BitFury построит новый 100 мегаваттный майнинг-центр

tbilisi0

Информагенство Agenda сообщает, что BitFury вложит $100 млн в постройку нового 100 мегаваттного майнинг-центра в Грузии.

Майнинг центр планируется построить в столице Грузии, городе Тбилиси. Это будет уже второй биткойн-датацентр в этой стране, в дополнение к уже ранее построенному в городе Гори 20 мегаваттному центру.

Впервые, датацентр был анонсирован в июле, после новостей о том, что BitFury собрал $20 млн венчурных инвестиций для постройки вышеупомянутого объекта и завершения создания своего нового ASIC чипа для майнинга по 28 нм технологии. В то время как сооружение центра было начато в начале августа, компания до сих пор не сообщала, будут ли все $100 млн потрачены только на саму постройку, или же часть из этих денег пойдет на операционные издержки.

Датацентр будет построен на площади 185 000 квадратных метров, специально выделенных Национальным агентством Грузии по госимуществу. Территория выделена в рамках создания “специальной технологической зоны” с целью привлечения международных технологических компаний.

В своих заявлениях, представитель BitFury в Грузии Эпрем Юрумашвили рассказал о преимуществах, которые по его мнению создаст новый датацентр в рамках этой госпрограммы:

Грузия выиграет по трем направлениям – получит $100 миллионные инвестиции, привлечет современные информационные технологии в страну, и появится на мировой карте инноваторов.

В датацентре разместятся биткойн-майнеры с чипами от BitFury, выполненными по технологии 28 нм, а также с новейшими 16 нм чипами, которые компания вот вот должна выпустить. До этого, в сентябре компания заявила о передаче в производство 16 нм чипов, энергоэффективность которых составляет 0,06 джоулей на гигахеш мощности.

Ранее BitFury уже намекала на то, что её 16 нм чипы могут быть использованы в майнерах нового датацентра в Северной Америке, однако, все еще остается не ясным как отразится это заявление на планах компании.

Но чтобы там ни было, данный шаг компании не удивителен, учитывая её местные связи в Грузии. Генеральный директор BitFury Валерий Вавилов отметил, что глава строительного департамента датацентра владеет собственной фирмой в Грузии. Кроме того, Грузинский Фонд Со-инвестиций – инвестиционная компания посвященная статегическому финансированию региона, также участвовал во всех трех инвестиционных раундах, где было собрано $20 млн.

Источник: coindesk



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Майнинг, Top

Tags: ,

6 replies

  1. идейный майнер

  2. Почему не в РФ привлекли эти 100 лямов? Ах да, мы же против суррогатных денег.

  3. В абхазии киловатт копейки стоит. Вот где ЦОД строить нужно.

Trackbacks

  1. BitFury и зеленый биткойн будущего | Bit•Новости
  2. Отчет о состоянии Биткойна за третий квартал 2015 | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s