Ким Дотком: «Китаю крышка. Покупайте биткойны!»

Kim

Магнат интернет-индустрии и известный финансовый прогнозист Ким Дотком полагает, что в свете обвала китайской биржи и прогрессирующего мирового кризиса, пришло самое время покупать биткойны.


Великая Китайская беда

Напомним, что у китайских финансовых рынков было тяжелое лето. Начиная с 12 июня лопнуло несколько пузырей на местном рынке, вынудив вмешаться Народный банк Китая, большая часть активов которого принадлежит правительству.

В прошлом месяце, когда Шанхайский индекс упал более чем на 8%, Народный банк Китая девальвировал курс женьминьби на 2%. Такие рыночные манипуляции ранее были замечены только за американскими регуляторами. А теперь Ким Дотком подливает масла в огонь удручающими прогнозами. В своем твиттере он написал, буквально, следующее:

«Китайский пузырь вот-вот рванет? Роковые изменения на мировом фондовом рынке неотвратимы? Покупайте биткойны! На всякий случай. Позже поблагодарите».

Причем предыдущие предсказания Доткома уже частично оправдались. Так, несколько недель назад, в разгар греческого коллапса он заявлял, что «рынки рухнут», не уточняя, впрочем, какие именно. Поскольку, под собирательным «рынки», как правило подразумевают, в первую очередь, Нью-Йоркскую фондовую биржу, то его пророчество можно считать лишь наполовину верным, в свете событий, развернувшихся в Китае.

Вместе с тем, в свое время он рекомендовал покупать золото, однако цены на драгоценные металлы почти не сдвинулись с мертвой точки с тех пор. Это не означает, что совет плох, но никакого положительного эффекта в краткосрочной перспективе он бы тоже не возымел.

Роковые изменения

Ким Дотком является авторитетной фигурой в мире интернет-маркетинга, начиная с 2005, после запуска суперсайта Megaupload, потокового сервиса для передачи авторских материалов, не требующий авторизации. Сайт был закрыт правительством США в 2012, а дом самого Доткома стал объектом полицейской спецоперации (как позже выяснилось, проведенной с нарушением закона. Однако, Дотком смог добиться судебного решения, с соответствии с которым американское правительство не получило возможности изъять его личную собственность в связи с закрытием сайта.

Экономические проблемы в Греции не спровоцировали цепной реакции в мировой экономике, но вызвали существенный сдвиг в криптовалютном мире, прямым или косвенным образом. 12 июля стоимость биткойна достигла своего максимума за текущий год, перевалив за отметку в 300$.

Тем временем, Ким Дотком не единственный, кто предрекает колоссальные изменения на более чем 20 финансовых рынках по всему миру в течение следующего месяца, в том числе и на Нью-йоркской фондовой бирже.

Другие адепты биткойн-технологии также живо отреагировали в Твиттере на события минувшего понедельника.

«Никто больше не смеется над биткойном!», — справедливо замечает один из пользователей. «Отличный момент, чтобы закупиться биткойнами», — полагают прочие.

На события Черного Понедельника откликнулся и Ник Сабо, ученый правовед и криптограф, известный своими исследованиями в области умных контрактов, которого многие представители биткойн-сообщества считают создателем сети Биткойн. В своем твиттере 25 августа он написал:

«Биткойны — более надежные и предсказуемые деньги [чем фиаты]. Это не какая-то волшебная компьютерная пыль, которая воздействует на сознание людей и экономические законы».

По материалам: CointelegraphCoindesk



Categories: Азия, Биржи, Китай

Tags: , , ,

Leave a Reply

41 Комментарий на "Ким Дотком: «Китаю крышка. Покупайте биткойны!»"

Notify of
avatar
anonimous
Гость

ким дотком авторитетная фигура в деле пожирания гамбургеров

Анонимно
Гость
Разговор о масштабируемости битка глупый. Достаточно одного безотказного узла, чтобы на его основе, как фундаменте, построить более «доверительную» систему, чем прежде. Предел человеческой организации — круговая порука, все смотрят за всеми и отвечают коллективно. Биткоин выкидывает людей из финансов, делая системы 100% безотказной и сверхдешевой. Когда сравнивают визу и биток по комиссиям это не может умилять. Сравните лучше вестерн юнион по странам, посмотрите как сильно взлетает % там, где народу мало или местность нестабильна — 50% комиссии не предел. Биткоин фиксирован — переводи миллион, плати 2 цента. Проблема у битка только в коммьюнити, как убедить миллиарды людей использовать биток одновременно?… Read more »
Анонимно
Гость

Лучше предлагать биткоин ИГИЛ — дело пойдёт! ИГИЛ враг почти всех западных государств. Это же либеральный рай 🙂

Анонимно
Гость

аха, а деньги — это главная либеральная ценность.

Jan
Гость

Как вообще можно сравнивать Доллар и как какие-то биткоины. За Долларом стоит колоссальная экономика и доверия всего мира, а биткойн не более чем развлечение программистов-анарихистов.

TK
Гость

Твоя колоссальная экономика * шлёпает только свои доллары,больше,практически,ничего !
Это именно ,
КОЛОССальная* экономика,на глиняных ногах !

Lib
Гость

Попытка троллинга засчитана! Жги ишшо! 🙂

Jan
Гость

Никакого троллинга, а реальное положение вещей на данный момент времени. Назовите валюту которой доверяют больше?

Андрей
Гость

Никогда Доллар в таком виде не был бы мировой валютой на свободным рынке, так как и с Гривней будь это свободный выбор никто б не расчитывался в Украине. Всё насильственно, по приказу государственных чиновников, с целю инфляционного грабежа.

Анонимно
Гость

H

Анонимно
Гость

Да не реагируйте вы так на этих ботов. Провокация же, очевидно.

Jan
Гость

Какая провокация, какие боты? Это мое личное мнение. Или все должны быть согласны с «линией партии»? Но ведь тогда не будет объективности и сообщество превратиться в подобие закрытой секты единомышленников. Я действительно считаю что вся эта тема с Биткойном обречена. Ну не готов человек еще к этому. НЕ ГОТОВ! Без кардинального изменения мировоззрения, через правильное воспитание, никакая технология не сделает жизнь лучше. Биткойн не панацея.

Анонимно
Гость
Jan ты спутал мягкое с теплым. Сильный не значит умный. Акула самая дурная рыба, но слабой ее не назовеш, алчной можно назвать. Не путай алчность, жадность и властолюбие с умом. Алчность и властолюбие следсвие комплексов не полноценности, такой компенаторный механизм защиты. «буйных мало, вот и нету важаков» — Высоцкий. Если человек самодостаточен, ему не чего о себе окружающим доказывать не нужно и к валасти он не стремится. Он себе уже все доказал и ему не нужно поднимать самооценку за счет окражающих. У него другие интересы в жизни. Человек с коплексами пытатся поднять свою самооценку за счет власти надругими, но он… Read more »
Андрей
Гость

Государство — не естественная форма организации общества. Государства изначально создавали бандиты. Цель государства — сбор дани (налогов) посредством насилия. Так что человек всегда готов к свободе, просто не зная этого. Люди не должны управлять людьми не по их воле.

Jan
Гость

А бандиты откуда взялись? Тоже не естественно образовались. Если не будет государства, то будет другая форма но суть ее не поменяется: сильное, умное и хитрое меньшинство будет наживается за счет слабого и глупого большинства.

Семён Антонов
Гость

«Правильное воспитание» и прочий ГУЛАГ нужен коммунистам. Биткойн, и в целом тренд на децентрализацию — он о другом совсем.

Jan
Гость

По пунктам этого не распишешь. Но жизнь легче не станет это точно. Найдутся и здесь те кто нагреет на этом руку, в очередной раз нагрев доверчивых людей в их стремлении упростить себе жизнь.

Семён Антонов
Гость

Что конкретно усугубит? По пунктам.

Jan
Гость

Ну тогда любая, даже самая продвинутая технология не решит ничего, только усугубит. Это как обезьяне дать автомат. См. видео https://www.youtube.com/watch?v=lsJP5k0k2nU

Jan
Гость

Пока человек не готов обходиться без государства. И тех кого грабят завидует тем кто грабит, и при любой возможности сам поступит точно также. Так что на данном этапе развития это нормально. Если дать сейчас свободу от государства всем, начнется хаос и беспредел.

Анонимно
Гость

Откуда такая уверенность, что сейчас, при несвободе от госдарства, не хаос и не беспредел?

Семён Антонов
Гость

Но, таки заметте, этот хаос и беспредел монополизирован!

Анонимно
Гость

Ну так может это и есть самый худший из всех возможных?

Jan
Гость

Это естественно, в любом случае доминирует умный и сильный.

Андрей
Гость

Про грабёж и зависть Вы судите по себе? Государство разве не грабит налогами? Не насилует регулированием? Не убивает сотни миллионов людей войнами? Я ЗА свободу от чиновника, ибо не заказывал я у него услуги, а насильственный отьем денег налогами себе на з/п для меня — грабёж..

Анонимно
Гость

Андрей прав. Каждое слово в точку. Войны, грабеж и хаос неотъемлимая часть вертикали чиноников во все времена, как только она набирает смлу. Далеко ходить за премерами не нужно — вериткаль нацизма построенная гитлером из чиновников винтиков.

Jan
Гость

Природа человека одинакова у всех. Минимум усилий, максимум выгоды. Если и есть другие, то их не более 10% и это отклонение от нормы. А все громкик слова об интересах общества это всего лишь непреодолимое движение к реализации мелких, личных желаний. И не более.

Анонимно
Гость

Если кто-то говорит о благе общества – держись покрепче за кошелёк!

категорически! не позже чем после этих слов лучше кошелёк из заднего кармана переложить в нагрудный.

Анонимно
Гость

В природе из организмов достаточным разумом обладает человек, остальных тварей jan считает нормой?

Семён Антонов
Гость

все громкик слова об интересах общества это всего лишь непреодолимое движение к реализации мелких, личных желаний

Неистово двачую! Если кто-то говорит о благе общества — держись покрепче за кошелёк! А т.н. общество децентрализованно самоорганизуется за счёт стремления людей к выгоде, без врунов-чинуш.

Андрей
Гость

Если природа человека одинакова у всех, а политик и чиновник — человек, тогда зачем их ставить во главе монополии для управления нами же за нас счет?

Семён Антонов
Гость

И дороги строить будет некому.

Тролль правительственный (низкооплачиваемый лох из подмосковья)
Гость
Тролль правительственный (низкооплачиваемый лох из подмосковья)

И нанопромышленность развивать… тоже некому будет…

Андрей
Гость

Магазины частные есть? Бесплатно по ним ходить можно? Вот так и с дорогами..

Семён Антонов
Гость

Кэп, вы?

Анонимно
Гость

он банкрот, но с мировым именем. видать затарился по самые уши 🙂

Yo
Гость

Банкрот не банкрот а возможно он и прав. Время покажет.

Анонимно
Гость

Хоть один его прогноз сбывался? Каждая кухарка видит себя финансовым гуру )

Евгений
Гость

Еще бы бакс упал бы, вот тогда бы закупиться можно было бы удачно. А так биток дешев, но бакс дорог, хотя при ожидании роста битка и бакса в будущем, можно рассчитывать на хорошую прибыль

zi0
Гость

если уж говорить о фиатных спекуляциях, то я, вот, 26-ого (чуть с запозданием, увы – хотелось 25-ого) перевёл все свои евро в рубли (живу в ЕС).
В принципе, если я даже сейчас выйду обратно в евро, это будет очень удачный оборот.

я к тому, что для прибылей от спекуляции, абсолютно не важно, что дешевеет а что дорожает. Важен лишь момент входа и выхода.

Но, вопрос в другом: все эти спекуляции это либо балавство, либо ускорение развала фиатной системы (для меня и то и другое, по-немногу). Но морочиться этим и воспринимать всерьёз… Вы работать не пробовали? 🙂

Семён Антонов
Гость

Формулируй мысли чётче. Я несколько секунд пытался понять, какой профит может принести обвалившийся доллар, пока не дошло, что ты про курс рубля.

wpDiscuz