Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzJiNWRmN2NkMjhkZjkwZThjYWQyMjE2NmZjMTVmYzQzLnBuZw==

Весь последний год инвестиционные деньги утекали с китайского рынка с поистине невероятной скоростью, что послужило источником серьезной нестабильности как в самом Китае, так и во всем мире.

Как известно, китайская экономика в значительной степени регулируется властями. Политики уже предприняли новые меры, пытаясь хоть как-то снизить эту утечку денег, но, похоже, на горизонте виднеется новая волна мер по контролю за капиталом. Можно предположить, что это создаст отличную возможность для очередного рекордного роста Биткойна, подобный тому, что мы наблюдали в 2013 году.

Меры контроля за капиталом в Китае

Деньги покидают китайскую экономику уже на протяжении долгого времени, и недавняя девальвация юаня — лишь очередной симптом, но никак не причина. Недвижимость всегда являлась главным объектом инвестиций мудрого инвестора, и в Китае успешно следовали этому правилу. Согласно данным CNN, на протяжении последних 12 месяцев, китайская экономика лишилась более $30 млрд; эти деньги, в свою очередь, осели в американской недвижимости, что составило почти 25% от суммы всех иностранных инвестиций в этот сектор.

«Китайцы начали думать, что хранить деньги в банке небезопасно… они теряют свои накопления, вместе с девальвацией юаня», — считает Дэвид Джи из международного агентства по недвижимости Knight Frank. «Таким образом, люди обращаются к [зарубежной] недвижимости, как к более надежному способу хранить свои сбережения».

Китайское правительство нарастило свои золотовалютные запасы, но вложения в национальную валюту не стали более привлекательными для частных инвесторов: для тех, кто хотел бы избежать государственного контроля и диверсифицировать свои вклады, возможности внутри страны ограничены. Перемещение огромных сумм денег из страны с помощью «теневых банков», минуя контроль со стороны правительства, становится все более популярным, но и все более опасным занятием, поскольку правительство продолжает завинчивать законодательные гайки. Вот что пишет об этом  ZeroHedge:

«Официальный Китай ужесточает меры против подпольных банковских организаций, которыми широко пользуются граждане, чтобы ввезти или вывезти капитал из страны, избежав при этом последствий ужесточившегося валютного контроля. По данным официального информационного агентства Синьхуа, в конце августа Мень Цинфень, заместитель министра по общественной безопасности, возмутился тем, что все эти агентства по переводу денег по прежнему процветают, несмотря на все ужесточения мер, предпринимаемые правительством. Замминистра также призвал полицейских по всей стране шире сотрудничать с Центральным Банком в рамках этой кампании, которая продлится до конца ноября».

Золото, недвижимость и Биткойн – лучшие друзья инвестора

Не кажется ли вам, что Биткойн в данной ситуации – наилучшее решение проблемы?

Использование Биткойна, чьей уникальной способностью является перемещение денег по всему миру за считанные секунды, кажется естественным выходом в ситуации, когда рынок ограничивают. Принимая во внимание то, что капитализация Биткойна составляет сейчас около $3,3 миллиардов, если хотя бы небольшая часть из тех денег, которые утекли из Китая в недвижимость США была бы вложена в эту криптовалюту, цена Биткойна легко бы удвоилась.

Дальновидный китайский инвестор обратится к истории Биткойна в 2013 году, когда последний только появился на китайском рынке. Тогда курс Биткойна вырос почти в 10 раз за один квартал, правда этот успех был омрачен банкротством биржи Mt.Gox. Сейчас на депозитах внутри Китая лежат около $22 триллионов. Даже небольшой интерес владельцев этих денег в сторону Биткойна привести к тому, что взрывной рост Биткойна 2013 года покажется мелким инцидентом по сравнению с этой новой волной.

Курс Биткойна демонстрировал относительную стабильность в 2015 году, плавая в границах $200-300. Грядущее уменьшение награды за блок в 2016 должно уменьшить давление предложения на рынке. Но еще более важным фактором могут стать правительственные запреты. Они могут породить еще более сильный эффект, с точки зрения инвестора и спекулянта.

В конечном итоге, на китайском рынке скопились огромные суммы, желающие покинуть традиционную экономику этой страны, и нет ничего более подходящего, чем Биткойн, чтобы переместить их быстро и дешево. Проще говоря, правительство само создало ситуацию, чтобы рядовые китайцы вновь ‘запрыгнули в Биткойн-поезд’, что, в свою очередь, создаст сильное повышательное давление на цену уже в следующем году.

Источник: cointelegraph



Categories: Важное, Инвестиции, Китай, Экономика

Tags:

Leave a Reply

16 Комментарий на "Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум"

Notify of
avatar
trackback
Ценность Биткойна в долларах не имеет значения | Bit•Новости

[…] они его напрямую запретили – практически, или через контроль движения капитала de facto. Китай атаковал банки и владельцев счетов, чтобы […]

Петров Александр
Гость

Насчет переводов за несколько секунд, это они конечно выставляют желаемое за действительное. Но в целом все так, биткойн очень трансграничная штука. Интересно, как начнет правительство Китая к тамошним крипто-биржам и большим майнерским фермам относится, если уличит участие биткойна в бегстве капиталов за границу?

Анонимно
Гость

В 99% случаев перевод действительно проходит за несколько секунд. Т. е я вижу переведенную сумму у себя на балансе практически мгновенно. И если это перевод от человека которого я знаю, то вообще не проблем с вопросом ожидания подтверждений. Попросту даже не обращаю на это внимание. С остальными же жду одного подтверждения. Сами подтверждения не являются транзакцией. Транзакции же мгновенны.

VV
Гость

Даешь китайский тузик!

Анонимно
Гость

Радиолюбители проводили опыты по прередачи интернет связи через отраженный от луны радиосигнал. Успешно, но большая задержка на прохождения пакета. Для создания не подконтрольного шлюза бикойн из закрытых стран через отраженный от луны радиосигнал задержка большого пакета транзакций не существенна, в одном пакете их можно собрать за некоторый достаточно большой промежуток времени. Такой шлюз из закрытой стране на подоби фидонет для бикойна.

Spanch
Гость

Сначало власти пытаются зарегулировать, ибо это есть и никуда не денется, а потом не увидев должного результата, бороться, применяя физическую силу, грядет война!) имхо

Анонимно
Гость

Максимальная скорость связи с отражением от Луны не превышает нескольких сотен байт в секунду, не только из-за задержек, но и из-за эффекта Допплера и прочих эффектов. С такой скоростью кошелёк будет синхронизироваться медленнее, чем увеличивается блокчейн.

Анонимно
Гость

Речь не идет о двустороннем направлении связи. Пакет тоько исходящий. Обратный канал моржет быть асинхронным через обычный вещательный эфир. Совсем не нужно в онлайне сидеть для передачи транзакций. Смотрите шире.

Злой разбойник Бармалей
Гость

если можно передавать через обычный эфир, то зачем Луна ?

Анонимно
Гость

Интернет тоже начинался с нескольких байт. Способы передачи прошли путь развитя, так что все возможно.

Злой разбойник Бармалей
Гость

прикольно, не знал про такое 🙂
но это же не удобно — ждать восхода Луны
в каком диапазоне частот это было ?

Анонимно
Гость

Если вырубят полностью суверенный интернет, то будет удобно и восхода луны ждать.

Анонимно
Гость

как бы вдруг не ту зе хелль

Spanch
Гость

Ту зе хел приведет к ту зе мун!

Гость

И снизойдет на нас Благсловенный Ту Зе Мынь 2

Шредингер
Гость

Или нет

wpDiscuz