Биткойн vs Профсоюзы

профсоюзы кровопийцы клоп ладонь рука юмор насекомоеБиткойн приближает свободу во всех областях человеческой мирной деятельности. Как вы знаете, деньги можно либо заработать, либо отнять. Именно по этой причине цифровая криптомонета не нравится разного рода паразитам. Среди них есть не только властные структуры, но и те, кто якобы призван защищать людей от рэкета.

Речь идёт о современных профсоюзах. Согласитесь, сложно назвать “защитой” объединение с рэкетирами против людей. Профсоюзы всегда были тесно связаны с властями. В ином случае профсоюз людям не нужен, ведь если же профсоюз не связан с чиновниками и их приказами (государственный закон – это всегда приказ), то теряется всякий смысл в существовании профсоюзных организаций. Без государственных привилегий профсоюзы становятся обычными клубами “по интересам”. А без привилегий нельзя заставить собственника предприятия и его сотрудников прекратить сотрудничество между собой, парализовав предприятие очередной забастовкой. Профсоюз, как и чиновник – это ненужный посредник между людьми. Посредник, у которого есть лишь одна цель – мешать людям добровольно и взаимовыгодно взаимодействовать ради прибыли. Ведь для двух свободных людей, что сотрудничают между собой, обычного договора достаточно. Устного или письменного. Никакой “коллективный договор” уже не подчинит людей, не сможет отнять у собственника право распоряжаться своим предприятием.

профсоюз2В нынешнее время профсоюзы действуют именно так. Их инструмент – насилие. Всё ради денег, разумеется. Деньги в карманы лидеров профсоюзов поступают разными способами: отнимаются у рабочих с их зарплат, отнимаются от владельца предприятия с помощью шантажа ради взяток или благодаря наезду государственного криминалитета на бизнесменов. На стороне рэкетиров есть же закон, закон о “праве на труд”. Закон позволяет выкручивать предпринимателям и рабочим руки, отнимая у них деньги. Благодаря этой “прибыли”, многие западные профсоюзы часто выступают спонсорами тех или иных политических сил/кандидатов. В основном левых.

Профсоюзный рэкет стал выгодным делом! Вот так обычно выглядят стандартные обещания профсоюзных лидеров:

“Хочешь получить работу на предприятии? Подпиши “коллективный договор”. Не подпишешь, мы сделаем так, что владелец предприятия не возьмёт тебя на работу. Но зато тебя не уволят. Соглашайся! Мы заставим бизнесмена содержать рабочего! Даже если предприятие разорилось или если работник просто перестанет работать”.

Или так:

“Ты – Олигарх, что с помощью связей с государством ликвидировал всех своих конкурентов? Прекрасно. Подумай о возможностях нашего профсоюза! Мы сможем заставить любого твоего работника делать то, что ты захочешь. Тебе не нужно конкурировать за сотрудников, повышая им зарплату и заботясь об условиях труда. Только мы сможем защитить тебя от тех, кто желает свободного рынка, выведя людей на митинги в защиту “отечественного производителя”! Мы имеем связи с левыми партиями, которые сотрудничают с нами и готовы помочь в борьбе против твоих работников и сторонниками свободы. От тебя требуется всего лишь “коллективный договор”, по которому рабочие будут обязаны отдавать нам часть своей зарплаты.”

Профсоюзы способны уволить хорошего рабочего, в случае если он нелоялен лидерам профсоюза. А ещё людей убивали за то, что они шли против воли профсоюза. Например штрейхбрекеров. Как говорил великий Владимир Александрович Четвернин, профсоюзы, с помощью государственных привилегий, позволяют людям не работать и не быть за это уволенными. Таков принцип всех профсоюзов.

Вспомните локаут в НХЛ или в НФЛ, когда спортсменов и судей, желающих играть и судить, профсоюзы заставили не подписывать “коллективный договор” с лигами. Что случилось? Лучше стало? Нет, не стало. Игроки теряли квалификацию и получали гроши за “безработное” состояние (по 10 тысяч долларов) из фонда, что, опять же, был создан профсоюзом на деньги игроков. Владельцы команд теряли деньги, а у болельщиков отняли зрелище. Недовольны были все, кроме тех, что получали прибыль от подобного хаоса. Заметьте, всё как при социализме: одним хорошо, когда другим плохо. Ничего похожего вы не увидите в соккере, потому что там не профсоюзы с помощью государственных привилегий распоряжаются людьми, как собственностью. Сами спортсмены и собственники команд управляют собой и своим собственным: все договоры индивидуальны, у каждого спортсмена есть агент, выполняющие всю бумажную работу; в договоре прописываются всевозможные непредвиденные ситуации и обязанности сторон; договоры легко заключаются, разрываются; люди легко нанимают и нанимаются, увольняют и увольняются. Работает принцип “А есть А“. Да, безусловно многие ошибаются. От ошибок никто не застрахован. Но в тоже время люди сами могут фиксить свои промахи и продолжать прогрессировать. санта игроки владельцы НХЛ юмор приколНикто не останавливает чемпионаты, клубы, игроков и тренеров, потому что никто не имеет над людьми власти. Вот почему там, где есть свобода, там, где нет государственных привилегий и созданных на их основе профсоюзов, людям живется лучше.

Что будет, если профсоюз команды “Реал Мадрид” начнёт забастовку? Чемпионат, кубок и Лигу чемпионов выиграет кто-то из его конкурентов. Игроки начнут массово отказываться от продления контрактов с “Реалом”. Начнётся повальное бегство игроков из клуба по собственному желанию. Рональду первым сядет в самолёт и улетит в какой-нибудь “ПСЖ” или “Милан”. Молодые и перспективные начнут обходить “Реал” стороной. Болельщики по всему миру перестанут покупать клубную атрибутику. Всё в один миг развалится и восстановить потерянную репутацию будет очень сложно.

Репутация! Магическая репутация. Она есть у каждого. Кто-то живет с репутацией “исполнительный” или “трудолюбивый”, а кто-то с репутацией “ленивый”, “ненадёжный”, а у кого-то весит ярлык “лжец” и тому подобное. Репутация компаний более хрупкая. Сегодня компания владеет 95% рынка, а завтра она чуть подняла цены и потеряла 15% рынка. Ещё ошибка и конкуренты имеют 50% рынка. Брак и компания разорена. Так работает репутация, главное средство в стремлении к цели – прибыли. Нет репутации – нет прибыли! Профсоюзным лидерам плевать на репутацию, потому что их доход, как и доход государственной бюрократии, зависит не от репутации, а от масштабов рэкета. Они ничем не рискуют, ничего не теряют. Ну и что, что из-за остановки предприятия его конкурентоспособность упала в разы? Закон есть закон, гоните денежки. А если денег нет, их подгонят из ЦБ на спасение банков, в которых был/будет взят кредит. Но вместе с “помощью” профсоюзов и ЦБ, разоряется не только предприниматель и рабочий, но и потребитель. Потребитель отказывается от услуг или продукции предприятия не только из-за ликвидации репутации, но и из-за деятельности государственных фальшивомонетчиков. Ведь действует так называемый “эффект солидарности”, когда бастует один профсоюз, к нему тут же подключаются другие. Чиновники радостно потирают руки, подделывая деньги и разгоняя инфляцию.

Биткойн по этой причине не нравится ни чиновникам из ЦБ, ни правительству, ни налоговой службе. Он также не может нравится лидерам профсоюзов. Ведь помимо “ухода от налогообложения”, биткойн не напечатаешь. А значит нельзя будет создать проблемы или радоваться безработице и инфляции, получая профит. Из-за биткойна не будет лишнего повода вновь тормознуть работу компании, выйти на забастовку и требовать денег в соответствии с “правами человека на чужое”. Если люди станут зарабатывать в биткойнах, подписывая индивидуальные контракты, кто же обеспечит лидеров профсоюза деньгами? Биткойн-Деньги дорожают, подделать их нельзя, запретить тоже. Нельзя прибежать к государю с требованием пограбить ради “социальной справедливости”, потому что из-за биткойна у государя тоже резко поубавилось деньжат и поуменьшилось оружия для рэкета. Из-за биткойна нельзя требовать от человека поставить подпись в “коллективном договоре”, потому что у каждого свой договор и своя цифровая биткойн-подпись в виде адреса.

Работаешь = зарабатываешь. Не работаешь = не зарабатываешь. Всё справедливо в отношении честных людей. Предприятия работают, зарплаты постоянно “растут” оставаясь на одном уровне, частные судьи, рискующие репутацией, помогают сотрудникам и предпринимателям заключать между собой договоры, выступая гарантами в этих сделках. Где здесь место для рэкетиров? Как развязать войну, когда рэкетир с вертолёта разбрасывает подделанные фиатные деньги с ядовитой свежей краской на бумаге, когда люди находятся под защитой зонтиков из многочисленных криптовалют?
элизиум богатые роскошь элита деньги миллиардеры
Безусловно профсоюзы будут недовольны свободой. Как и государственный криминалитет. Но спасает ситуацию то, что ресурсы ограничены, а люди эгоистичны. Люди не желают терять что-то из-за грабежа, воровства. Люди желают жить, а не валяться трупами в холодных траншеях из-за очередной войны, созданной с помощью фиатных денег. Люди не желают быть рабами, не хотят голодать, не желают подвергаться насилию со стороны тех, кто хочет сделать всех “правильными”, “равными”, “одинаковыми”. Людям чужда война друг с другом, потому что война – это постоянные издержки без какой-либо существенной прибыли. Война всех против всех – это миф. Люди в первую очередь стремятся сотрудничать друг с другом ради лучшей жизни, ради определенных целей и частного блага. И люди равны в своей свободе, как биткойн равен биткойну.

Со временем человеческий p2p создаст ещё много разных инструментов наподобие биткойна, что увеличивают свободу людей. Вполне возможно, что человек, скрывающийся под ником Сатоши Накамото, был нашим Нео, нашим Иисусом, нашим Кайлом Ризом, нашим Джоном Голдом, что остановил разрушителя, стремящегося уничтожить Зеон. Потому что Человек – это Бог, что существует. Бог – потому, что если ему не мешать, он создаёт божественные вещи.



Categories: Бизнес, Государство, Законы, Инвестиции

Tags: , ,

6 replies

  1. А прокомментируйте успехи европейских авиа- и жд-диспетчеров? Хоккей же с высокой конкуренцией, а эти вроде монополисты.

  2. In 2010, the percentage of workers belonging to a union in the United States was 11.4%, compared to 18.3% in Japan, 27.5% in Canada and 70% in Finland. Union membership in the private sector has fallen under 7% – levels not seen since 1932.

    Inflation rate in USA: 0%; in Finland: -0.60%,

  3. Решение – это децентрализованные общественные организации, где:
    1) каждый может предлагать свои идеи для всей организации или ее части в свободной форме (что-то наподобие p2p reddit); это могут быть:
    a) запросы на финансирование различных проектов (p2p краудфандинг).
    б) предложения и поправки (коммиты) к уставу организации, ее главным целям, задачам, и стратегии (p2p github)
    в) способ решить любую мелкую или серьезную проблему, стоящую перед организацией
    2) каждый имеет личную репутацию, которая зарабатывается делами, которые остальные члены организации оценивают как общественнополезные (аналог кнопки лайк).
    3) заработанную репутацию можно тратить на потребление общественных благ, либо на принятие общественных решений (во втором случае потраченная репутация делится между теми, кто голосовал против или воздержался от принятия решения).

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s