Девять крупнейших мировых банков образовали блокчейн-партнерство

20150915-chain

Девять крупнейших мировых банков, включая Goldman Sachs и Barclays, объединили усилиия с расположенной в Нью-Йорке финтех компапанией R3, с целью создания структуры, использующей технологию блокчейна.

Впервые ведущие банки мира собрались вместе, чтобы работать над внедрением технологий, лежащих в основе Биткойна.

За прошедший год можно было наблюдать быстрый рост интереса к технологии блокчейна. Технология уже привлекла значительные инвестиции от множества крупных банков, что, по моему мнению, может сэкономить для последних немало средств, сделав банковские операции быстрыми, эффективными и прозрачными.

Новый проект является результатом дискуссии, продлившейся более чем год, между R3, банками и другими членами финансовой индустрии. Возглавит его генеральный директор R3 Дэвид Раттер, ранее являвшийся исполнительным директором в ICAP Electronic Trading, одного из крупнейших мировых интердилер-брокеров.

В своем интервью Reuters Раттер заявил:

Мы провели несколько круглых столов… чтобы глубоко рассмотреть возможные последствия от использования технологии блокчена, и того, что он потенциально может сделать для экономии денег и времени, а также для создания лучшей парадигмы мира Уолл-стрит и финансов.

В число тех кто подписался на участие в проекте входят JP Morgan, State Street, UBS, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse, BBVA и Commonwealth Bank of Australia.

Блокчейн работает как огромная децентрализованная учетная книга всех когда-либо совершенных биткойн-транзакций, которые проверяются и распространяются глобальной сетью компьютеров, что делает сеть защищенной и устойчивой. Банк Англии, называющий данную технологию «ключевой технологической инновацией», уже имеет команду разработчиков, работа которых посвящена ей.

Данные, безопасность которых может быть обеспечена, не ограничиваются только биткойн-транзакциями. Две стороны могут использовать блокчейн для обмена любой другой информацией в течение считанных минут и без необходимости в третьей стороне-гаранте.

Раттер сказал, что первоначальный акцент будет сделан на согласовании архитектуры, лежащей в основе нового проекта. Окончательного решения по вопросу о том, взять ли за основу блокчейн Биткойна или какой-либо другой (например Эфириума, являющегося более гибким по сравнению с ‘оригиналом’), еще не принято.

После согласования этого вопроса, по словам Раттера, первым применением технологии может стать выпуск коммерческих документов посредством блокчейна:

Я считаю, что эти технологии в основном затронут расчетно-клиринговые операции. Скажем, позволят экономить при учетных, расчетных, клиринговых операциях, эмиссии, но не непосредственно в биржевой или внебиржевой торговле в ближайшее время.

Он также добавил, что R3 вскоре анонсирует список из еще нескольких банков, которые готовы присоединиться к проекту.

Старший вице-президент и глава по новым технологиям State Street Ху Цзиньтао Лян сказал:

Эти новые технологии могут преобразить то, как ведётся учет, согласование и отчеты о финансовых транзакциях. Эти процессы станут более безопасными, будут меньше подвержены ошибкам и станут дешевле.

Источник: recode



Categories: Банки, Бизнес, Инвестиции, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "Девять крупнейших мировых банков образовали блокчейн-партнерство"

Notify of
avatar
trackback
tØ от Overstock: примиряя фиат и блокчейн Биткойна – Bit•Новости

[…] банков сформировали партнерство под названием R3CEV для исследования блокчейн-технологии. Goldman Sachs и Nasdaq […]

trackback
Почему банки превозносят блокчейн, а не биткойн – Bit•Новости

[…] Девять крупнейших мировых банков образовали блокчейн-… […]

trackback
Барри Зильберт: альтчейны капитулируют перед Биткойном | Bit•Новости

[…] “Все уже придумано и работает… в то время как эти идеи вокруг частных блокчейнов, где участвуют несколько банков, лишь закладывают фундамент для будущих проблем”, – говорит Зильберт, намекая на недавнее партнерство между R3CEV и девятью крупнейшими банками. […]

trackback
Технология Биткойна проникает на Уолл-стрит | Bit•Новости

[…] блокчейну. По данным того же источника, именно R3Cev в апреле созвал совещание в Bank of America, где приняли […]

trackback
Технология Биткойна притягивает интерес Уолл-стрит | Bit•Новости

[…] блокчейну. По данным того же источника, именно R3Cev в апреле созвал совещание в Bank of America, где приняли […]

trackback
Пиаркойн, или Особый путь | Bit•Новости

[…] чиновники отмахиваются от «игрушечной» технологии, крупнейшие финансовые компании мира и сотни стартапов вкладывают в криптобудущее […]

Олесь Слободенюк
Гость

Майнинг — подсчет блока за 10 минут. Под майнингом 200-300 МВТ электроенергии. Средння стоимость электроенергии 0.03 usd за КВТ.
Себестоимость электроенергии под майнинг в 10 минут: 1000 — 1500 usd
Вознаграждение за майнинг каждые 10 минут — 25 btc (на текущий момент стоимость биткойна 227 usd) — 5675 usd

После уполовинивания блока остануться фермы, где стоимость электроенергии 0.02 usd за КВТ и где операционные расходы на команду не более 20-30% от стоимости электроенергии.

arvicco
Администратор

И этот расчет не учитывает инвестиции собственно в оборудование для майнинга и сопутствующую инфраструктуру, заметим. 😉

Олесь Слободенюк
Гость

Инвестиции в оборудование.
Себестоимость чипа на 8Ватт = 2 usd
Обвес чипа — 1 usd (в оборудование)
Эффективность 0.3 ватт = 1ghs
Чип на 8ватт = 24Ghs
доход с 1ghash в = 108000/450000/1000=0.00024 btc ~ 0.05usd
доход с чипа на 8ватт=24ghas=1.2 usd
Стоимость чипа + обвязка чипа = оборудование
Себестоимость оборудования отбивается за 3-4 месяца.

п.с.
Важный вопрос, где найти оборудование по себестоимости.

К примеру S7 2000 usd; 4.8ths
4.8*0,2btc = 0.96btc *227usd = 218 usd
Оборудование S7 отобъется через 2000218 ~ 9 месяцев.
* есть но:
— может поменяться сложность
— может поменяться стоимость биктойна
— в 2016 году уполовинится вознаграждение майнера

Анонимно
Гость

Не хватает в заглавии — и ни копейки не потратили на покупку крипты. Уверен в двух сценариях цены на крипту: 1-й После уполовинивания награды за биток цена будет плавно и уверенно расти. 2-й в начале 2016 крипте пиздец и ценв около нуля. Кормить майнеров за чужие деньги бесконечно нет возможности. Кстати :)) а где статья о всей стоимости майнинга битка? Почему не пишем, что весь майнинг стоит не более 220 млн у.е.? Почему?

wpDiscuz