Инвесторы оценивают будущее биткойна пока индекс страха на мировых рынках растет

1413375205450_wps_7_Stock_Trader_Clutching_Hi
Пока неблагоприятная экономическая ситуация в Китае негативно влияет на цену активов во всем мире, Bitcoin Magazine попросил ряд экспертов оценить ее влияние на цену биткойна.
С момента введения в 2009 г. вскоре после мирового экономического спада биткойн доказал свой статус более надежного средства долгосрочного хранения  ценностей, чем фиатные деньги, учитывая ограниченное количество первого и непрерывный выпуск вторых различными центральными банками. Многие опасаются, что подобные действия банков будут и дальше провоцировать финансовые кризисы во всем мире.

Однако, в течении сентября, когда Индекс волатильности CBOE, который часто называют индексом страха, вырос с 13 до 40, глобальные рынки серьезно просели, цена биткойна в долларах США падала почти на 20 % — с 257 до менее 200 долл. США. Из этого можно заключить, что во времена экономической нестабильности инвесторы не очень охотно будут инвестировать в биткойн.

«Мировые рынки потрясены следующим этапом Великого кредитного сжатия в Греции, Пуэрто-Рико, Китае и опасаются повышения процентных ставок ФРС несмотря на укрепление позиции доллара», — пояснил Биткойн-инвестор Трейс Майер (Trace Mayer) в электронном письме Bitcoin Magazine. Майер уверен, что хотя биткойн и предлагает «потенциальное решение для этой неразрешимой мировой проблемы, большая часть сообщества инвесторов не рассматривает его в качестве такого решения».

П. Барт Стивенс (P. Bart Stephens), соучредитель и управляющий партнер ООО Blockchain Capital, полагает, что биткойн еще не настолько развит, чтобы считаться «безопасной гаванью» для инвесторов во времена паники.

«Недавнее падение цен на акции в мире вызвано макроэкономическими факторами, а именно: экономическим спадом в Китае и непрактичной реакцией высокопоставленных политиков на волатильность рынка акций, — заявил он. — Это побуждает инвесторов не рисковать и отсиживаться в безопасной зоне».

Более того, Стивенс приводит аргумент, что при объеме в почти 3 млрд долл. США Биткойн-рынок соразмерен предельной величине акционерного капитала небольшой технологической компании. Поэтому небольшие продажи на этом рынке могут привести к значительному изменению цены, а значит, «биткойн — все еще рискованное вложение».

Дэвид Рипли (David Ripley) из компании-поставщика цифровых кошельков Glidera убежден в том, что сложно предсказать, как слабые рынки могут повлиять на Биткойн-экосистему: «С одной стороны, спад может привести к тому, что отдельные люди будут думать, что у них недостаточно средств для такой альтернативной инвестиции, как биткойн. В то же время другие могут рассматривать биткойн в качестве лучшей альтернативной инвестиции в традиционную экономическую систему, которая может переживать не лучшие времена».

Известный Биткойн-инвестор Рождер Вер (Roger Ver) считает, что падение цены на биткойн может означать более широкое принятие этой валюты.

«Я думаю, что цена упала, потому что теперь биткойном можно расплачиваться в сотнях тысяч мест, однако большинство продавцов все равно конвертируют его в национальную валюту, — сказал Вер Bitcoin Magazine — Раньше биткойн принимали всего в нескольких местах, тем не менее многие использовали его в качестве инструмента для спекуляций».

Комментарии Вера совпадают с комментариями Тима Драпера (Tim Draper) из Draper Fisher Jurvetson, который считает, что цена на биткойн должна была подвергнуться краткосрочному давлению, так как майнеры добывают много биткойнов, что является причиной увеличения предложения и снижения спроса по мере расширения географии сбыта.

Стивенс согласен с тем, то в ближайшем будущем возможно дальнейшее падение цены на биткойн.

«Биткойн циркулирует на рынке с тенденцией к снижению курсов почти два года. Ослабление цены в последние недели лета произошло вследствие разногласий в биткойн-сообществе, особенно среди разработчиков, — заявил он. — Рынки, включая Биткойн, не любят неопределенности».

Однако, заглядывая вперед, Стивенс настроен более позитивно.

«Мы считаем, что в средне- или долгосрочной перспективе биткойн укрепит свою позицию, особенно в макроэкономической среде с ее валютной волатильностью и войнами традиционных валют», — сказал он.

Несмотря на обеспокоенность краткосрочным прогнозом, Биткойн-сообщество кажется единодушным в своем оптимизме в отношении долгосрочной перспективы для цифровой валюты.

«Каждый раз, когда нам напоминают о том, как трудно центральным банкам и правительствам управлять валютой, экономикой и рынками, мы осознаем потенциальную ценность альтернативного, по-настоящему свободного рыночного подхода к валютным и финансовым транзакциям» — заявил Эд Бойл (Ed Boyle), генеральный директор платформы обработки платежей Blade Payments. «Огромные отрицательные колебания на фондовых рынках свидетельствуют о том, что волатильность характерна не только для биткойна, — продолжает Бойл. — До такой степени, что Биткойн-транзакции продолжают расти как прежде… Сам по себе биткойн станет более стабильным и ценным».

Автор: Метью Дэниэл (Matthew Daniel)

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Безопасность, Инвестиции, Финансы, Экономика

Tags:

Leave a Reply

7 Комментарий на "Инвесторы оценивают будущее биткойна пока индекс страха на мировых рынках растет"

Notify of
avatar
trackback
Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. - Живи в ЛАДу с собой

[…] недели и месяцы. Биткойн доказал способность быть безопасной гаванью во время экономических неурядиц, и он доказал это в […]

trackback
Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. | Заработок онлайн доступный каждому

[…] недели и месяцы. Биткойн доказал способность быть безопасной гаванью во время экономических неурядиц, и он доказал это в […]

trackback
Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. – Bit•Новости

[…] недели и месяцы. Биткойн доказал способность быть безопасной гаванью во время экономических неурядиц, и он доказал это в […]

Maks
Гость

Все правильно, Биткоин это не инвестиция а средство обмена. Какой смысл хранить его в бумажнике если он не приносит дохода. Толи дело другие монеты, которые приносят своему владельцу POS доход.

Took
Гость

Наверно ПОС системы находятся еще в «детском возрасте», что бы можно было говорить про них как серьезный актив для инвестирования, но кто знает, как там в будущем пойдут дела..

Ипполит
Гость

Нет, ну какой вы… упорный, я бы сказал.

Посчитайте доходность биткойна в долларах за период с момента первой зарегистрированной сделки и до сих пор. Потом сделайте то же самое с вашей горячо рекламируемой POS монетой, включая все накопленные дивиденды, но так же и колебания цены, скажем с месячным шагом — будет достаточно — тоже с момента запуска этой монеты и до сих пор. Результаты продемонстируйте здесь. И тогда-то уж все точно поймут, что биткойн сакс и масдай.

Maks
Гость

Как раз приведение расчетов, да еще для конкретной монеты и будет рекламой. Мне это не к чему, но свою тысячу рублей дохода в день я имею только запуская раз в неделю бумажник )

wpDiscuz