ПОДЕЛИТЬСЯ

Шон Бриджес, агент Наркоконтроля, который вел дело Silk Road, признал свою вину в мошенничестве и отмывании денежных средств. Приговор Бриджесу будет вынесен в декабре, максимальное наказание, которое ему грозит по этой статье  — 20 лет заключения и штраф, в размере до 250 000$.  


ex-fed

33х-летний Бриджес предстал перед федеральным судом округа Сан-Франциско 31 августа и признался в мошенничестве и вымогательстве 800 000$ в биткойнах, которые он присвоил в ходе расследования дела Silk Road. После таких новостей, адвокаты Росса Ульбрихта немедленно заявили, что это признание не оставляет сомнений в полной коррумпированности следствия.

В ходе слушания окружной судья Ричард Сиборг обязал Бриджесса носить электронное устройство слежения, поскольку следствию стало известно о том, что Бриджес пытался также подделать документы. Федеральные агенты выяснили, что Бриджесс несколько раз предпринимал попытки подменить идентифицирующие документы, включая карту социального страхования. Также следствию удалось найти и изъять у федерального агента несколько незарегистрированных единиц огнестрельного оружия. Ранее Карл Форс, еще один член оперативной группы Управления по борьбе с наркотиками в Балтиморе, расследовавший дело Silk Road, также признал свою вину в совершении тех же преступлений, что и Бриджесс.

В пресс-релизе, предоставленном Департаментом юстиции США, помощник адвоката Дженерал Калдвелл сообщает:

“Офицеры правопорядка, нарушающие законный порядок, не только наносят ущерб непосредственным жертвам, но и подрывают общественное доверие к правоохранительным органам. Этот судебный процесс призван продемонстрировать обществу, что мы без колебаний призовем к ответу ответственных за правонарушения, кем бы они не явллись.”

Члены семьи Росса Ульбрихта заявили в СМИ, что последние новости лишь еще раз подтверждают то, что уголовное преследование Росса было сфабриковано коррумпированным следствием. Семья Росса намерена использовать эти данные при подаче апелляции в суд, чтобы оспорить приговор судьи Форреста.

В официальном аффидавите значится, что с конца 2013 до середины 2014, Бриджесс провел восемь банковских транзакций, две из которых — по 250 000 $, остальные  — по 100 000$. До вынесения приговора Бриджесс обязан носить электронное средство слежения, во избежание побега.

Калифорнийский суд вынесет приговор бывшему федеральному агенту в декабре текущего года. Бриджесс может быть приговорен к лишению свободы до 20 лет по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Однако, Управление по борьбе с наркотиками, его бывший работодатель, уже внесло в суд ходатайство о смягчении наказания, так что не исключено что за мошенничество и вымогательство коррумпированный агент может отделаться лишь штрафом и условным сроком. В отличии от осужденного за создание вебсайта Росса Ульбрихта, которого суд отправил отбывать двойное пожизненное заключение в качестве демонстративной меры устрашения. Как говорится, все равны перед законом, но некоторые немного равнее.

Источник: Cointelegraph

Автор: Джемми Рэдман

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ