Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».

tim-draper

Последние недели для многих инвесторов и акционеров со всего мира были подобны американским горкам. Помимо затяжного падения китайских рынков, Dow падал на несколько пунктов, но затем снова пошел в рост. Исторически сложилось так, что если наступают трудные времена, инвесторы прибегают к активам, считающимся наиболее надежными, включая золото, наличные,  казначейские векселя. По многовековой привычке островком стабильности считают золото, поскольку оно является проверенным средством сохранения стоимости. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что близок час, когда биткойн подвинет золото с его пьедестала почета в рейтинге средств защиты от волатильности.


Тим Дрейпер, один из основателей  Draper Fisher Jurvetson, известный венчурный капиталист из Кремниевой долины, верит в то, что биткойн  вскоре станет выдающимся средством сохранения стоимости и спасением для многих инвесторов.

«Когда биткойн достигнет фазы зрелости, я предвижу, что многие будут скупать биткойны, как сейчас скупают золото в те моменты, когда рынок превращается в минное поле».

В своем письме для  Bitcoin Magazine Дрейпер написал:  

“На настоящий момент биткойн еще не достиг такой степени популярности, чтобы люди с уверенностью могли инвестировать в него, с целью обособиться от опасностей рынка. Я полагаю, вскоре все изменится».

Дрейпер оговорился также, что на настоящий момент биткойн остается слишком рискованным вложением, чтобы стать средством накопления. В соответствии с Инвестопедией, средством накопления является «любой товар, вид активов или денег, обладающий стоимостью, и подлежащий хранению с последующим применением. Если стоимость какой-либо валюты относительно стабильна на протяжении продолжительного отрезка времени, эта валюта  (например, доллар) становится эффективным и распространенным средством накоплении в рамках современной ему экономической ситуации».

“Говоря по существу, причина, по которой люди стремятся обналичить активы во время падения фондового рынка в том, что инфляция воспринимается ими как наименьшее из зол, по сравнению с тем, что может случиться на бирже. Люди скупают золото потому, что имея золото, можно рассчитывать сохранить часть стоимости активов при развитии практически любого сценария, в особенности, принимая в расчет тот факт, что запасы золота ограничены”.

Для того, чтобы биткойн смог стать эффективным средством накопления, его стоимость должна начать стабильно расти и придерживаться этой тенденции, вопреки своей природной склонности к волатильности. Дрейпер пояснил, что экосистема Биткойна еще не готова к таким кардинальным переменам.

“На курс биткойна будет оказываться давление, поскольку всегда есть приток новых активов, ввиду того, что майнеры добывают новые и новые монеты, а спрос на них не увеличивается пропорционально, поскольку способы применения биткойнов все еще немногочисленны. По большому счету, майнерам, чтобы оплатить энергозатраты, приходится продавать больше биткойнов, чем пользователи готовы купить. По этой причине стоимость монет падает. Я предполагаю, что этот феноменальный казус разрешится в течение последующих шести месяцев, а способы применения биткойнов станут более очевидными”, – поясняет Дрейпер.

Конечное количество биткойнов регламентировано протоколом: в сети Биткойн может существовать всего 21 миллион монет. По мере роста популярности биткойнов и статичном количестве монет, их цене не остается ничего иного, кроме как расти. По мере роста цены, все больше инвесторов будет расценивать биткойн, как функциональное средство накопления, что будет только подстегивать рост его стоимости.

Источник: Bitcoinmagazine

Автор: Джэйкоб Донелли



Categories: Важное, Золото, Инвестиции

Tags: , , , ,

27 replies

  1. “Да и другие “биткойнеры” тоже врут как дышат.”Что это было? Никогда не смогу понять кайф для чмошника,который может зайти и анонимно нагадить.Иди своей дорогой,Людвиг Аристархович)))

    • “Что это было?”

      Правда о рекламщиках биткойна.

      “Никогда не смогу понять кайф для чмошника,который может зайти и анонимно нагадить.”

      Я нагадил?!?! Это рекламщики нагадили. Врут с целью продать лохам свои ничем не обеспеченные биты по очень дорогой цене и перекачать в свой карман их деньги. Пишут, что биткойн это золото 2.0, суперпупер валюта итд.

      Введи в гугле:

      Сто тысяч за биткойн: какова справедливая цена криптовалюты? bitnovosti
      и:
      Крис Диксон: цена биткойна достигнет 100 000$ bitnovosti

      и увидишь примеры рекламы. Ссылки напрямую дать не могу, так как сайт не пропускает сообщения с сылками.

      • Людвиг Аристархович,вас кто-то сюда тянул за руку или может bitnovosti прибыль обещали,как у Мавроди??? Вас тут не никто не держит,давай дасвиданя)))

      • Ошибка оценивать биткойны в долларах. Нужно оценивать доллоры в биткойнах, в прочем как все остальные товары и услуги. В этом смысл биткойна. Пока слишком сильна инерция общества. Главная идея биткойна не бить средсвом накопления, а служить инстументом обена товарами и услугами с максимальной скоростью их движения. Скорость обмена при помощи биткойна служит источником ускорения экономики, но для этого нужно преодолеть инерцию старых банковских ситстем и общества.

        • Чем не устраивает скорость обмена при помощи фиатов, и с чего вы взяли, что она ниже.

  2. Опять этот рекламщик начал рекламировать биткойн… Знаете почему он рекламирует? Он хочет получить кучу денег продав свои биткойны по очень дорогой цене. Ради этой цели он готов очень подло врать.

    Да и другие “биткойнеры” тоже врут как дышат.

    • Если б он не верил в рост биткоина, он бы его никогда не купить, а значит не врет.. его реклама ничего не стоит, ибо не от этого зависит спрос..

  3. Он где-то по 500 последний раз взял?

    • Ага. Еще говорил, что через 3 года биткойн будет стоить $10000. Прошел уже год.

      • время еще есть =)

        • Число адресов с хотя бы одним биткойном болтается на уровне 300 тысяч и увеличилось за год на 25 процентов.

          А 90 процентов всех биткойнов сидят на адресах, содержащих более чем 20 биткойнов.

          Такими темпами удвоение цены будет раз в 4 года.

          Что в принципе неплохо, если подумать.

          Но до 10 тыс надо ждать 20 лет.

          • Где можно это посмотреть?

          • Какой смысл считать “Число адресов с хотя бы одним биткойном”? На большинстве моих адресов меньше 1 биткойна. Если я солью всё на 1 адрес, будет больше 20 биткойнов. И что при таких раскладах даёт твоя статистика?

            • Тогда увеличится число адресов с более чем 20 битками

              Но такие адреса тоже не растут в своем количестве

            • А какой смысл сливать все на один адрес?
              Зачем вам было надо много адресов изначально и почему сейчас вы захотели слить в один?
              В чем причина?
              Обычно происходит обратный процесс.
              Был 1 биткойн. Он вырос. Его распилили на 2. Один оставили, другой в холодный кошелёк.

            • Нафик мне не надо сливать их на один адрес.
              Так исторически сложилось.

              Этим примером я показал, что в статистике elite ни в каком пункте не числюсь. А должен был бы числиться в пункте “>20 BTC”. Таким образом, я попытался продемонстрировать что данная статистика ни о чём не говорит и какие-либо выводы делать из неё вряд ли стоит.

            • Ну то что 90 процентов биткойнов находятся на адресах содержащих более чем 20 биткойнов, очень важный показатель. Да и остальное интересно. Есть над чем подумать. Интересно ещё посмотреть сколько лежит на адресах содержащих более чем 50 и более чем 100 биткойнов.

            • Рост за год в процентах и число адресов, выше чем

              %
              67 больше 0 5761472
              59 больше 1mbtc 2713446
              51 больше 10mbtc 1762216
              37 больше 100mbtc 853132
              25 больше 1btc 360978
              13 больше 10btc 121914
              8 больше 100btc 16939

              Ваши 20 биткойнов попадают в категорию “больше 10 бтк” и их рост в два раза меньше, 13 годовых, абсолютно несеръезный темп роста.

            • Пасиб. Очень важная статистика.

      • это только начало, за 10 лет вспомните мои слова..

      • Это реалистичный прогноз. При каждом пампе цена росла примерно в 10 раз, плюс-минус. 3 года на очередной период этого цикла – вполне достаточный срок. За прошедший год поутихли последствия кидка Карпелеса. За два года вполне могут пампануть.

Trackbacks

  1. Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости
  2. Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s