адекватный информационный канал в России!

romanosrich
Гость

Профессионально, популярно и информативно. Думаю, этот фильм еще увидим и на федеральных каналах.
Спасибо создателям, финансистам и, конечно, битновостям.

PokeUrFace
Гость

это лождь то адекватный?

Анонимно
Гость

А ведь Вы, наверное, правы. Ведь ботоксный карлик до сих пор не хлопнул его как НТВ в 99-м.

wpDiscuz