Французский мегабанк Société Générale ищет эксперта по биткойну

societe-generale_416x416Один из крупнейших французских банков ищет разработчика, специализирующегося на биткойне. Société Générale разместило объявление о новой вакансии “IT-разработчика, специалиста по биткойну, блокчейну и криптовалютам”. Напомним, этот банк является третьим банком во Франции по объёму активов (он составил 1,3 миллиарда долларов в 2014 году).

Согласно объявлению, контракт сроком 12 месяцев подразумевает исследовательскую работу и разработку в направлении поиска возможных сфер применения биткойна и блокчейна. Хотя не было указано никакой конкретики, в объявлении говорится, что банк собирается создать собственное ПО, и речь идёт о “программировании его прототипа”.

Основные требования к соискателю включают:

  • Разработка на любом языке и в любых протоколах, используемых в криптовалютах и блокчейнах 1.0 – 3.0
  • Программирование на C#/C++/Python и других языках в области биткойна, алькойнов, блокчейна и API прочих альтчейнов
  • Сбор статистики по блокчейнам и разработка способов сбора количественной информации о том, что происходит в мире криптовалют.

Позиция также предусматривает организацию внутренних отчётов, презентаций и обучения персонала. Будущему сотруднику будет поручено “общаться с финансово-техническим сообществом и собирать информацию о криптовалютном секторе в Лондоне и по всему миру”.

Банк никак не прокомментировал появление такой вакансии.

Толчок к исследованиям

Если предположить, что Société Générale сможет найти нужного криптовалютного разработчика, он войдёт в число крупных банков, начавших выделять ресурсы на изучение биткойна и блокчейна.

В объявлении Société Générale говорится, что эта новая позиция является частью их усилий по развитию в условиях технологических перемен в финансовом секторе.

“Предлагаемая позиция находится на переднем крае нашей подготовки к радикальным переменам в финансовом секторе и попытках адаптироваться к ним”.

Сам банк ранее не испытывал интереса к этому вопросу, хотя он уже попадал в заголовки газет во время финансового кризиса в Кипре и резкого роста курса биткойна, когда банкам этого островного государства был предоставлен пакет спасательных мер.

В то время Société Générale направил своим инвесторам записку, получив многочисленные запросы на предоставление информации о биткойне и его оценке. Аналитик Себастьен Гали предположил, что биткойн – цена которого выросла с 13 долларов в начале 2013 года до 130 долларов к первому апреля – был в самом разгаре “агрессивного” пузыря. Как показала нам история, Гали оказался прав.

Источник: Coindesk.com



Categories: Банки, Общество

Tags: , , ,

3 replies

  1. Да пошли они к чертям собачим. Есть уже “банк” – это сам блокчейн, никому в будущем не нужны будут эти “мега говно банки” с их рабскими порядками. Чтобы Я платил кому-то за то, чтобы он обслуживал мой биткойн кошелек или делал за меня простейшие вещи по его установке и настройке? Да никогда!

    • ну вот как Вы например собираетесь гарантировать сохранность ключа от своего кошелька?
      а если к нему будет привязаны серьезные для Вас суммы, например право собственности на квартиру?

      тут уже очко играет, простое копирование на флешку не достаточно – заводской брак или случайная небрежность и все, вы без квартиры

      предсказуемый институциональный посредник способен нивелировать такие риски, например вторым ключом в мультиподписи

    • Absolytno soglasen. Sachem podpitivat ierarxicheskuy cepochku kapitalistov sa mizer.Xotya 5-7k evro v mesyac v ixnem processing department mozhno klast v karman.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s