Ну и дела! Биткойнеры атакуют собственную сеть!

1

Еще один по настоящему черный день для Биткойн мира. Европейский биткойн-сервис, в расчете на алчность некоторых людей, выкинул на радость толпе ключи от адресов, содержащих в общей сумме 200 биткойнов. Подбирая эту подачку, пользователи биткойна фактически DDoS-ят всю сеть.

Мы говорим о биткойн-бирже CoinWallet.eu, которая постепенно выкладывает на форум биткойн-адреса и секретные ключи, которые суммарно содержат 200 биткойнов, раздробленных на тысячи крохотных фракций. Воспользоваться ключами может любой желающий. Подают они это под соусом подарка для сообщества, но на самом деле, CoinWallet попросту атакует сеть пылевыми транзакциями, да еще и чужими руками.

Люди, падкие на такую халяву, пытаясь заполучить монеты, генерируют огромное количество транзакций, среди которых некоторые даже дублируются, так как многие претендуют на одни и те же биткойны. Чтобы обработать каждую волну подобных сделок, сети требуется по крайней мере несколько минут.

Конечной целью этого является доказать точку зрения о том, что Биткойн нуждается в скорейшем увеличении блоков, для более широкого принятия.

В настоящее время скопилось уже более 86 тысяч неподтвержденных транзакций. Размер этой очереди (memory pool — далее бэклог) в какой-то момент даже превысил 170 мегабайт, а сейчас составляет около 32 мегабайт, при том что обычно значение данного показателя не превышает и 10 мб. На форуме Bitcointalk некоторые пользователи уже отписались о том, что их Биткойн-клиенты не справляются с такой нагрузкой и отказываются работать.

2015-09-12 15-51-02 Live Blocks TradeBlock - Google Chrome

CoinWallet запустил этот «аттракцион невиданной щедрости»  вместо обещанного «стресс-теста», в результате которого также должны были быть сгенерированы тысячи пылевых транзакций, каждая размером в 0,00001 монету, пытаясь застопорить прохождение обычных транзакций путем перегрузки бэклога сети. В случае если бэклог станет слишком большим для компьютеров являющихся одновременно полными нодами сети Биткойн, которые по сути составляют её каркас, они (ноды) могут не выдержать такой нагрузки и отказать. Протокол Биткойна не предусматривает накопление бэклога в постоянной памяти компьютера, таким образом весь бэклог хранится в оперативной памяти. Стало быть, достаточно переполнить оперативную память узла выросшим бэклогом и такой узел откажет (на самом деле есть три сценария поведения такого узла: очень медленная его работа, отказ из-за ошибки в памяти и завершение процесса операционной системой узла. По сути все они эквивалентны отказу узла).

В результате предыдущего «теста» от CoinWallet, в котором компания сама генерировала транзакции, количество транзакций в сети обновило исторические максимумы. Наиболее «удачным» (с точки зрения компании, а по сути нанесшим наибольший вред сети и её пользователям) было то, что размер бэклога перевалил за 300 мегабайт. На этот раз, по словам главного операционного директора CoinWallet Джеймса Уилсона, они надеются на то, что размер бэклога превысит 1 гигабайт.

Конечной целью всего этого является желание CoinWallet «доказать» точку зрения о том, что протокол Биткойна нуждается в «обновлении» (под которым некоторые круги биткойнеров понимают скорейшее увеличение блоков и централизацию разработки под руководством Майка Хирна — прим. ред.), чтобы завоевать широкую популярность. На этот раз, CoinWallet делает ставку на людскую жадность и похоже расчет оказался верен, ведь нашлись те, кто кинулся пилить сук, на котором сам и сидит. Вперед, биткойнеры! Продолжайте в том же духе!

Источник: motherboard



Categories: Майнинг, Происшествия, Сообщество

Tags: , , ,

Leave a Reply

18 Комментарий на "Ну и дела! Биткойнеры атакуют собственную сеть!"

Notify of
avatar
freeman
Гость

В моменты дос нужно объединять все пулы в один для суммирования общий мощности вычисления либо ставить запрет на микро транзакций в момент превышения установленного уровня стабильной работы узла

Гость

146% биткоин рухнет к 100$ такими действиями))

Gurman
Гость

ага, а потом 199.9%, что поднимется до 1000$ !!!

Анонимно
Гость

вот людям делать чтоли нечего тратить свое время из за каких то микросатоши грузить сеть

Report
Гость

люди, как и мыши, не всегда знают или помнят, что бесплатный сыр обычно в мышеловке!

pumpsanddumps (@pumpsanddumps)
Гость

уверены, что это не скриптами делается?

Анонимно
Гость

Еще одно плановое рукотворное событие ослабляющее курс.

Влад
Гость

Если всего за 200 бтц можно ослабить курс, то покупателям существенно больших сумм это выгодно делать.

Анонимно
Гость

Надо распилить сук, что пилят сук, на котором сидят 🙂

Анонимно
Гость

OK, the game is over. From this moment all dust outputs from compromised private keys will go to miners only.

https://bitcointalk.org/index.php?action=post;quote=12408278;topic=1175321.480;num_replies=488;sesc=e599db2f7d3163e5c7b0488c402f5824

Pasha
Гость

Есть простое правило — «всё, что ни делается — всё к лучшему!», а проще — «что не убъёт меня, то сделает сильнее» (Ницше)
наблюдаем!

Lib
Гость

Ницше, митсше…
Все просто и по русски: «Нас е*ут а мы крепчаем!»

Злой разбойник Бармалей
Гость

кастрированный кот не согласен с ницше ..

Анонимно
Гость

если кот после этого стал мизонтропом и отнёсся к этому философски, то его бы звали ницше

Глеб Воронов
Гость

Нуждается в обновлении «протокол» жадности людей, а не протокол биткойна
Не думал, что причинно-следственная связь так легко поддаётся искажению…

Анонимно
Гость

всё просто, не пользуйтесь CoinWallet. это шакалы

SkyFlyer
Участник

Все просто. Уровень беспокойства по этому поводу:comment image

Анонимно
Гость

Кого беспокоит получение картинки из-за примерно такого безобразия: http://moskva.beeline.ru/customers/help/safe-beeline/ugrozy-v-internete/zablokirovannye-resursy/?url=lurkmore.so

, то вот зеркало:comment image

wpDiscuz